Посетитель
111
15 года |
Дурацкий вопрос |
Купила мотыля, а в нём какие-то зелёные штучки - травка не тавка, не пойму. Раньше покупала всегда - не было ничего. Что это такое, подскажите? Покупала в зоомагазине на Профсоюзной, к которому у меня что-то последнее время доверия и так нет. |
|
#30785 |
Председатель колхоза
|
|
Может это просто навоз их производства ? |
|
#30929 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Зелёный? Здорово... Живописно так... Но вот как окончательно-то понять, что это? Не по запаху же! И почему раньше я этого никогда не видела? А мотыля наблюдаю уже лет 25... Сначала у дедушки, теперь у себя. |
|
#30931 |
Председатель колхоза
|
|
Промыть, посмотреть, не рисковать, выкинуть |
|
#30936 |
Посетитель
111
15 года |
|
Когда первый раз так купила - выкинула. Второй раз задумалась -может так и надо? А промыть сложновато будет, заморозила я их уже. Выкину на фиг. (злобно) И вообще, у них в аквариуме лягушка дохлая была. И больную таракатумшу они мне как-то продали. |
|
#30940 |
Посетитель
|
|
а это случайно не тот, который "южный"? они говорят, что он соленый??? |
|
#30946 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Ничего не говорят. Написано "Мотыль мелкий". |
|
#30950 |
Посетитель
|
Бывает у них мотыль нормальный |
только очень редко... А зелёные штучки это наверное вольфия (корм такой, растительный) |
|
#30959 |
Посетитель
111
15 года |
|
Так можно гуппям давать или помрут??? |
|
#30961 |
|
Посетитель
|
На свой страх и риск |
|
|
#30965 |
Посетитель
111
15 года |
|
Фигли. Посидят на диете. |
|
#30969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ekaterina если "в нём" это "вперемешку", то это остатки какихто водных растений. У меня их в основном благополучно съедают вместе с мотылем.... (но именно так я занес к себе ряску, от которой теперь мечтаю избавиться... возможно, если бы я морозил мотыля, то все ничего было бы, но я кормлю живым..) мелкий мотыль обычно лиманный.. страшного ничего в этом нет. [Ред: 11/4/2003 написал Sly] [Ред: 11/4/2003 написал Sly] |
|
#30984 |
|
Посетитель
|
Да-уж, ряска это палево. |
Возьми напрокат огненых барбусов, или тетроганоптерусов в момент съедят. |
|
#30989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#31000 |
Посетитель
|
А какие дорогие рыбы-то? |
А барбусню можно мелкую взять... |
|
#31005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#31009 |
Посетитель
|
|
Карнегиеллы это хорошо, а ряска плохо. Может отсадить карнегиел, временно... |
|
#31010 |
Малёк
30
14 года |
|
А в чем проблема-то? Вы купили его вагон и тележку, что ли? если боитесь, так выбросьте и купите новый. Рыбки даже недельку перекантуются. |
|
#31049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by РоманС.Орлов ловить их проблематично .. они прыгать начинают. Я уже раз пробовал - одна налетела на стяжку и насмерть. |
|
#31074 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by РоманС.Орлов мне тут посоветовали с ряской бороться с помощью МНОГО-МНОГО мелких ампулярий... пока не пробовал |
|
#31082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а с ампуляриями потом как бороться? |
|
#31085 |
|
Посетитель
|
Карнегиеллы |
Sly, а чем Вы своих карнегиелл кормите? |
|
#31093 |
Посетитель, Советник
|
а никак |
Originally posted by Sly когда вырастут - воловить и продать китайцам.... как деликатес или попробуй запусти тетродонтов [Ред: 11-4-2003 написал Волхв] |
|
#31096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Волхв лучше я запущу киайца, чем тетраодона.. |
|
#31100 |
|
Посетитель
|
С ряской засада... |
Я в последнюю эпидемию ряски, два раза, всю вроде, сачком вылавливал, так всё равно где-то остаётся. А потом её барбусы сожрали... |
|
#31103 |