Посетитель
|
Едят ли креветки сувоек? |
Всем доброго вечера. Были в двух местах. А сегодня разглядывал питомцев, и заметил, что часть сувоек исчезла, лист чистый, и вчера вечером на нём копошилась крупная вишня. Могла ли она их сожрать? |
|
#3169562 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Могла ли она их сожрать? Могла она, могла не она (кто, к слову, еще в аквариуме обитает). Это аквариум. В нем все ровно так же, как в реальной жизни. А можно уточнить вопрос. Вы сувоек разводить собрались? Или креветок таким образом накормить решили? Или воду почистить? |
|
#3169563 |
|
Посетитель
|
|
Хотя в аквариуме всё не совсем так, как в реальной жизни – система-то закрытая – о численности инфузорий всё равно проще судить по их собственному питанию. Побольше развелось бактерий (это ещё не катастрофическая вспышка, нет) – через неделю у вас будет больше гидр, сувоек, а вслед за ними и мшанок. Пропали мелкие жители – просто не размножились. Может, пяток сувоек креветка и смолотила в задумчивости, но это не главное. |
|
#3169589 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Нет, разводить сувоек и прочую лишнюю живность я не хочу, просто заинтересовал сам факт их внезапного исчезновения. Креветкам еды хватает, учитывая регулярные линьки и увеличение их размеров. Кроме них, в банке анциструсы, коридорасы, данио и тернеции с петухом. Анцики эти листья как-то избегают, в основном по стеклу, камням и по коряге елозят. kazakovp Я правильно понимаю, что сувойки не входят в рацион креветок? |
|
#3169616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 просто заинтересовал сам факт их внезапного исчезновения. Да судя по списку обитателей особенно ничего внезапного в нем нет. Практически все названные легко могли перекусить. А может инцистировались или бродяжить отправились. Причин может быть очень много и они могут быть очень разные. |
|
#3169619 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
Michael135 Креветки жрут всё подряд (это и так все знают). И всё же инфузории мелковаты для них. Не входят они в основной рацион, если Вас так беспокоит судьба сувоек. |
|
#3169623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Улитка какая-нибудь могла проползти по листу и попутно соскрести. |
|
#3169625 |
Посетитель
|
|