Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Две крипты на опознание. |
#2175185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acidant Все верно вы думаете, вторая - Cryptocoryne wendtii var. lutea, есть маленькая тонкость, если вы ее пересадите, то она станет салатово-зеленой. http://watercrypto.b... Изменено 21.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр, кустик вендты в тепличке именно салатово-зеленого цвета). Она, кстати, только со временем покоричневела в аквариуме, удо и со2, видимо, повлияли. |
|
#2175425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acidant Да именно, удобрения, а еще точнее, железо и марганец. Со2 криптокоринам необязателен, они и так неплохо растут без его присутствия. Изменено 21.1.16 автор Александр Ершов |
|
#2175430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2212511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acidant 1. Это может быть Cryptocoryne undulata, но не раскрашенная, но не уверен, с таким же успехом может быть Cryptocoryne pygmaea 2. Cryptocoryne x willisii А криптокоринка Cryptocoryne walkeri , растущая сразу за номером 1 у вас красивая, а станет еще лучше. Изменено 4.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2212532 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСаш, вообще на окраску крипт сильно влияет мощность света. У меня на пустом кварце лютея выростала до 5 см и была практически чёрной.Очень она вариативна. |
|
#2212540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Жень, это не люценс, люценс конечно похожа на Криптокорину Виллиса, но у не не бывает коричневого канта. Под водой она крупнее кр. Виллиса Изменено 4.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2212542 |
Свой на Aqa.ru
|
Да я про лютею. |
|
#2212546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Вопрос правда был про люценс, но ты прав, Криптокорина Вендта лютея вообще самая изменчивая из всех. От ярко-зеленого до черно-коричневого, а если железа добавить... |
|
#2212558 |
Свой на Aqa.ru
|
Про железо ни чего не скажу. Я сейчас его фериленом подаю. Разницы с трилоном не вижу.(на лютее) |
|
#2212569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Под номером 1 (якобы люценс) росла под неярким светом, без со2. У меня условия очень отличаются, поэтому вернусь к теме позже, или создам тему со всеми моими криптокоринами (9 видов), будем делиться фотографиями, сравнивать и определять. |
|
#2212730 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Молодые и средние листья зеленые, а вот самые крупные листья бывают оливково-зеленые, как бы это сказать, не совсем коричневые. В общем не такой коричневый как у вендты вар. Янеля. Александр Ершов Мне было бы тоже интересно узнать, что же все-таки у меня растет, т.к. автор темы брал эту криптокорину у меня. В свою очередь я ее покупал как "Криптокорину Люценс" по латыни Cryptocoryne x willisii "Lucens" правильно??? Вот это она, посередине, только в другом аквариуме. Изменено 7.4.16 автор ayl Изменено 7.4.16 автор ayl Изменено 7.4.16 автор ayl Изменено 7.4.16 автор ayl |
|
#2213902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ayl Вот эта крупная? Приходит как Cr.sp.Sri Lanka, вероятно эта одна из разновидностей криптокорины ундулаты или природный гибрид оной. Я недавно ее пересадил под яркий свет, получилась красиво раскрашеная с косыми штрихами ундулата, коричневого цвета . Изменено 7.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213941 Нравится ayl
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Растет в трех аквариумах, вырастает до 20-25 см. Чем больше, тем лист становится светло-коричневым с отливом. Вот только косых штрихов точно нет. |
|
#2214102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ayl Да это точно она. Впервые он была описана Алексеем Бедным из Молдавии в журнале Аквариум, давно это было. Даже не помню когда. Хотя журнал это попадался мне в руки пару месяцев назад. |
|
#2214116 Нравится ayl
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эх... запутать вас что ли еще разок) |
|
#2282929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|