Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
дырки в листьях эхинодоруса |
подскажите из-за чего появляются дырки в листьях, последнее втемя он пускает стрелки одну за одной, а вот листья даже навые лезут с дырками |
|
#427178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#427189 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
а как проверить содержание калия |
|
#427193 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
очень жалко куст он у меня полтора года |
|
#427194 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если проблема с маточным кустом, то возможно ему нехватает еды т. к. детки живут за его счет. Подкормите 1/4 от заявленой дозы пинцетом под корешок. А может это работа катушек . Трудно заниматься лечением по телефону. |
|
#427195 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
если это поможет: грунт 6см ph7.5, gh4, свет 0.4вт/л |
|
#427199 |
|
|
сообщение saper gh- подразумевается жесткость? она маленькая, хороша для Увирандры, но не для большинства остальных. |
|
#427203 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
жесткость всегда такой была а вот проблема началась недавно, хотя я никогда не удобрял. |
|
#427206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#427207 |
|
|
сообщение saper Я удобряю только в период размножения(Ваш случай)дозай 1/4 под корень и то если ему совсем худо, от той, что заявлена в анатации и только конкретнуй куст, поддержать его жизнеспособность вполне хватает. Изменено 3.3.07 автор Чейз |
|
#427208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такое бывает в закисшем, давно не сифоненом грунте. Попробуйте просифонить и разворошить грунт. Если не поможет, тогда удобряйте. Вообще в 1,5 годовалом аквариуме питания должно хватать. |
|
#427220 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
Вчера вечером заметил что у птерика на спинном плавнике тоже появились дырки, может это какая то зараза завелась.. Ни кто не сталкивался? |
|
#428070 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
сообщение Wlad грунт сифоню 2 раза в месяц. |
|
#428072 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
сообщение Wlad Эхинодорус Блехера |
|
#428104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение saperЧтобы помогло, опишите сначала поподробнее вашу акву (см. пп.6.2.1-6.2.10 Правил форума), иначе получается чат какой-то. ...У вас есть анциструсы или другие лорикариевые сомы? |
|
#428107 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
сообщение shurae объём 250л 6 мес. пара акар, 3 северума, пара взрослых анцитрусов, 2 мелких анцитруса, 1 птерик 15-17 см, 3 ампулярии. материнский куст эхтнодоруса, пять молодых кустов эхинодоруса, три из них ещё на стрелках. 2*30вт, 2*18вт. 12 часов температура 26 градусов внешний 700л/ч, внутренний 1200л/ч, компрессор с двумя распылителями. грунт 6см смена 25-30% в неделю, сифоню 2 раза в месяц. раз в два месяца мителеновая синь для профилактики. gh 4, ph 7.5, kh 10. |
|
#428132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение saperПо моему твёрдому убеждению именно это и является источником дыр на эхах. |
|
#428152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
сообщение shurae так новые листья лезут с дарками |
|
#428167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение saperТак новые листья особенно вкусные, т.к. особенно нежные ![]() |
|
#428202 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
сообщение shurae допустим такой вариант, а как объснить то, что молодые кусты а их 5, как я писал выше, целые и очень хорошо растут. |
|
#428207 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наверное они не особо вкусные! ![]() На самом же деле - два варианта - или птер (анциструсы вряд ли будут этим заниматься, своих по крайней мере ни разу в подобном не уличал) или банальная нехватка питания. Чего конкретно не хватает не скажу, думаю комплексная подкормка нужна, шариками глины или фирменными таблетированными удобрениями. |
|
#428444 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
налил sera florena буду наблюдать. |
|
#428654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение saper |
|
#429478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
...и буду наблюдать... |
Лучше поставьте на ночь при слабом свете камеру, наведённую на эхи (возможно, сойдёт и на день). И тогда поймёте, что Флорена вам тут не поможет (кстати, так же, как и ЛифЗон, ПлантаМин, Флора24...) |
|
#429481 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня на некоторых листьях эхинодорусов тоже образуются такие округлые дырочки с ровными краями. Рыб, портящих растения, нету. Жесткость воды высокая, растут хорошо. Неужели катушки???? Они же маленькие совсем - не больше 1 см диаметром... |
|
#429614 |