Посетитель
|
Дыра в плавнике у самки петушка |
Помогите пожалуйста как помочь и нужна ли вообще помощь рыбке. Аквариум начала спускать в начале сентября. Не знаю на сколько правильно я все делала. Сначала отстояла воду, потом положила грунт, через пару недель запустила растения и через три недели от начала запуска поселилась рыбку. Подмена воды каждую неделю, 1.5 литра меняю в аквариуме 6,8, воду пару дней отстаиваю и добавляю AquaSafe. Растения начали гибнут спустя недели 3-4, я их выкинула. Грунт мрамор, видимо от него вода жёсткая. Сейчас запустила веточку роголистник, не знаю, выжевет или нет. Обнаружила сегодня на нижнем плавнике дырочки. Что посоветуете сделать? |
|
#3116356 |
На премодерации
|
|
Мария35 Посмотрите эти видео, может быть они вам помогут осмыслить ситуацию. Изменено 4.11.23 автор dolchew |
|
#3116358 |
|
Посетитель
|
|
dolchewкрасивые видео, растения гибнут, были изначально и не мало. Может быть грунт надо поменять? Но на какой? |
|
#3116387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 У вас не Питер с его мягкой водой? Тогда кто вам посоветовал мраморную крошку? Поменяйте грунт на обычный кварцевый песок . Подменами добейтесь смягчения воды. Выбросьте нафиг керамику: петуху такие убежища не нужны. И большой пучок роголистника засуньте в банку. Сажать не надо: роголистник не укореняется, питание получает из воды. Ну и для того , чтобы вам петушководы что-то посоветовали, заполните Анкету (Ответить-Анкета). |
|
#3116392 |
На премодерации
|
|
#3116393 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩкак раз таки Питер. Грунт выбирала дочь, это наш первый аквариум. Я впервые на форуме, где искать эту анкету, подскажите пожалуйста. Изменено 4.11.23 автор Мария35 |
|
#3116395 |
|
Посетитель
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
6.8 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Самка петушка Кормление рыб: какой корм AZOO 9 в 1 плавающие гранулы для петушков Интенсивность и длительность освещения 8 светодиодов 0.7 вт Температура - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр со сменными картриджем с углем, меняю 1 раз в месяц Сведения о грунте Мрамор крашеный Частота и режим чистки грунта 1 Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, примерно 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquasafe Изменено 4.11.23 автор Мария35 Изменено 4.11.23 автор Мария35 |
|
#3116400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Понятно. Тогда для роголистника это слишком мягкая вода. Померить бы жесткость воды в аквариуме. Если нормальная, то можно грунт и не менять тогда. Дочери сколько лет? Странный вопрос можно? Почему именно самка петушка , а не самец? Еще вопрос: рыбу через какое время от запуска посадили? |
|
#3116403 Нравится мультипульти
|
Посетитель
|
|
#3116404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Вроде бы нитратно-аммиачного отравления не должно быть. Попробуйте ежедневные подмены по литру воды. Ну и , думаю, петушководы отзовутся. Я в этом плане, к сожалению, не спец. |
|
#3116407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35В Вашей Тетре с её светом, только Анубиасам будет хорошо. |
|
#3116482 |
Завсегдатай
|
|
Пещерку можно и не выбрасывать, у моего Шуры такая же). Он любит в нее заплыть когда в аквариуме кипешь, например подмена и уборка. Иногда просто заплывает и сидит там выглянув в окошко. пытается согнать с нее улитку когда она на виду. Очень беспокоится когда забираю ее помыть). Но у меня 20 литров для него, место есть. К счастью с дырками в плавниках не сталкивалась, петушок у меня с июля. Было такое что в начале после подмены отламывался кусочек нижнего плавника или на спинке одна чешуйка светлела. Думаю он так реагировал на изменение состава воды. Но все проходило через день. Может пройдет когда все устаканится и у вас? Но все таки литраж как по мне, минимален для рыбки, побольше бы... |
|
#3116599 |
|
На премодерации
|
|
#3116600 |
Завсегдатай
|
|
SiD78А папортник если, тайландский например? ему мне кажется тоже пофиг на свет. |
|
#3116601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116603 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Мрамор в мягкой воде, конечно, нежелателен, но крашеный несколько меньше действует на воду, но могут быть и проблемы от самой краски, опять же в исходно мягкой воде. Декорация пластиковая? Керамическая? Растения не прижились не только из-за грунта, а вообще в новом аквариуме им есть толком нечего. Роголистник не обязательно погибнет, у меня какое-то время в таком же аквариуме рос так, что выкидывал пригоршнями, потом правда, вымер, с переменой условий, зато активно растет карликовый анубиас. Решения тут могут быть разные - светолюбивым растениям достаточно, чтобы рядом был дополнительный источник света - комната же у вас не темная, и можно поставить неподалеку дополнительную настольную лампочку, или от окна меньше загораживать - есть вероятность буйства водорослей (низших растений), но и они оживляют ситуацию и хорошо выделяют кислород. Есть на форуме вот такая тема, вдруг понравится идея: |
|
#3116606 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
#3116609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Оно , конечно, никак не связано , но я рад за вашего петушка. |
|
#3116610 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
Мария35 Возможно они чешутся когда меняется состав воды, я подумала именно так. И от этого происходят такие повреждения. Но это не думаю чтобы было существенно. |
|
#3116611 |
|
|
#3116619 |
Посетитель
|
|
#3116624 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонспасибо за ответ. Много полезных статей. декорация керамика |
|
#3116628 Нравится Уинстон
|
|
|
#3116629 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы просто поменяла на нормальный аквариум с нормальным грунтом, светом и живыми растениями. |
|
#3116682 |
|
Посетитель
|
|
Мелисавозможно в дальнейшем я так и сделаю, но пока вопрос был в другом. 😊 |
|
#3116695 |