Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 51) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens На одно небольшое растение если только. Синего ИМХО многовато. |
|
#2201878 |
|
Посетитель
|
|
или же вот такая красного по больше |
|
#2201880 |
Малёк
|
|
#2201891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreyPolyakov Рассказывайте дальше человеку с полукиловаттом света на домашних цветах, с люксметром, как у Вас под 11-ватткой "все цветет и пахнет" |
|
#2201896 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение AndreyPolyakov |
|
#2201897 |
|
Посетитель
|
|
#2201910 |
Малёк
|
|
lonelity ))) Ну на фото вроде видно что на моём огороде всё сочненькое и жирненькое... Даже и с 11-ваттами. Нет, я же ведь не спорю! Конечно, нет предела перфекционизму в любимом хобби! )) |
|
#2201911 |
Посетитель
|
|
все усилия на то чтоб работа ФФ была максимально эфективной в данной квартире |
|
#2201912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens Штук 4-5 ламп. Но свет у них пурпурный, не очень приятный |
|
#2201913 |
Малёк
|
|
debens Вся польза от азота, выделяемая рыбами. Что касается света, то для комнатных (подчёркиваю, комнатных) растений отлично подойдёт любой источник света, даже самый неказистый. "вот получается как то так". Ой, вы однозначно пожадничали с цветочками. Надо было высаживать уже достаточно взрослые, подрощенные растения с хорошей корневой системой. Эти дети у вас будут запускаться очень долго. Просто с ФФ такой нюанс - он должен полноценно начать работать практически сразу. Т.к. по идее иной растючки в акве быть не должно. А значит рыбы будут выделять много больше *овна, чем куцый огород сможет переработать. |
|
#2201915 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение lonelity |
|
#2201916 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyPolyakov Ой, вы однозначно пожадничали с цветочками. первое так сказать что в на глаза попалось из подходящих на балконе, корни у них гораздо больше в сравнении с листьями, |
|
#2201918 |
Посетитель
|
|
понравилось оформление света у автора темы одной лампой интересно бы его мнение по этой задумке услышать. |
|
#2201919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens Какая длина лотка? |
|
#2201921 |
|
Посетитель
|
|
100 см |
|
#2201923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens Две 30Вт люмки. Или три 21Вт Т5. |
|
#2201924 |
Посетитель
|
|
сообщение lonelity расстояние до листьев 10-15см не критично будет? |
|
#2201926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
debens Нормально. Подвесьте лампы на цепочках или тросиках - за кронштейны в стене или крючки на потолке. Можно будет регулировать подвес ламп по мере роста растений. Вообще - лучше купите лампы 3-4хТ5 21Вт, если есть в продаже - у них цветность лучше, не мерцают - 30-ки хорошие купить сложнее. По растениям - найдите в продаже (бывает "голландская" - либо у местных любителей) хойю Белла - начеренкуйте в сырой керамзит. Хорошо черенкуется - можно нарастить густые заросли, не лезет в высоту, симпатично цветет. http://hoyas.com.ua/... По керамзиту - ИМХО сантиметров 10 "сухого", до воды. Изменено 15.3.16 автор lonelity |
|
#2201928 |
Посетитель
|
|
Спасибо за добрый совет! буду размышлять над светом, у меня 5см воды и примерно 3см сухого, даже я бы сказал увлажнённого, |
|
#2201932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2201935 |
|
Посетитель
|
|
надо попробовать сделать экспериментальный образец с уровнем воды см 7, а общим уровнем субстрата см 15. |
|
#2202005 |
Малёк
|
|
Hedinберем сифон от ванны с переливом... :-) |
|
#2203769 |
Малёк
|
|
kichrotтема начиналось в том числе с фразы "Как мантра запала фраза Андрея(john-a70): "Фильтров много не бывает"... так что... |
|
#2203783 |
|
Малёк
|
|
AndreyPolyakovможно запускать ФФ пока рыбы маленькие. тогда кол-во *овна = размеру растений в ФФ... |
|
#2203785 |
Посетитель
|
|
Кто сколько часов в день подсвечивает свои ФФ ? |
|
#2210555 |