Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Верховный озеленитель" (страница 2) |
Один из самых красивых зеленых эхов, каких я видел, а повидал я их немало. На вооружении у него есть все, чтоб именоваться супер: фактура листье кожистая, плотная, глянцевая, водой не смачивается, эластичная. Листья длиной до 20-ти с небольшим см., широколанцетные, шириной-до 8-ми см. Черешок длиной 5-7 см, мясной такой, по краям имеются шипики(если провести по черешку пальцами, ощущается как бы пилочка). Куст многолиственен, очень плотный. Цвет молодых листьев и деток на стрелках ярко-светло-зеленый, почти кислотный. На базаре такие детки отскакивают как горячие пирожки. Легко дает деток от корня и стрелкуется. Эх совершенно не напряжный, выносливый. Только самые добрые слова. |
|
#1333291 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ок, пусть будет хотя бы черный регги. А Пламя, пусть и бурое, я бы все равно взяла - просто из интереса - что получится. Не может быть, чтобы они не дали чего-то яркого, если маточник такой роскошный был, как я видела на Живой воде Изменено 1.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1340748 |
|
Завсегдатай
|
|
Пятнистик без названия намного красивее, да и фактура листьев у него в свете требований. |
|
#1340754 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Пятнистик само собой. Если он есть на продажу, я за него голосую в первую очередь, ну и за имени Славы, конечно. Но и Регги интересует тоже. |
|
#1341186 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня видел хорошо выращенных два маточника у знакомого. Впечатляет. Черешки короткие, листья см. по 25 и смотрятся кусты как конусы какие-то малораскидистые. |
|
#1341391 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец А сделать тему и выложить фотки Регги в галерее с коротким описанием не сможете? Очень хотелось бы посмотреть! |
|
#1341469 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита, конечно же я его опишу, но сам я не считаю его какой-то вехой, хотя нечто интересное в нем есть. Вот магрибинец-это веха, перелом, без него и его потомков было бы скучновато. Тут как-то заглянул в австралийские интернет- аквамагазины. Продают тех же немцев китайского развода. Скукотища. ничего интересного. Не знаю, как дела обстоят на американских континентах. |
|
#1341479 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Насколько я понимаю, в Северной Америке еще хуже, потому что им дальше везти немецкие гибриды)) - посмотрела пару штатовских форумов, народ обсуждает то же, что и мы: те же Франсы Штоффельсы, Дип перпл и Регину, которую им загнали под другим названием и, соответственно, дороже)) |
|
#1341515 |
Завсегдатай
|
|
Просто нет слов. |
|
#1341539 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ага. Назвали Crimson Sails - типа "Алые паруса", потому что листики закручиваются как паруса в бурю. Но кто-то опознал как Регину)) |
|
#1341830 |
Завсегдатай
|
|
#1347780 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Красивый лист. Все-таки, имхо, по фоткам кажется, что Верховный из зеленых - самый интересный. |
|
#1347872 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Особенно молодые растения привлекательны. |
|
#1347918 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Ну, это, увы, не только растения)). А чем он плох во взрослом виде? Изменено 8.2.11 автор МаргаритаД |
|
#1348013 |
Завсегдатай
|
|
#1360433 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Наверное, не передался, но выглядит все равно неплохо. |
|
#1360489 |
Завсегдатай
|
|
Если бы вы увидели в каком состоянии сегодня кустик на фоте в начале темы, вы бы несказанно удивились. А прошел всего месяц. Фоткать не буду, это может вызвать кривотолки. |
|
#1360786 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец За месяц он так сильно вырос? |
|
#1360846 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Пока могу сказать только, что с приходом пяти топовых эхов, которые я обозначил, в дома любителей, с ними вместе придет и неплохая прибавка к пенсии. |
|
#1361183 |
Посетитель
|
|
#1409699 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
Лещуша Вау. Не плох. |
|
#1410086 |
|
Посетитель
|
|
И.Д. Cам от него тащусь. Вот только размножаться не торопится. Изменено 18.4.11 автор Лещуша |
|
#1410157 |
Посетитель
|
|
магрибинецкакое замечательное и красивое растение а где купить отросток не подскажите? |
|
#1423559 |
Завсегдатай
|
|
#1428713 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Ну у меня тоже не сразу таким стал. Мне около года понадобилось .чтобы вырастить такую красоту. Вот с размножением до сих пор туго, не хочет и все тут. По весне пошла одна детка от корня, сейчас уже по размерам мамку догнала. И все пока... |
|
#1428851 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша А корневище резать не пробовали? |
|
#1428905 |