Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 50) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Blackbird. Да. Функциональность ФФ не только включает функциональность традиционного внешнего фильтра, но и превосходит ее. Совмещение ФФ и внешнего фильтра избыточно и не рационально. Изменено 28.2.16 автор kichrot Изменено 28.2.16 автор Daxel |
|
#2192896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Самый главный минус это использование вместе с ФФ внешника. Страшного при таком совмещении ничего нет, но и нет причин для такого совмещения. Разве только Вам нравится принцип: Зачем просто если можно сложно. А в действительности ФФ выполняет свою функцию на 100% и необходимости в присутствии дополнительного внешника нет. Изменено 28.2.16 автор Daxel |
|
#2192906 |
Малёк
|
|
Blackbird. Несколько месяцев использовал копеечный сторублёвый китайский внутренник - всё было прекрасно, отлично качал воду в грядку. Но он скоропостижно вышел из строя и пришлось с антресоли достать старый внешник. К слову, у меня в нём только какой-то поролон одним слоем и больше ничего. Фактически работает просто как насос. Изменено 29.2.16 автор Daxel |
|
#2193002 |
Посетитель
|
|
Если у Вас внешник работает на механику, я бы не стал от него отказываться по той причине, что через пару месяцев Вам придется выгребать рыбные фекалии из него. Если же внешник работает на биологию, то можно попробовать но если только рыб очень мало. Не забывайте, что ток воды через ФФ в разы меньше чем через внешний фильтр, а исследований как в фитофильтре работают бактерии никто не проводил. |
|
#2193043 |
Новичок
|
|
zloi-alex Рыб мало. 8 штук на 500л. Песок сифонится, вода подменивается еженедельно. Колбе и карасям больше 10 лет. На данный момент ФФ у меня нет, но есть мысли по этому поводу... и сомнения на счёт одновременного использования ФФ с внешним - так как не экономно. А мысли появились потому, что риск протечки ведра в конуре выше, чем ФФ над банкой, вода из которого (в случае ядерной атаки) просто будет сливаться в акву, пусть даже вместе с керамзитом и кустами. PS: Опыт оклейки стен обоями у соседей имеется... С тех пор делаю "гражданку" в страховой. |
|
#2193405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blackbird. А еще нужно учитывать затраты который требует ФФ, это помпа и лапмы которые должны гореть всегда, ибо растючка требует, подмены при внешнике наполненным хорошем наполнителем выйдут в разы дешевле. ФФ это практически эконом вариант за неимением лучшего, но пользы от него столько же как от дикого козла которого поймали и попробовали доить. |
|
#2193412 |
Посетитель
|
|
Всё зависит от реализации ФФ. Кто мешает установить его на окно и экономить электроэнергию, а помпа используется и во внешнике. |
|
#2193732 |
Посетитель
|
|
Поставил у себя фф, первый опыт. Фото https://yadi.sk/a/CO... |
|
#2193762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АSG Вы абсолютно не правы. Никак нельзя сравнивать работу внешника и ФФ. У них функции разные. Внешник, если его не чистить, не убирает органику из аквариума, а перерабатывает ее при помощи тех же бактерий из одного состояния в другое(молекулярное), доступное растениям, после это идет обратно в Акву. То же самое происходит и в Акве. Поэтому механический фильтр можно вообще убрать, и все процессы будут происходить успешно. Он нужен для очистки воды от мелкого мусора, даже не видимого на глаз. Убрать переработанную органику могут только растения(не считая подмен), никакой, даже самый хитрый, механический фильтр не способен это сделать. ФФ, даже, намного эффективнее аквариумных растений. Применяя ФФ, понимаешь влияние растений, в обилии растущих по берегам водоемов, на чистоту воды. Изменено 2.3.16 автор WViktor |
|
#2194232 |
Посетитель
|
|
подскажите а кто и где заказывал нарезку стекол для фитофильтра, столкнулся с прроблемой нарезки стекол и самое главное их полировкой. |
|
#2197462 |
Посетитель
|
|
В стекольной мастерской все заказывают, а лучше на заводе. В мастерской не всегда полируют торцы, скорее всего их просто шлифуют. |
|
#2198125 |
|
Посетитель
|
ФФ (страница 50) |
делаю ФФ , но сомневаюсь в правильности и надёжности его конструкции, Изменено 9.3.16 автор debens |
|
#2198575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens Один вопрос - зачем растения топить-то? Пустите воду по нижнему слою, керамзит промокнет и поднимет ее к корням, этот перелив пусть будет как резервный. И занавески я бы убрал - хоть какой-то свет. /держу дома коллекцию тропических растений/ -все ИМХО- Изменено 9.3.16 автор lonelity |
|
#2198581 |
Посетитель
|
|
какой уровень воды лучше делать? |
|
#2198585 |
|
Посетитель
|
|
lonelity я ж говорю что сомневаюсь в правильности работы ФФ, поэтому нуждаюсь в поддержке. |
|
#2198614 |
Посетитель
|
|
Слив сделан очень высоко. Его нужно делать как можно ниже к дну, а уровень воды в ФФ регулировать перегородкой перед сливом. |
|
#2198684 |
Посетитель
|
|
что мне всего лишь надо опустить слив и ФФ будет работать на полную мощь? |
|
#2199090 |
|
Посетитель
|
|
Что Вы подразумеваете под словами "полная мощь"? |
|
#2199264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение debens Слив, действительно, слишком высоко. Сразу эффекта не будет. Растениям нужно еще привыкнуть к новым условиям, на это уйдет 2-3 месяца. Перегородки дополнительные не нужны. |
|
#2199456 |
Посетитель
|
|
WViktor спасибо! за совет, сегодня займусь отверстием , а по поводу перегородок так и не понял хватит двух (в начале и в конце)или они вовсе не нужны? Изменено 11.3.16 автор debens Изменено 11.3.16 автор Daxel |
|
#2199591 |
|
Новичок
2
Москва 9 года |
|
Да нет, это не спам |
|
#2200441 |
Посетитель
|
|
debens, а вы прикиньте на листочке какой будет уровень воды и что будет если поставить перегородки. |
|
#2201019 |
Посетитель
|
|
короче пластик еле склеил (сода и супер клей)и то две перегородки первая с губкой и вторая последняя для слива, слив опустил ниже на 5 см , керамзит попался мелкой фракции выварил в кастрюле он весь утонул, сегодня запустил, посадил на всю длину отростки спатифилума почти загнувшегося на окне, первое время будет без света т.к. пока не знаю как его сделать. |
|
#2201411 |
|
Посетитель
|
|
по свету какую мощность лампы ставить и на какой высоте, |
|
#2201430 |
Посетитель
|
|