Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
echinodorus Филиппова "Звезда тундры" (Tундраstar) |
Когда первый кустик стал подростком. пришло время как-то его назвать. А он имел под водой овальные листики см. по 8 длиной. Окрашены они были как-то трудноописуемо. Впечатление такое, будто весенняя травка только-только показалась над бурой землей и тут пошел мелкий снег-крупа. А такое запросто может быть в тундре. Это первый довод. Второй: поскольку в Германии есть джунгли и в этих джунглях имеют свои ореолы произрастания аж 17 (если не ошибаюсь) номерных звезд джунглей, то почему в тундре нашей страны не может быть ни одной звездочки? В итоге я его вырезал и выбросил, т.к. места не хватало под других. Случайно осталась одна детка. Обратите внимание, как непредсказуемо окрашены листья у тундры. Вот на этом, новом, каких цветов только нету-ка. Похож на фрагмент карты, которая приведет суровых мужчин с металлодетекторами прям к тому, кому они незабвенно поклоняются - к Золотому Тельцу. Вкратце: высокодекоративное растение прибрежной зоны пруда, имеет пестрые листья, неприхотливо. Под водой тоже можно вырастить, но растет медленно. |
|
#1432873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Да, здоровяк. У немцев, вроде, тоже есть такого плана эх "Gruner panda". |
|
#1432887 |
|
Завсегдатай
|
#1432889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1432892 |
Завсегдатай
|
Лещуша Ну на новом листике кроме нескольких оттенков зеленого присутствуют еще белый, желтый, розовый и малиновый цвета. Я вот тут подумал, а не разогнать ли мне эту детку. может, появятся еще более многоцветные варианты. |
|
#1432895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Ну точно, настоящая звезда. |
|
#1432903 |
|
Завсегдатай
|
Лещуша Все-таки он не аквариумный, так что это растение для любителей палюдариумов, ну и тех, у кого пруды. |
|
#1432907 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Ну так все питомники тиражируют условно аквариумные эхи и ничего, спят спокойно по ночам. Тундра тоже имеет право на жизнь и тиражирование. Я вот, например, поставил бы его в комнате в вазоне. Всяко он повеселее "диффенбахиума" (так совершенно серьезно выразился мой знакомый). |
|
#1432942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
магрибинец Интересно бы на фотокарточки подводных листьев взглянуть. |
|
#1433047 |
|
Завсегдатай
|