Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » echinodorus Филиппова "Верховный озеленитель"
Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Верховный озеленитель" (страница 5) |
Один из самых красивых зеленых эхов, каких я видел, а повидал я их немало. На вооружении у него есть все, чтоб именоваться супер: фактура листье кожистая, плотная, глянцевая, водой не смачивается, эластичная. Листья длиной до 20-ти с небольшим см., широколанцетные, шириной-до 8-ми см. Черешок длиной 5-7 см, мясной такой, по краям имеются шипики(если провести по черешку пальцами, ощущается как бы пилочка). Куст многолиственен, очень плотный. Цвет молодых листьев и деток на стрелках ярко-светло-зеленый, почти кислотный. На базаре такие детки отскакивают как горячие пирожки. Легко дает деток от корня и стрелкуется. Эх совершенно не напряжный, выносливый. Только самые добрые слова. |
|
#1333291 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Ну вот и здорово...когда детки разовьются. впечатления неординарные.. |
|
#1626725 |
|
Посетитель
|
|
#1664838 |
Завсегдатай
|
|
#1665802 |
Посетитель
|
|
магрибинец Превосходно Своего хочу рядом с Ильичем посадить. |
|
#1665816 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Мой Верховный стоит рядом с Богемусом, и контраст, пусть и не такой резкий, но тоже очень заметный) |
|
#1665962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1842861 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Сейчас ношу на базар гибрид. внешне схожий с озеленителем. но имеет более компактные размеры. размножается детками от корня. но не валом и. самое главное. рост просто небывало быстрый...причем. лист идет один. а не втроем... |
|
#1843151 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец У моего и прикорневые лезут, хотя "зеленые" совсем не "пичкаю". |
|
#1843162 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 Игорь, а размер какой хоть примерно, цвет и фактура листа такая-же ? |
|
#1844472 |
Завсегдатай
|
|
Крым Да. очень похожи...размер см до 30-ти.. |
|
#1844823 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Проблема в том, что как раз рост очень сильно от условий зависит. Понятно, что у людей, которые Светлячка до метра выращивают, с металлогеном и удо, и этот мини-Озеленитель долго таким не останется |
|
#1845075 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец как поживает Ваш "младший верховный озеленитель"? дали имя? запустили в серию для ВСЕХ или пока только для базара? если на вид как "Верховный..." и до 30см - думаю, что всем будет очень(!) интересен спасибо |
|
#1857993 Нравится Проц
|
Завсегдатай
|
|
Володимир Теперь надо досконально исследовать новые растения. да еще и в разных условиях...а то будет как в легендарной фразе Виктора Степановича Черномырдина: "Такого еще никогда не было и вот опять..." ))) |
|
#1858011 |
Посетитель
|
|
#1865027 |
|
Завсегдатай
|
|
саяна Тоже несколько лет назад заметил. что эта пара хорошо смотрится... |
|
#1869664 |
Посетитель
|
|
#1938897 Нравится alex0319
|
Постоянный посетитель
|
|
#1938912 |
|
Завсегдатай
|
|
саяна Удивительный цветок. конечно...я у своих стрелки сразу топлю. |
|
#1939681 Нравится AlexLeon
|
Новичок
5
4 года |
|
#1963745 |
Завсегдатай
|
|
#1963746 |
|
Посетитель
|
|
#1983890 |
Завсегдатай
|
|
AlexLeon Интересно. в силу чего получаются молодые листья не зеленые? У меня только зеленые. |
|
#1984128 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, я думаю, что тут сочетание нескольких факторов: Аквариум, где он растёт, готовился к перезапуску (сейчас данная процедура отложена на период, пока со стрелки не сниму детвору), был выключен газ, старые лампы Аквастары и Гролюксы заменил на новые (отсветили год). Что ещё? Да, последний месяц была высокая (28-30 градусов) температура. Вот и думаю, что данное сочетание вышенаписанного повлияло на окрас листа. Вечером постараюсь пофотографировать и выложить молодые листочки. Ну вот, выкладываю: Сейчас такие: на втором фото видно, что судя по подложенному белому листу - цветопередача безбожно врёт. По третьему фото заметно, что количество жилок увеличилось до 7 (раньше было 5), и очень хорошо видны кальциевые отложения на старых листах - всё-таки вода очень жёсткая и надо возвращать обратно подачу углекислоты. А вот такие листочки давал буквально 1,5-2 месяца назад: Изменено 9.7.14 автор AlexLeon |
|
#1984177 |
|
Посетитель
|
|
AlexLeon Похоже лист зеленый. А визуальный эфект красноты дает подсветка гролюксами. |
|
#1984445 |
Посетитель
|
|
Лещуша вот поэтому я и подложил белый лист, чтобы по нему можно было посмотреть цвет. Но к сожалению у меня руки не под фотоаппарат заточены, да и с фотошопом я глубоко на вы. Поэтому если кто может обработать данный снимок - буду очень признателен. Насчёт цвета листа под светом от гролюкса - всё-таки светло-зелёно-прозрачный отличается от светло-коричнего-прозрачного, а вот то, что свежие лампы могли принимать участие в возникновении данной "аномальной" окраски, не исключаю. По мере старения лист возвращается в насыщенно зелёный цвет, тут всё хорошо. Да и прикорневики в толще воды выпускают личточки только такие, какие положено ВО, держат фирменную марку, так сказать |
|
#1984613 |