Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Гремящий" |
Особо тут описывать нечего, на фото более-менее понятно. Свое название получил за жесткие листья-при пересадке взрослого куста они постукивали друг о дружку, ну и военный корабль есть такой. Высота куста-до 35 см., ширина листьев-до 6-ти см.Молодые листья прозрачные, пожилые - полупрозрачные, глянцево-матовые. С размножением, приживаемостью и выносливостью проблем нет никаких. В розетке масса листьев, старые не разбежались гнить. Из воды не вылазил. Резюме- зашибись. Получил лестные отзывы от людей. его содержащих. |
|
#1333324 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Может, я ошибаюсь, но вроде, вы где-то в теме "Гибриды" писали, что Солнечный и Гремящий чуть ли не одно и то же? |
|
#1339322 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Когда-то Толик Чернышев увез от меня именно кормильца, который я тогда называл гремящим, но потом этот эх проявил себя в полную силу, стал золотистым и ему больше подошло бы название солнечный кормилец, а его близкому родственнику - гремящий. Так как кустиков было увезено совсем немного, последствия этих обознатушек - перепрятушек виделись не столь уж страшными, а сейчас и подавно. Но если я кому-то доставил неудобства, прошу прощения, этот случай нетипичен для меня. |
|
#1340745 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец У меня пока нет ни того, ни другого, но я очень надеюсь получить именно кормильца - по вашему описанию, исключительно красивое растение. По фото, если честно, не очень хорошо видно, но все равно приятное. |
|
#1340751 |
Малёк
|
|
Компактный за счет короткого черешка, переходящего под углом в пластинку листа, общая длина не более 28 см, на фото-еще удалялись нижние листья. Отличается быстрым нарастанием листьев, так что на кусте их может быть около 60 шт. (а может и больше). Изменено 3.2.11 автор shreelanka |
|
#1343052 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#1450180 |
|
Посетитель
|
|
#1462025 |
Завсегдатай
|
|
ЛещушаМаксим а поконкретней что за лампа можно ? Свой кустик пока не фотографирую - только только оклемался. Все таки неделя пересылки много даже для эхинодорусов. |
|
#1462092 |
Посетитель
|
|
юрасов Я с фирменными лапами стараюсь не заморачиваться. Накладно выходит.В этом аквариуме на 200 литров сейчас 2 лампы по 30Вт осрам 830 и, оставшаяся с давних пор, аква-гло, тоже на 30Вт. Но аква-гло я уберу и поставлю 2шт. осрам 865. Будет 4лампы- 2 по 30Вт осрам 830 и 2 по 30Вт осрам 865. |
|
#1462157 |
|
Посетитель
|
|
#1572622 |
Посетитель
|
|
Лещуша Видно это особенность данного эха, у меня он дал 2 прикорневых точки роста и 3 стрелки с детками. |
|
#1572670 |
Посетитель
|
|
саяна Стрелок еще не видел, но не теряю надежду. У многих эхов Игоря прикорневые детки-единственный способ размножения. |
|
#1572693 |
|
Посетитель
|
|
#1595219 |
Новичок
|
|
#1789303 Нравится Гуманоид
|
Новичок
|
|
#1789500 |
|
Малёк
10
9 года |
гремящий |
flickerВаня! Ударим эхинодорусом по европейским питомникам. |
|
#1789616 |
Малёк
|
|
#1896350 Нравится Димитр-69
|
Постоянный посетитель
|
|
#1980007 Нравится Димитр-69
|
|
Посетитель
|
|
#2133604 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
|
Крым Хороший кустик, даже на Солнечного Кормильца немного похож |
|
#2133648 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Спасибо. Мне тоже он нравится. Раньше я не предавал значения Гремящему, как-то он не впечатлил меня по фото. Но попал он ко мне случайно и мнение моё сильно поменялось) |
|
#2133657 |
|
Посетитель
|
|
#2168196 |
Завсегдатай
|
|
Крым У меня только один вопрос. Откуда у Гремящего "цветной" молодой лист? Чем вы его накормили? |
|
#2168203 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Странный вопрос... Если хорошо кормить и светить, даже З.светлячок и В.озеленитель дают кремовый лист. А оливковому гремящему сам бог велел.... |
|
#2168217 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Вот как описывает растение сам автор "Молодые листья прозрачные, пожилые - полупрозрачные, глянцево-матовые". И где здесь кремовый оттенок? |
|
#2168220 |