Малёк
17
12 года |
Дым в воде (страница 2) |
Всем доброго дня. 2 недели назад купил аквариум Дубаи100 на 190л. фильтр в комплекте на 500л/ч, лампы. Без компрессора. Грунт белые камешки развером 5-8мм. и искусственные декорации(псевдоморе). Залил водой и добавил стандартные закваски. Грунт хорошо был вымыт и при заполнении вода сразу была кристально чистой. |
|
#1719537 |
Посетитель
|
|
сообщение KOFEIN вот разумный совет !!! без паники , лишних движений и трат на всякую хрень ... пусть бродит (зреет) банка.... она как бражка для питья-готова будет минимум через 7-10дней для рыбасов))) плесните в свеже замешанную брагу чуток спирта и можете вылить флягу в унитаз -не забродит ((( поверьте старому самогонщику .... бактерии блин они такие )))) |
|
#1721632 |
|
Посетитель
|
|
Все немного не так. Sebbb привел правильный пример: бросить в банку сахар. В данном слеуае - это спирт. Процесс уже пошел. |
|
#1721769 |
Малёк
17
12 года |
|
В общем поставил стерилизатор. За полтора дня работы результат явно на лицо. Аквариум заметно так посветлел, плотность мути намного уменьшилась. Если раньше видимость была 5-7см, то сейчас уже отчётливо просматривается всё дно и задняя стенка. |
|
#1723019 |
Завсегдатай
|
|
Boris1985 Дело уже не столько в кормовой базе, сколько в неблагополучном составе микроорганизмов в сравнении с устоявшемся аквариумом- это как дисбактериоз, соответственно и бороться с ним лучше внесением микроорганизмов подавляющих развитие патогенной микрофлоры. В начале темы Sebbb вам советовал Байкал-ЭМ1-это как раз своего рода бифидойогурт, каторый реально работает, еще можно подавлять внесением субстратов(ил, фильтрующие элементы, воды в конце концов) из устоявшегося, благополучного аквариума, так же поможет, но скорее всего за более продолжительное время. Ну и само время лечит, если не чего не предпринимать... |
|
#1723074 |
Посетитель
|
|
lphantom классический запуск это школьная парта для новичка !!!с ней приходит опыт ..медленно ? да ! растения почти не растут ? да !но приходит осознание того что ты делаешь . воля к победе ? это хорошо , но каков ценник этой победы ? иногда выгодней слить в унитаз чем лечить . советуют байкал ? хмм... советовать можно .. но тот кому совет дают понимает и осознает что это ? а если не поможет ? мало таких топиков с быстрым химическим стартом и криком о помощи?((( а классика стоит годами с минимальными затратами . я понимаю конеш тех людей продвинутых для которых живородки почти мусор , внутренник просто водогонялка , а лампы ЛД -шлак , но на них учаться . Изменено 12.11.12 автор nsk life |
|
#1723208 |
|
Завсегдатай
|
|
nsk life советуют потому что это работает, в отличии от затенения, например, и запуск тут не причем, это может случится в любой устоявшейся банке...была конкретная причина(спирт) что как следствие спровоцировало бактериальную вспышку-это логика, а не философия, которая здесь точно не поможет. |
|
#1723231 |
Посетитель
|
|
nsk life кого спасаем ?... полторацентнера воды ? -это логика ? .... можете развернуто обьяснить своими словами работу этого огородного чуда ? мне тож интересно будет ... дозировка и т.д ... я только это прочитал про него здесь ; "Мой Вам совет: дуйте в магазин для садоводов-огороднкиков за средством Байкал-ЭМ1."... и что дальше ? человек сбегал , купил и ...??? ромашка какая то : работает -не работает ((( Изменено 12.11.12 автор nsk life |
|
#1723238 |
Завсегдатай
|
|
nsk life если вы не использовали почему ставите под сомнение действие "этого чуда"? если человек сбегает и купит, то спросит что дальше, ему ответят... что-либо разъяснять лично для вас в этой теме не считаю нужным, без обид... Изменено 13.11.12 автор Sovel |
|
#1723459 |
|
Завсегдатай
|
|
Я 6 ноября запустила 60л, половину воды из работающего акваса добавила, совсем немножко питательной подложки, грунт монадо. Корягу натуральную спустя пару дней положила, роголистника запустила плавать. Свет 2х11W. Фильтр внутренний, деннерле. Что-то не мутнеет вода. Запускала до этого две банки побольше, и уже не помню, что там да как, да и услоия были разные. Сколько ещё ждать, когда "вспышка" будет? |
|
#1723469 |
Завсегдатай
|
|
Медовая А с чего вы взяли что "вспышка" должна быть? Вы для этого, по всей видимости не чего не сделали) |
|
#1723471 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sovelнууу, во всех топиках о запускающихся банках читаю про "муть", про свои банки побольше уже не помню.. мне кажется, никогда не мутнела в них вода.... Изменено 13.11.12 автор Медовая |
|
#1723473 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая Я думаю это связанно с тем что людей которые стали бы писать: "Помогите! Запустил аквариум, а вода не мутнеет, растения растут, рыбы не умерают и т.п." гораздо меньше Изменено 13.11.12 автор Sovel |
|
#1723477 |
Малёк
17
12 года |
|
А у меня под лампой продолжает потихоньку светлеть. Хотя уже не такими быстрыми темпами как в первые сутки, но дело движется. Уже даже появилась надежда, что можно без перезапуска обойтись. Вода без запаха, стёкла чистые, поверхность воды - зеркало. |
|
#1723558 |
Посетитель
|
|
