Постоянный посетитель
|
Эффект замшелых камней? - Оказывается легко и просто! (страница 2) |
Итак, многие ищут ответ на вопрос (в том числе и я), как же сделать камни замшелыми настолько, будто они только что были изъяты из джунглей японских островов |
|
#1552194 |
Премодератор, Советник
|
|
Амано предпочитает нашинковать |
|
#1582343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и я бы предпочёл нашинковать. Молоть в мясорубке или в блендере мне представляется разумным, только если оформляется аквариум тонн на десять. А для обычного аквариума нужна щепотка размолотого мха. (Вы же не будете намазывать мох на камни толстым слоем, как предпочли бы икру на хлеб.) Эта щепотка, оказавшись в мясорубке, хорошо размажется по стенкам. |
|
#1582347 |
Постоянный посетитель
|
|
#1585011 Нравится rotfuchs, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Никто так и не отписался о собственных экспериментах... Получилось ли у кого? Расскажите! |
|
#1588731 |
Постоянный посетитель
|
|
Adm123 Эксперимент проводится. Как заполню банку, отфотографирую и отрапортую |
|
#1588846 |
|
Малёк
|
|
очень интересно! RendeaL когда ожидается заполнение ? ну или фотки |
|
#1596830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут дело не в шинковке. Самое главное - втереть массу в поры. Тогда и прирастёт хорошо. |
|
#1596846 |
Постоянный посетитель
|
|
На прошлой неделе стали вылезать полноценные новые ростки. Фото будет позже в теме дневника этой банки Нано Эксперимент 20l . Видимо можно сделать вывод, что фиссиденс может легко расти и во влажной среде, без погружения в воду. |
|
#1597428 |
|
Посетитель
|
|
Попробовал этот эксперимент. |
|
#1601404 |
Малёк
|
|
Был эксперимент! Мох феникс , грот из керамики. Построил парник из пленки садовой. Нашинковал 100г феникса и втер в грот. 10 дней в парнике с максимальной влажностью. Месяц в аквариуме под металлогалогеном в воде. НЕ ПРИРОС! |
|
#1609178 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня за месяц во влажной среде все приросло. Обновление темки о моем эксперименте: Нано Эксперимент 20l |
|
#1609614 |
|
Малёк
12
10 года |
|
Вторая неделя в банке из под торта, регулярно увлажняется, пока точек роста не увидел. Мох Фисендс, резал просто ножом кашу намазывал на лаву Изменено 11.4.12 автор vlad222 |
|
#1609985 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad222 У меня на третью неделю точки роста пошли. |
|
#1610029 Нравится sinbad-morehod
|
Завсегдатай
|
|
А банальный яванец ни кто ещё не попробовал прирастить, он живучий, и может куда более подходящим оказаться. |
|
#1610158 |
|
Посетитель
|
|
Мелко порезанный феникс на лаве так и не проявился.Зато дивно смотрится выстреливший вверх анкор, размещённый на лаве крупно порубленным. |
|
#1618074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего Вы хотите от фиссиденса? Берёте очень медленнорастущий мох, крошите в месиво, размазываете и ждёте через две недели ростки? |
|
#1618560 |
Посетитель
|
|
В том-то и дело, что прошло 1,5 мес.И проблема возникла только с фениксом.Немного изменю технологию. |
|
#1618949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Santey у меня феникс проявился очень удачно. вероятно что-то вы не так делали. |
|
#1619297 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
RendeaLвоодушевилась вашей темой. Втерла в лаву фисендис фонтанус и еще какой-то длинностебельный. Поставила в маленький аквариум с закрытой крышкой наглухо и с лампами. На дне чуть воды. Посмотрим. |
|
#1629644 |
Посетитель
|
|
Вероятно, ошибка была в том, что ждал, когда мох проявится в тепличке.В воде он скоро дал о себе знать.Ну а анкор, естественно, на лаве не удержался(в воде). |
|
#1632081 |
|
Завсегдатай
|
|
Втирал в лаву различные виды. Засунул в акву, пару дней крошки держались - потом все отлетело. Прошло две недели буквально пара волосинок торчит. Так что лучше в тепличке. |
|
#1634100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите, а кто пробовал этот вариант на корягах? |
|
#1757047 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Да, все получится. |
|
#1757798 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас запускаю креветочник с гранитом и рикардией по сходной технологии. Но действую чуть-чуть по-другому. |
|
#1757899 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
RendeaLА при сухом старте свет нужен? У меня куба, мох прокрученный через мясорубку на камнях, ричия и анубиас нана.У меня четвёртый день стоит на сухом запуске.Свет даю 0,5 Вт на литр световой день- 10 часов с перерывом 3 часа.5 часов горит,3 часа без света и опять пять часов.Хотелось узнать я всё правильно делаю? |
|
#1779784 |