Свой на Aqa.ru, Советник
|
Думаю о перфекционистском свете на свой тонник. (страница 3) |
Сейчас на моем акве примерно на тонну воды стоит 4 МГ по 150Вт и прожектор на 400Вт, который светит 2-4 часа в день по всей поверхности. Прожектор сделан самостоятельно, светит посему не очень правильно и теряет минимум половину светового потока впустую - много света лупит мимо, много поглощается за счет внутренних переотражений. Пытался сделать небольшой прожектор - вот и получился он небольшой, но очень уж неправильно работающий со светом Вся эта халабуда из 5 фиговин над аквариумом выглядит не очень симпатично Поэтому задумал сделать свет - такой чтобы враз и навсегда Чтобы все было идеально. Но бюджет у меня хоть и большой, но отнюдь не бесконечный, поэтому фирменные решения не пойдут. Но фирменные светильники не катят не только по этой причине - просто нет ничего что подошло бы на мою банку - у нее нестандарный размер в плане 170х110см. Поэтому в моем мозгу, распаленном перфекционизмом засели два возможных варианта. |
|
#681142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люминофор этих ламп ничем не отличается от обычных, так что возможны такие же цветности и варианты спектра. Я особо сильно насчет 10 000 к не заморачивался, так как планирую поскромнее - "generic" 5000 к и немного красно-синих. Контакты скинул в личку. |
|
#726803 |