Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Толковый" |
Еще один цветной гореман. Листья плотные, очень гибкие, глянец на них почти стеклянный, длиной они до 40, шириной до 4-х см +черешок до 10 см. Быстрорастущий, держит массу листьев в розетке, охотно стрелкуется, но на стрелке больше 4-х узелков пока я не встречал. Как минимум 12 экз. нашли новых хозяев. Цвет листьев: 2-3 самых молодых-коричневый, жилки-горчичного цвета, по мере старения становятся почти черными. а жилки -зелеными( на фото видно). Очень узнаваемый эх по темному цвету и блеску. даже будучи маленьким, причем, у маленьких листья ланцетные. даже нет и намека. что в последствии они станут лентовидно-ланцетными. Гибрид очень достойный, неприхотлив. |
|
#1328742 Нравится lotmai
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А теперь - вопрос на засыпку: чем от притеснителя отличается? |
|
#1328776 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Было бы глупо с моей стороны не предвидеть такой вопрос и засыпаться на нем. Два разных эха по всем параметрам. Достаточно посадить их рядом. Не попутаете, даже будучи в белке. |
|
#1328820 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Но вообще было бы неплохо уточнить параметры, раз люди так просят. Типа: разница в цвете, в ширине листа, в высоте куста, в количестве жилок? Не у всех есть возможность посадить их рядом и сравнить. И не только потому, что не у всех есть Толковый или Притеснитель - у некоторых нет даже горемана)) Изменено 21.1.11 автор МаргаритаД |
|
#1329838 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД И не удивительно. Найти настоящего зеленого горемана очень сложно. |
|
#1329851 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Если сравнивать молодые кустики, то у притеснителя будут короткие черешки и лентовидные листья все сплошь медового цвета(если свет нормальный), а толковый будет с листьями очень темного цвета, почти черного, новый лист коричневый, в меру темный, черешки примерно 2/3 от длины листа, ланцетной формы. У толкового лист очень плотный, глянец почти стеклянный. Взрослые растения не попутать даже в белке(все что сейчас написал, было написано выше). Сейчас у меня есть детки притеснителя (немного бы им подрасти) и 2 стрелки толкового. |
|
#1330049 |
|
Завсегдатай
|
|
#1377513 |
Посетитель
|
|
магрибинец Эх очень красивый. Детку подрощенную зарезервируй, пожалуйста. Андрей. 8-916 9214911 |
|
#1377629 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Красивый, но для меня крупный и цвета мрачноваты. Предпочитаю поярче - лучше пестренькие и с гофром. |
|
#1377874 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Када на него падает свет еще и из окна, толковый становится цвета морской волны. Ни у одного я не видел такого цвета. |
|
#1378804 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А я, наверное, никогда и не увижу. Печально. |
|
#1379004 |
Посетитель
|
|
Действительно интересный цвет - редкий для эхов. Дополняет гамму гореманов. Пока не раскочегарил его до крупного размера, но в планах сделать видовую банку с молодыми кустами сортов гореманов одинакового размера, но разного окраса, так вот Толковый там будет очень нужен. По содержанию вполне выносливый, но и расслабляться не даёт. Чуть что, в мягкой воде корни страдают... |
|
#2105056 |
|
Посетитель
|
|
#2154303 |
Завсегдатай
|
|
#2154425 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Добрый день! железо в данный момент не лью только Макро и подмены воды более активно! Но дело не в этом! Толковый это коричнево-бурый гибрид и никак не грязно-зеленый или даже просто зеленый(ну, в моих условиях точно!!!)! |
|
#2154847 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
На мой взгляд категорически густо- темно- коричневый эх. Мне лично он нравится не цветом, а очень вертикальной розеткой. |
|
#2154863 |
Завсегдатай
|
|
lxx Странно, вроде, Игорь писал, цвета морской волны, да и у человека брала надежного. |
|
#2155056 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Да у вас на 300% толковый! Просто какой-то он у вас не веселый, что ли! Кстати гибрид очень даже узнаваем!!! )))) |
|
#2155061 |
|
|
|
МаргаритаД Ну не знаю. Я, вроде, тоже у надежного. Самого)) |
|
#2155085 |
Завсегдатай
|
|
#2157281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДМаргарита, у вас истощённый куст. Ему явно не хватает микроэлементов. И, на первый взгляд, магния. На лицо явный магниевый "хлороз". А то, что многие эхи имеют цветные листья - это само собой разумеющееся явление. У погруженных растений малое количество хлорофилла, более тонкие хлоропласты. Наряду с этим увеличивается количество цветного пигмента. Любая книга по физиологии высших водных растений. |
|
#2157367 |
|
|
|
МаргаритаД Очевидно, что травина весьма зависима от условий. Вот и Hedin верно говорит, что куст хлорозит, а соседи вроде бы в порядке. |
|
#2157447 |
Завсегдатай
|
|
lxx Может быть. Вообще-то я его недавно отделила, но в реале, если честно, хлороза не замечаю. Боюсь, что это скорее издержки моего фотографирования) |
|
#2157510 |
Посетитель
|
|
#2157755 |
|
Посетитель
|
|
#2167749 |