Это хорошо, что начало светлеть. Не забывайте воду подменивать. |
|
#1723778 |
|
Посетитель
|
|
Медовая мож кто подскажет почму не мутнела ? у мня тож такая беда была : почти стерильный аквас запускал , банка спиртом была протерта изнутри , грунт из магаза промыт и в марганцовке сутки мок.. фильтр новый , вода из под крана чуть белесость день была ...два месяца жду вспышку слева , а мож она справа будет ? ))) про байкал : почитал в инете на форумах - его пьют некоторые , и еще совет такой был -развести 1к 50 и протереть телевизор -пыль не садится... прям чудо !!! спецом зашел в садовый отдел -не слыхали про него ((( но есть для туалетов средство -тож с бактериями разлагает органику . Может его в электричках продают ???... найду спытаю чудо -чудное... отпишу о результатах , но пить его поостерегусь... я не поклонник Малахова+.. |
|
#1723811 |
На премодерации
|
|
почему Вы думаете что при запуске ОБЯЗАТЕЛЬНО должна вылезти вся кака какая только может присниться?! |
|
#1723879 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) но люди иногда сами себя в эти круги толкают , кто по незнанию и антисовету, а у кого то фишка не так легла ))) Игорь я больше с иронией написал что у мня все гуд))) кистати никто не обращал внимание на фазы луны при запуске ? может по луне запускать и сажать растения ??? у мня матушка купила в электричке табличку когда что делать в саду по луне и повесила на стену ((( и теперь ее не переубедить что земля холодная , а раньше придерживалась классики -лист березы с 2х копеечную совковую монету показатель посадки картофеля например в твоем районе...-повелась на новомодные веяния для пенсионеров(Г.Малахов ее кумир ).. успех переменный (((50 на 50... так влияет Луна и вспышки на Солнце на жизнь в аквасе - он же тоже биотоп ? вот муть прет иногда (( хммм. а экстрасенсы и потомственные целители помогут ? ... считайте это все за юмор ... Изменено 14.11.12 автор nsk life |
|
#1724023 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
советы конечно советами, но самому в первую очередь приходится доходить на личном опыте из ошибок и просчётов. |
|
#1724884 |
Малёк
17
12 года |
|
Ну что, други мои. Всем спасибо за помощь. Кажется я поборол напасть и вода всё таки стала прозрачной. 6 дней непрерывной работы стерилизатора сделали своё дело. У меня даже одна гуппи и расплодилсь на 4 малька. Пусть ещё немного поработает и буду отключать. нужно глянуть стабилрировалась ли система так сказать без "аппарата искусственного жизнеобеспечения". |
|
#1725069 |
Малёк
17
12 года |
|
И снова всем здрасте! Не долго музыка играла. Случилось то, что говорил товарищ Sebbb Когда работает УФ всё красиво и позрачно. Вот пару дней уже как убрал лампу - муть потихоньку стала возврашаться. Решился всё таки сделать перезапуск и тут сразу пару вопросов. 1. Нужно ли полностью чистить фильтр (дозинфекция можно сказать)? 2. Грунт просто промыть или кипятком обдать для профилактики? 3. Дают до 30% обьёма воды с рабочего аквариума. Стоит ли добавлять аквасейф и закваски для старта (типа нитривек) в воду после наполнения банки? |
|
#1727947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nsk life Борис вот мы и вернулись к классическому запуску... изначально было ясно что УФ лампа это надо постоянно ! можно все новомодные девайсы перепробовать за свой счет - вот ценник победы ((( если вы хотите по новой все , то :грунт промойте горячей водой , марганцовки можно добавить и промыть потом холодной до появления чистой воды...повторясь про почти стерильный запуск своего аквариума : наливаете 50проц воды ...фильтр промойте и туда капсулу Бактизима или нутривека и одну в грунт -вода может побелеть на следующий день -пройдет ... кучу роголистника , ричии , пистии в аквас , в грунт валиснерию .. фильтр на всю с аэрацией -пусть молотит сутками ... свет трое суток не включать , потом по 2-3 час с прибавкой по часу ... на 2-3 сутки можете запускать улит ампулярий.. если аквасейф применяете , то можно и сразу их .. хотя и без аквасефа моно обойтись -вода если отстояна... каждые сутки добавляйте воды проц 10 -.до полного наполнения ..расчетного... в этот период подсаживаете растений ...через 10 -14 дней можно рыб запускать малыми партиями по 5-7 особей ... воду подменивать начинать с 3й недели по 10проц в неделю.... будет всплеск нитритов -пройдет следите за рыбасами в грунт можно под растения шарики голубой глины .... это все мое имхо -собственный опыт запуска. где - небыло взять отжимку фильтра и воды живой , где -аквариум протерт спиртом , где -грунт пустой ... где - все было новое и стерильное ... а стерилизатор вам еще пригодится - для карантинника ))) удачи ! Изменено 21.11.12 автор nsk life |
|
#1728084 |
На премодерации
|
|
Перезапуск. стоит ли? когда почти дошли до финиша повернуть назад и идти ещё более трудным путём не всегда более лёгким и правильным. |
|
#1728234 |
Посетитель
|
|
Та же самая проблема! Вода как будто с дымом. В аквариуме дискусы. САМП 110л. Нитрит 0 нитрат менее 10. Протоку пока выключил. Переживаю за рыб. УФ есть, но включать не хочу. Вода абсолютно без взвеси. Как нормализовать биосистему без перезапуска? |
|
#1730238 |
|