Малёк
![]() ![]()
17
![]() 17 года |
два сома из рыбьего карцера.... (страница 2) |
Наверное получится немного долго, но иногда предыстория тоже важна: вчера была в гостях у одной милой семьи и увидела нечто, хозяева называли это "аквариум с сомиками": аква на 80 литров, вода испарилась сантиметров на 15, фильтр отключен, грелка не работает, компрессора нет, растений нет, свет включается только для гостей, грунт покрыт толстым слоем фекалий и прорастающих водорослей, стенки покрыты уже не знаю чем да так что видно не очень и во всем этом "живут" два сома тарракатума. Размером по 10 см каждый. |
|
#403491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
очень жаль |
|
#408896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сочувствую Вам, жаль, что ничем не смогла помочь. |
|
#408900 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 17 года |
|
Без лекарств думаю не обошлось бы, сначала ихтик, но от него как я уже писала справилась с UV, а потом вылезли симптомы разных болячек, поэтому когда я писала на форум мне хотелось от знающих людей услышать рецепт комплексного лечения. Хотя так на словах трудно поставить диагноз... все уже случилось, всем кто откликнулся, особенно Ракель и Лолите огромное спасибо за поддержку, я очень старалась не только лечить но просто создать нормальные условия и не навредить. |
|
#408965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а может изменились параметры воды в худшую сторону, вы их не мерили? |
|
#408972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да...чот не то произошло явно!мне кажется они поправляться начали....это всем урок!не дай Бог в такую ситуацию попасть, но все бывает в жизни...это опыт.не вините себя, вы очень старались!а воду слили уже?можно было бы померять ради интереса.очень обидно! |
|
#409027 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Господи, ну какие же люди бывают! Слов нет от злости! Ну не хочешь ухаживать- не бери! Так нет, дай им рыб, собак, кошек... Гады! |
|
#410568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ракель Ракель, напишите, пожалуйста, про лечебные ванны более подробно (лечить рыбу в день в нескольких растворах по n-цать минут или только в каком-нибудь одном???) или дайте ссылку на статью (если знаете) ![]() Спасибо! ![]() |
|
#505669 |
Новичок
![]()
8
18 года |
|
Не знала куда поместить фотографию, чтобы не открывать новую тему, помещаю здесь. Я новичок по уходу за рыбками, сомика приобрела полгода назад. Была только небольшая бородавочка возле глаза. Сейчас она превратилась в "розу", боюсь что это серьезная болезнь, по моей вине не знаю как правильно ухаживать за ними. Объем аквариума 60 литров, старенький достался по наследству. Освещается самодельной люминисцентной лампой, с 8-00 до 22-00, в солнечный день освещение не включаю. нагреватель отсутствует, температура 20-23. внутрений фильтр работает как и освещение. Подмена воды редкая 1 раз в 2 м-ца, чистка грунта по мере загрязнения. Никогда удобрений не вносила. |
|
#506826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме живет только один сомик? Создайте свою новую тему. Боюсь это опухоль у сомика. Надо создать нормальные условия для его содержания. Подменивайте неделю воду по 25% на отстоянную (от подмены до подмены). |
|
#506841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
волосы дыбом просле прочтения..про- милое семейство уехало на дачу на 4 месяца..... |
|
#506847 |
Новичок
![]()
8
18 года |
|
В аквариуме у меня живет еще один сомик другой, с ним все в порядке и домики есть у обоих в них они постоянно прячутся, грунт я убрала после того как неделю назад сменила воды 70%, считая что она вредна для здоровья рыб.Мне показалось что с грунтом грязь копиться. Едят сухой корм, незнала что можно кормить по другому, я самый настоящий самовар. Аквариум стоит в детской комнате и ребенок жалуется что от работы фильтра не может спать.Утром зашла в комнату он опять его отключил, придется убирать в другое место. Кроме сомиков живут два барбоса суматринских. |
|
#507191 |
|
Новичок
![]()
8
18 года |
|
Спасибо большое Tutta за поддержку, я буду очень стараться сколько есть сил, штурмую литературу(конечно понимаю что об этом нужно было позаботиться в первую очередь)но мои "учителя" говорили что это очень легко и следовала их советам.Составила список и еду в зоомагазин. |
|
#507194 |