Посетитель
428
3 года |
Думаю завести дискусов. На форуме советы как-то расходятся... |
Может в сотый раз повторюсь с вопросами, но действительно сколько людей столько и мнений, так что напишу сразу все. |
|
#489764 |
Завсегдатай
|
|
Протоку сделать нет возможности, квартира съемная, и делать частые подмены тоже, максимум что успею 2 раза в неделю. Как раз 2 раза в неделю по 100 л. И в догонку, прочитал что нужен активированный уголь. Так ли это? Не совсем так, но не помешал бы. [q][i]Про нагреватели: какая всеж температура оптимальная? На форуме разброс от 28 до 35 градусов.[i/][/q] Если мальки, то 32, для взрослых 30. Чисто мое мнения. [q][i]p.s. Вода из под крана течет очень хорошая.[i/][/q] Вы это на вкус определили или тестировали воду? Обязательно купите тесты и напишите показатели воды. Важно pH, gH, kH, NO2, NO3. P.S. Мне кажется больше ничего не надо купить, у Вас имеется все необходимое оборудование. |
|
#489856 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Температура 30 градусов, что маленьким так же и взрослым - то что надо, тем более что у Вас растючка.Активированый уголь нафиг. |
|
#489880 |
Малёк
38
12 года |
|
#489882 |
Посетитель
428
3 года |
|
Всем спасибо за советы. Тоже думаю поставить еще один внешник, пока подбираю какой. Через неделю поеду за мальком. |
|
#489898 |
Посетитель
244
8 года |
|
Что Вы подразумеваете под словом малёк? |
|
#489961 |
|
Посетитель
|
|
Точно.с мелких лучше не начинать(мне так кажется) |
|
#489969 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Олегыч Малек для меня это рыба с пятикопеечную монету. Буду брать у разводчиков, так что думаю с цветом у них порядок, в смысле что отсажены по видам. Ухаживать не проблема, выхожу. А разочарования не будет по любому. Не интересно брать взрослую рыбу, интересно как раз взять штук 10 малька, если останется 2 пары при естественном отборе, будет хорошо. На большее не рассчитываю. Изменено 1.8.07 автор AlexRast |
|
#490139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение AlexRast сообщение Олегыч 1. по видам-то, допустим, отсажены....но что вырастет из малька в конечном итоге никто вам не скажет. Показ производителей - это обычный торгашеский дуреж, - далеко не факт, что мальки повторят красавцев-родителей... 2. На одном оптимизме и пожелании успеха дело не делается... "Оптимизм - это недостаток информации!" (С)...)))) Судя по вашим текстам, вы не совсем разобрались в предмете обсуждения... Например, пишете...что не можете обеспечить частых водных подмен, а беретесь выращивать малька....успех роста которого во многом определяется как раз водными подменами... 3. 7-10 см - это далеко еще не взрослая рыба!....ее еще растить и растить. Но зато с окраской уже все ясно. Т.е. нет лотереи... Дело ваше, конечно....что приобретать... Я сам когда начинал 8 лет назад, то брал малька....потери были минимальными... Но...у меня еще тогда была сделана протока.... По вашим вопросам.... Уголь необязателен. УФ аналогично. Фильтрация - порядка 5 обьемовчас...простые фильтры пойдут....необязательны Эхеймы... Температура 30 для малька. Кормить очень часто, если малек....хотя бы 4-5 раз в день. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#490214 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
У нас не так много разводчиков дискусов (именно разводчиков а не тех кто выращивает привозных), так что обманывать им нет смысла, на репутацию сильно повлияет.
Есть конечно цель вырастить и развести, но совершенно отчетливо понимаю, что рыба довольно сложная, и может быть из моей затеи ничего не получится. Потому, просто из-за финансового вопроса, рисковать пока не хочу. Малек стоит 200 рублей, взрослая рыба от 2000. Потерять 2000 я готов, 20000 пока нет Спасибо за советы. |
|
#490225 |
Завсегдатай
|
|
Будете двигаться в том же направлении, очень маловероятно, что Вам удасться подружиться с дисками. |
|
#490240 |
Посетитель
428
3 года |
|
Согласен со всем полностью. Но хочется блин.... А как Вы поступите, .. известно из опыта )) Что имелось в виду насчет известно из опыта? |
|
#490242 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.aqa.ru/di... |
|
#490244 |
Посетитель
428
3 года |
|
Понятно. |
|
#490246 |
Завсегдатай
|
|
А вообще, я Вам завидую... у Вас начало )) |
|
#490247 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, давайте не пугать человека. Если ему хочется малька пусть так и поступает. За то наберет опыта и научится, как дружит с дисками. Я тоже считаю, что мальки не как взрослые, но я за его выбор. |
|
#490256 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Фуад Спасибо за поддержку. Если успею, то куплю в эти выходные, не успею то через неделю. Как что отпишу. |
|
#490257 |
Завсегдатай
|
|
Еще напиши, пожалуйста, местонахождение хороших зоомагазинов в Самаре где есть дискусы. Я в этом месяце собираюсь к Вам, хотелось бы проехать посмотреть. |
|
#490259 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Фуад Да нет их хороших. У нас в магазинах в основном оборудование и корма продают. Был дискус клуб, но не знаю существует ли он в настоящее время. Узнаю, напишу. |
|
#490262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение AlexRast
У нас не так много разводчиков дискусов (именно разводчиков а не тех кто выращивает привозных), так что обманывать им нет смысла, на репутацию сильно повлияет.
Я ж говорю - вы НЕ разобрались в предмете...раз отвечаете невпопад.... 1. Разводчик с породой(!) рыб вас обманывать скорее всего не будет... Речь не о разводчике идет!, ..а о том, ЧТО вырастет в конечном счете из малька (если вырастет вообще).... Варианты: симпатичная рыбка....красивая рыбка...супер....или вообще никакая... Вам все равно?...Лишь бы вырос малек?.... Зря...зря... 2. Еще раз повторю...раз никак не хотите увидеть то, что я написал ...и написали другие люди - ПОДРОСТОК!!!!...желательно ближе к 9-10 см... Вот это и есть практически беспроигрышный вариант - и окраска уже проявилась...и стоит рыба не так дорого...и уход вписывается в те рамки, которые вы обозначили (редко менять воду).... Впрочем...делайте как хотите.... И так понятно, что вы нацелились купить малька...уже приняли такое решение....а в форуме хотите услышать одобрение вашему неправильному выбору...а его все нет и нет.... Тем не менее...желаю удачи вам! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#490284 |
Посетитель
|
|
А вообще с мальком интересней, к нему как к родному прикипаешь)))И методом проб и ошибок может и будет результат.Я вот больше своих мальков люблю)))Но, что из них вырастет????С болшьшими рыбами по яснее будет. |
|
#490431 |
|
Завсегдатай
|
|
Обратитесь лучше к Ben (Вениамину) . Он вам все раскажет, покажет как у него все сделано, придложит много качественной разводной ( Самарской) рыбы итд. |
|
#490434 |
Посетитель
244
8 года |
|
AlexRast
Наглядный пример.Почитайте для вас это будет очень интересно. http://www.discusfis... Надеюсь что у вас такого не будет. Успехов вам! |
|
#490462 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение naf74 Вот за контакты огромное спасибо!!! |
|
#490535 |
|
Завсегдатай
|