Свой на Aqa.ru, Советник
|
Думаю о перфекционистском свете на свой тонник. (страница 2) |
Сейчас на моем акве примерно на тонну воды стоит 4 МГ по 150Вт и прожектор на 400Вт, который светит 2-4 часа в день по всей поверхности. Прожектор сделан самостоятельно, светит посему не очень правильно и теряет минимум половину светового потока впустую - много света лупит мимо, много поглощается за счет внутренних переотражений. Пытался сделать небольшой прожектор - вот и получился он небольшой, но очень уж неправильно работающий со светом Вся эта халабуда из 5 фиговин над аквариумом выглядит не очень симпатично Поэтому задумал сделать свет - такой чтобы враз и навсегда Чтобы все было идеально. Но бюджет у меня хоть и большой, но отнюдь не бесконечный, поэтому фирменные решения не пойдут. Но фирменные светильники не катят не только по этой причине - просто нет ничего что подошло бы на мою банку - у нее нестандарный размер в плане 170х110см. Поэтому в моем мозгу, распаленном перфекционизмом засели два возможных варианта. |
|
#681142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK У AquaMedic мне лампы понравились - и бюджетно и не синят, хоть и 10000к Там же приятные рефлекторы - дороговаты конечно, но стоят того. Изменено 5/11/2008 автор jav |
|
#682451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ciklon +1 Если свет определен, то нужно его встроить в уже существующий интерьер комнаты. Тут, ИМХО, при подборе конструкции светильника (ков) нужно учитывать окружение банки. Как вариант, посоветуйся с дизайнерами интерьеров, осветителями или фотографами. Может, подскажут чего. Наработок у них больше... |
|
#682488 |
Малёк, Представитель ADA
|
|
сообщение DNK Если вот такой вариант светильника 2х150 и 8х39вт, размеры дл 93см, шир. 50см? Sfiligoi Stealth Их можно будет повесить поперёк банки 2 или 3. Так равномернинько развешать по площади. Конечно, цена за них не "каждому", но наверняка и скидку дадут за 2 или 3. Или минимализм в виде 6шт ADA Подвесной светильник Solar I Светильники уже с лампами ADA NA Lamp MH-150W Green. ЭПРА, так понимаю уже есть к ним. |
|
#682729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша МЕсли вот такой вариант светильника 2х150 и 8х39вт, размеры дл 93см, шир. 50см?ОК. Озвучу максимальный бюджет проекта - 50тыр. Все варианты дороже - ну его нафиг, у меня и так все неплохо Платить за один светильник почти 52тыр при том что надо еще один - для меня неприемлемо. Даже если лампы там будут вечными. Извините, если не оправдал надежд, вселив в вас уверенность в большом денежном обеспечении проекта. Кстати, прикинул тут эскизик - если все лампы будут с ПРА, МГ - от ADA, Т5 - от Dennerle, то изготовление светильника 155х100х70мм с 4 МГ 150Вт, 6 Т5 80Вт обойдется примерно в 35-40тыр. максимум. Светильник получается алюминиевый, технология производства подобных вещей отработана нами давно. Расчеты показывают что обойдется без вентиляторов Полный вес конструкции вместе с ПРА - около 17Кг. То есть все вполне воздушно |
|
#682779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Если лень морочиться то "ATI T5 Powermodul 10 x 80 Watt" могут вписаться в бюджет. Удачи |
|
#683022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javКак раз морочиться не лень! Было бы за что... Вообще вот интересная страничка http://archiv.korall... То есть вариант с 2 прожекторами - ущербный, как я и догадывался... |
|
#683084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Спасибо, ссылку занес в букмарки. Изменено 6/11/2008 автор jav |
|
#683100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelЗавтра встречаюсь как раз с тем дизайнером, который делал мой интерьер - посмотрим что он скажет |
|
#683180 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мне показалось, что немцы измеряли освещенность поверхности под лампами на суше ( к сожалению не знаю немецкого). Думаю, что если освещенность измерять на дне аквариума с водой, равномерность будет значительно лучше. Из-за полного внутреннего отражения аквариум можно рассматривать как зеркальную прямоугольную трубу. |
