Посетитель
89
10 года |
Едят ли радужницы растения? |
Вопрос конечно немного наивный, но заметил, что неоновая радужница пощипывает роталлу зеленую (названия непомню). |
|
#908615 |
Посетитель
|
|
Нет радужницы не едят растения, у меня не едят) |
|
#908643 |
|
Посетитель
89
10 года |
|
Значит из вредности пощипывала. Ясно. |
|
#908660 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня тоже не едят |
|
#908669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
радужницы растениям не вредят, поэтому это идеальный обьект для растительного аквариума |
|
#910372 |
Посетитель
89
10 года |
|
Наблюдал вчара за моими неоновыми радужницами. Подплывает к бакопе аустралиане, цап за листик и головой так трясет. Оторвала листик и выплюнула. Поносилась вокруг падающего листика, схватила его опять потрясла головой и опять выплюнула. Интересная игра, только бакопа страдает. Кроме бакопы ничто более не трогают. |
|
#912379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну какой то один вид растючки слегка тронули-это не в счет.даже с отпуска приезжаешь-все растения целы так что повода для беспокойства нет |
|
#912390 |
Посетитель
89
10 года |
|
Тронули не то слово. Обгрызли весь куст. Не едят а просто терзают и выплевывают с регулярным постоянством. Эта растючка самая нежная у меня. Хорошо хоть растет быстрее чем ее сгрызают. На спирулину вообщето самые первый бросаются. |
|
#912473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mahelad ну рацион то растительный в меню радужниц есть.просто они не все растения "пробуют на вкус".есть множество растючки, которая вполне с этими рыбами соседствует |
|
#912659 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
У меня парочка радужниц трехполосок. К растениям равнодушны абсолтно. Видимо Ваши вредничат |
|
#912878 |
Завсегдатай
|
|
Заметил, что в последнюю неделю радужницы Боэсмана активно жрут растючку, а именно молодую пистию, роголистник и эхенодорус нежный. Прям съедают целые растения. Раньше не было, растительный корм даю регулярно. С чем может быть связано такое? |
|
#2438093 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Е. радужницы Боэсмана активно жрут растючкуПрирода.. Предполагаю, что в какой-то момент растительной пищи стало недостаточно и кто-то (случайно) открыл для себя альтернативный источник. А остальные тут же подтянулись к "кормушке". Собственно, так же, как и у анциструсов. Боюсь, что от "дурных" привычек рыб уже не отучить (до конца). Я раз пять пыталась совместить в одном аквариуме Боэсманов и Hygrophila siamensis.. Счёт был 5:0, в пользу рыб.. Дмитрий Е. растительный корм даю регулярноЯ тоже иногда покупаю JBL Spirulina. Это несколько успокаивает рыб, но всё равно хулиганят. День-то длинный и ску-у-учный.. Решение проблемы с поведением нашлось совершенно случайно. Как-то раз, на свежевысаженных кустиках сагитарии появились водоросли. Ну.. дело обычное для неокрепших растений. Купила куст Hygrophila difformis и понатыкала между проблемными кустиками. Радужницы были просто счастливы! ПаслИсь весь день как куры. Когда Sagittaria окрепла и пошла в рост, гигрофилу с переднего плана убрала, но высадила большой куст на заднем плане, для рыб. На сегодняшний день "и овцы целы, и волки сыты". Иллюстрация описанного выше процесса: И одна картинка-похвальбушка. Так сказать - "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству". По-моему, в форуме уже перебор с количеством фото замученных рыб, водорослей и червей всех сортов. Как будто в аквариумистике и НЕТ ничего хорошего.. |
|
#2438141 |
|