Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » echinodorus Филиппова "Верховный озеленитель"
Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Верховный озеленитель" (страница 3) |
Один из самых красивых зеленых эхов, каких я видел, а повидал я их немало. На вооружении у него есть все, чтоб именоваться супер: фактура листье кожистая, плотная, глянцевая, водой не смачивается, эластичная. Листья длиной до 20-ти с небольшим см., широколанцетные, шириной-до 8-ми см. Черешок длиной 5-7 см, мясной такой, по краям имеются шипики(если провести по черешку пальцами, ощущается как бы пилочка). Куст многолиственен, очень плотный. Цвет молодых листьев и деток на стрелках ярко-светло-зеленый, почти кислотный. На базаре такие детки отскакивают как горячие пирожки. Легко дает деток от корня и стрелкуется. Эх совершенно не напряжный, выносливый. Только самые добрые слова. |
|
#1333291 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Мысль такая есть. Но пока жду, сам не знаю чего. Когда я его пересаживал в октябре 2010 года, это после семи месяцев содержания в акве, заметил, что ничего не наросло. |
|
#1428953 |
|
Посетитель
|
|
#1438189 |
Завсегдатай
|
|
#1438264 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Если бы. Это стрелка "Альтландсберга" |
|
#1438310 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша А что же тогда наросло? Заинтриговали прямо! |
|
#1438346 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Сначала была детка с пятью-семью листочками и таким же количеством корешков. Стрелок он у меня так и не дает. Но появилась одна прикорневая детка, которая сейчас по размерам с мамку. На фото может быть и не видно, но она есть. |
|
#1438844 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша У меня две стрелки как с куста. Почему как? С куста! |
|
#1438857 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, ну хоть намекни , чем его можно соблазнить, чтоб стрелочку дал? |
|
#1438858 |
|
Завсегдатай
|
|
#1438871 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
магрибинец Супер. И эх тоже супер. Один из моих любимых, а его отказ размножаться стимулирует искать пути решения этой проблемы. |
|
#1438879 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Ну, если Игорь говорит, что синяя лампа помогает, то, может, и стоит попробовать? Я знаю, что раньше считалось, что лампы ЛД стимулируют цветение. У меня недавно появилась синеватая - кажется, 865 - сразу зацвел фиолетовый криспус. А вообще я не особо заморочиваюсь стрелкованием - эхинодорусы хорошо дают прикорневые. Может, деток и меньше, зато скорее, и как-то надежнее. |
|
#1438890 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Должен летом размножиться, но давление на него нельзя ослаблять |
|
#1438891 |
Посетитель
|
|
магрибинец Буду надеяться. Может ему витаминов добавить? |
|
#1438893 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Никогда витамины не добавлял и без них эта история влетает в копеечку. |
|
#1439080 |
|
Завсегдатай
|
|
#1452457 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Подождите, как заматереет. Не все карты сразу раскрывать. |
|
#1452476 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша А ведь пошел у моего Верховного Озеленителя прикорневой! Сфоткать пока не получится - маленький, - а вот хотела спросить - когда его лучше отделять? Я обычно мелкие рублю, не хочу перегружать материнский куст, но сейчас жаль - боюсь, что если отделить, погибнет или застрянет надолго, как мои Кормильцы. |
|
#1457963 |
|
Завсегдатай
|
|
я мекие никогда не снимаю с корневища - всегда даю дорасти хотя бы до половины материнского растения. Тогда отделяешь растение которое уже самостоятельно готово к существованию. |
|
#1457975 |
Завсегдатай
|
|
юрасов У меня просто своя специфика -места немного, поэтому, когда появляется отросток, я обычно отделяю даже небольшой, взрослый куст отдаю, а малыша медленно подращиваю - спешить некуда. Но Верховного я отдавать не собираюсь, так что на этот раз попробую ваш метод. Все-таки прикорневой - это не то, что росток на стрелке, он, видимо, материнский куст сильно истощать не должен. |
|
#1458001 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Еще раз хочу отметить, что прикорневая детка гораздо слабее и намного дольше приживается и медленнее растет, если сравнивать с деткой, снятой со стрелки. А при отделении прикорневой детки, приходится тревожить и материнское растение. Я б тоже как можно дольше старался их не разделять. Главное, чтобы мамка не мешала детке нормально развиваться. Изменено 22.7.11 автор Лещуша |
|
#1458132 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Понятно, мне тоже интереснее было бы получить у него деток со стрелки. Но раз это так сложно, то и прикорневой, думаю, тоже неплохой вариант. Посмотрим, как дальше пойдет. |
|
#1458139 |
Завсегдатай
|
|
#1476142 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Мой тоже здоровущий, и детка прикорневая в половину взрослого куста, а ведь только в апреле малыша получила. Хороший кустик, беспроблемный - тьфу-тьфу! |
|
#1476487 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Моя детка очень быстро доросла до размеров материнского куста. Сам был очень поражен скорость роста.Теперь планирую их рассаживать. |
|
#1476618 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Да и мне хотелось бы свой рассадить, но уже некуда - места не осталось. Пусть пока рядом посидит, надеюсь, они друг друга не задушат. |
|
#1476765 |