|
#685181 |
Посетитель
|
|
Если будет самодельный светильник, может есть смысл попробовать поиграть с формой и размерами отражателя? Подогнуть отражатели так, чтобы поток распределялся более равномерно от МГ. В разных светильниках по разному выгнуть отражатель, не используя заводские заготовки в корпусах от 500 Вт. На вскидку ссылка на отражатели для моря, может пригодится |
|
#687154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GlotikСпасибо. Посмотрел. Где бы еще упереть раскрой отражателя ;-) И вдогонку. Опять же на любителя, может стоит подумать о ночной "лунной" подсветкеПока не было таких идей... Разве что на самом деле светильник будет, а не прожекторы. |
|
#687262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще одна необычная конструкция -пром-светилтьника - Т5 лампы скомпонованы вертикально - IV-Polar IntelliVue . Что дает бОльшую плотность компоновки и, вместе с тем, хорошую вентиляцию конструкции. |
|
#687296 |
Посетитель
|
|
С раскройкой может к Миклухе обратится? и территориально ближе и по работе вроде со светом связан, насколько я помню. Светильник живьем видел только на выставке, смотрелся интересно |
|
#687344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GlotikБыл связан, афаик... И территориально он никак не ближе Хотя в инете нет границ, можно и поспрошать... |
|
#687573 |
|
Посетитель
|
|
DNK Ну он ближе к теме все равно Так что если вдруг будет раскройка или ещё чего по делу было бы интересно. |
|
#688063 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь , если не заметил, , а какая площадь помещения? |
|
#725845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UniqM65м |
|
#725861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UniqM Бред. 600литров на 12м2. Все зависит от разницы температур в аквариуме и комнате |
|
#725883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Здесь: http://plants.aqa.ru...
ИМХО, не стыкуются литры с квадратными метрами... |
|
#726050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wayward2004 При правильной аэрации и из душа модно весь пар вытянуть . Только нужно ли ? |
|
#726064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий, а на безэлектродные не смотрел? |
|
#726269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EuggnА можно поподробнее? Потому как, увидев цену эндуро, я сразу для себя закрыл этот вариант. ЦТ под заказ - супер, конечно. НО! Я много видел ламп, в частности, с ЦТ 10000К. Часть из них - полное гуано, часть - просто супер! ЦТ рассчитывается убого, "средняя температура по больнице" и почти ни о чем не говорит. Ra тут получше выступает, но тот же Solux заявляет Ra98 дл CCT 4200К. Это было бы не так удивительно, если бы лампа на была ГАЛОГЕНКОЙ! Идиотизм. Полный и окончательный. Обман клиента и вообще - полный апофегей. К чему я так плююсь? Они ведь могут сделать разные покрытия люминофором, не так ли? Почему бы не попробовать заказать всем колхозом лампочки не только с высокой заявленной CCT и Ra, но и правильной цветопередачей? АФАИК, это не так дорого стоит - см. тут www.lifelite.de лампочки стоят весьма умеренно, не как Деннерле и даже не как Аквамедик! При этом свет - просто супер! |
|
#726705 |
Малёк
36
14 года |
|
По мне, доска будет получше выглядеть. А если докомплектовать Т5 на 80 Вт - освещение получиться без провалов, ровное. Не знаю размеры МГ 150Вт, может стоит поставить вместо 6 штук 3 по 250 Вт - как уже предлагалось? |
|
#726732 |
|
Посетитель
|
|
DNKВопрос простой не стоит париться.3 лампы МГ по 250 и Вы победитель!Фирма это развод все.Берите 3 Ланчини Олимпия 2 и все.Лампы и пуск в одном флаконе.Это прожекторы для подсветки зданий, выполнены суперкорректно.Вешаете на тросиках и имеете супергламурный вид и бешеный рост ВСЕХ растений.Стоимость 6 - 7 тыр за прожектор.ИМХО не дорого.Я постил недавно. |
|
#726763 |
Посетитель
|
|
DNKЗабыл сказать, пользуюсь этим, иногда выкидываю растючку по ведерку в неделю. |
|
#726769 |