Малёк
|
Едят икру. (страница 2) |
Привет всем. |
|
#2341079 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Serj33И чем все закончилось? У меня шоу продолжается) Самка туже начала хорошую выбирать, а светлую охранять). Общую жесткость надо ронять до 6, но чет не пойму хорошая икра или нет. |
|
#2352706 |
|
Малёк
|
|
Закончилось тем, что сделал тест грунта. Фонит. Убирать не стал, добавлял химию для снижения рн до 7. Было еще две кладки. Заметил, что белеет меньше. Но все равно все сжирают. Нашел сетку. Нужно будет в выходные найти время и сделать из нее экран. |
|
#2353293 |
|
|
Serj33Я бы убрал грунт. А опускал бы осмосом общую до 6, а пэ аш автоматом опустится. |
|
#2354346 |
Малёк
|
|
В общем аквариуме тот же грунт, и малек был. Нашел алюминиевую проволоку. Сделаю из нее каркас и натяну сетку. А там посмотрим. Грунт убрать не долго. |
|
#2354354 |
Малёк
|
|
#2354423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2354486 |
Малёк
|
|
Икра в правой части коряги, её видно частично. Сетка не туго. Но рыба её даже не касается. И обмахивают уже не так активно. Может стресс, от того, что руками там полазил. |
|
#2354522 |
|
|
Serj33Не знаю, по мне так это ток их стимулирует, подолбят руку или насадку на шланг, победили и еще сильнее обмахивают. Мои опять отметали) сфоткал, в лом уже выкладывать) повернул икру к стеклу, они на горшок отметали, придвинул к нему ближе, жрать не так удобно будет) Осмос надо, но чет мембраны на 3 месяца хватает последние разы, жаба давит) Напишите если получится, но я думаю когда жесткость общая больше 6 на них секрета нет и личинка через 3-4 дня выдыхает. |
|
#2355030 |
|
Малёк
|
|
Короче, сетка помогла, но вся икра побелела через три дня. |
|
#2356370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2356371 |
Малёк
|
|
Ну, обмахивали они через сетку. Я РН снизил до 7 химией. Воду менял. Но постепенно вся икра побелела. |
|
#2356375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serj33 Значить дело не в сетке. Может дело в химии, чем снижали , извините может я не заметил? Изменено 16.3.17 автор sggor |
|
#2356412 |
|
|
Serj33А я горшок придвинул к стеклу и чуть повернул(икрой к стеклу), они икру видят, машут, а склевывать неудобно, но тоже все побелело, хотя грибка нет практически. Самец бестолковый, надо циклопом его, а потом мотылем подкормить. |
|
#2356765 |
|
|
sggorПонятно, что не в сетке. Или самец, или вода. Я вот не пойму зачем все пэ аш кислотой снижают, если она сама снизится когда осмоса добавляешь. По логике то, рыба с Амазонки, там вода мягкая и чистая, а с каждым градусом жесткости количество бактерий возрастает в геометрической прогрессии и икра просто к этому не приспособлена. Изменено 17.3.17 автор Евгений Саратов |
|
#2356766 |
|
Малёк
|
|
Сегодня уберу грунт, постараюсь поставить кирпич вместо коряги. И будем пробовать снова. Как никак второй аквариум был оборудован и запущен специально для этого. |
|
#2357017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2357019 |
Малёк
|
|
Не успел я субстрат найти, а они уже снова отложили. Прямо безостановочное производство) Грунт убрал. После подмены рн 6,5. Только вот не в самце ли дело? |
|
#2357383 |
|
Малёк
|
|
Снова съели. Закрывать не стал, слишком много икры побелело. Потому, видимо, и съели. Но, после того, как вынул грунт, и при помощи минимальных доз химии довел РН до 6. Со дня на день достану керамический конус. Может еще из-за высокого рн плохо оплодотворяется икра. Ну, и субстрат будет новый. Иначе не знаю как и быть, все перепробовал. |
|
#2358452 |
Малёк
|
|
Итак, если кому интересно... |
|
#2365844 |
|
|
Serj33Ну вот, а я мембрану ни как не куплю новую и поэтому результат тот же, седня второй день как отметали и начала белеть, фотки уже надоело делать) |
|
#2365914 |
|
Малёк
|
|
В общем, все поменялось после установки осмоса. Малек вылупляется, но теперь новая проблема. На третий день после вылупления малек по-маленьку начинает уходить в свободное плаванье. Они его отлавливают и выплевывают обратно на субстрат. Постепенно весь малек начинает хаотично плавать, рыбы не успевают и теряют его из вида. При этом малек не садится на родителей, просто плавает по всему аквариуму и погибает. Цвет у рыб в этот момент сильно темнеет, как и положено, но малек разбредается в разные стороны. Попыток сесть на родителей вообще нет. Так было уже три раза. У кого какие мысли? Может фон снять? Вдруг он их с толку сбивает? |
|
#2376238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serj33 Попробую ещё раз ... То, что Вы используете осмос, - правильно и хорошо. Теперь, очень важно, знать параметры Вашей воды. Должны быть такие: pH = 5,5...6,5 GH= 2...4 электропроводность 70...90мкс. Очень важно внимательно следить за pH и, при необходимости снижать его, для чего использую Tetra Aqua pH/KH Minus, поскольку вода будет стремиться к нейтральному значению 7. При pH=7 на коже производителей, скорее всего, будет отсутствовать секрет. Поэтому важно следить за pH в момент кладки икры и после, хотя бы в течении недели. Нерестовик ёмкостью около 100л желательно оклеить светлой бумагой. У меня лишь передняя стенка свободная. Аквариум-нерестовик должен быть оборудован сверху светильником, который должен гореть и ночью, если производители положили икру. У меня это люминесцентная лампа, на 70%...80% закрытая фольгой. Дно без грунта. Использую фильтр, подачу воздуха и обогреватель. В центре аквариума конус. Температура 29...30°С. При данных параметрах воды, чаще всего, секрет у производителей образуется. Если нет - производителей заменяют. Если образуются драки после кладки икры, - одного из производителей удаляют из нерестовика. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2376391 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#2376408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serj33 Есть прибор Кондуктометр, солемер, термометр HM Digital COM-100. Не скажешь, что очень дешёвый, но вполне может быть приобретён через интернет. Я даже не помню сколько лет пользуюсь... Лично я не знаю, как Вы увидели секрет... Цвет рыбы - это не показатель. Вы лишь подозреваете, что он должен быть... На самом деле это неизвестно достоверно. Если секрет есть, им начинают питаться мальки и это факт. Между прочим, чем Вы меряете pH воды? Какой показатель pH у Вас? ___ Александр |
|
#2376471 |
Малёк
|
|
Если секрет есть, им начинают питаться мальки и это факт. Безусловно. Но, когда малек плывет не к родителям, а в непонятном направлении, дело уже не в наличии или отсутствии секрета. А секрет виден, на нем даже частички корма оседают. pH-6 Замеряю нилпой и jbl. |
|
#2376512 |