Постоянный посетитель
|
Эффект замшелых камней? - Оказывается легко и просто! |
Итак, многие ищут ответ на вопрос (в том числе и я), как же сделать камни замшелыми настолько, будто они только что были изъяты из джунглей японских островов |
|
#1552194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RendeaL Потрясающий и новый способ! Очень спасибо! |
|
#1552196 |
|
Посетитель
|
|
супер, спасибо за идею! |
|
#1552204 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно, надо попробовать, спасибо |
|
#1552205 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно помнить, чтобы за три недели мхи так подросли, то как в любом акваскейпе используется газ, хорошее освещение и прочие примудрости |
|
#1552210 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Веьсма любопытно и познавательно. Только у меня рука не подниметься крутить в мясорубке Фиссиденс фонтанус. Интересно а с другими мхами такой вариант проходит? |
|
#1552225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio подходит у автора в аквариумах не только фиссиденс. |
|
#1552232 |
|
|
RendeaL А можно ссылку на оригинал? |
|
#1552234 |
Постоянный посетитель
|
|
#1552236 Нравится CHE-L-CE
|
|
|
|
RendeaL Благодарю. |
|
#1552247 |
Премодератор, Советник
|
|
RendeaL Спасибо, кстати, такой метод безводного запуска очень часто применяется в акваскейпе, не только со мхами, а часто с почвопокровными растениями и риччией. |
|
#1552379 Нравится Egorkapedro, CHE-L-CE
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово! Я как раз примерно подобное хотел сделать в маленькой баночке. |
|
#1552390 |
|
Посетитель
|
|
А подсветка интересно нужна, когда это еще не залили водой? |
|
#1552423 Нравится dummy24
|
Постоянный посетитель
|
|
ture нужна, все как в теплице. |
|
#1552457 Нравится dummy24
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RendeaL Кстати, думаю, что этот способ, можно применить и к некоторым из микросорумов. Видела в одном японском (и утерянном) блоге, как крошево из листьев приматывали к коряге, потом эти куски листьев давали деток, сразу же укрепляющихся на корягах. Куски листьев были крупные, около 2см. |
|
#1552509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще забавно, но грустновато. Потому что зреть такой аквариум будет отсилы месяц, а потом мхи перерастут, и с ними уже ничего не сделать будет. |
|
#1552550 |
Постоянный посетитель
|
|
#1552590 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
RendeaL Метод далеко не новый. Ландшафтный дизайн из мха, делается аналогичным образом. Сказать честно, я сомневаюсь, что без подходящей питательной среды и прочих "идеальных" условий, будет получен положительный результат. Немаловажным будет заметить, что далеко не все мхи могут прирастать. Я не использовал этот метод в аквариуме, а попытка с сухим мхом на даче, не принесла успеха. Что касается папоротников, то метод точно работает! |
|
#1552629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RendeaL Тема, безусловно, безумно интересная. Главный прикол такого метода в том, что можно соорудить эффектный коврик из мха длиной всего пару милиметров. Никакими стрижками такого, на мой взгляд, не добиться. А грустно, потому что это прямой призыв вырастить композицию насухо, залить водой и через три дня сфотографировать - пока ещё мох не перерос. |
|
#1552639 |
|
|
не очень понятно со светом - надо ли и сколько? |
|
#1555938 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда и наш "ответ чемберлену": Берем Fissidens Fontanus Берем...Только почему-то не похож на фф. 2. И проворачиваем мох (любой) в мясорубке на мельчайшие частицы .. Интересно, автор той статьи сам пробовал в мясорубке молоть физиденс фонтанус? Че за бред? 3. Немного заполняем аквариум водой, еще раз тщательно опрыскиваем все, и накрываем плотно (чтобы было как в теплице) любым материалом, в данном случае, я так понимаю, это кусок пенопласта Если ЭТО наполнить водой, то любой нашинкованный мох просто всплывет. Кроме того, надо быть идиотом, чтобы из всего многообразия мхов выбрать именно физиденс фонтанус, который один из немногих мхов, которые НЕ БУДЕТ РАСТИ ЭММЕРСНО, т.е. он не способен расти в теплице и т.п. Не стоит фуфло людям впаривать. 4. Периодически опрыскиваем (от 1 до нескольких раз в день) нашу тепличку и через 5-7 дней заполняем ее водой За 5-7 дней ни один из физзиденсовых НЕ прирастет к камням. Опять фуфел. А так, ничего статейка) |
|
#1581703 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kokon2208 В оригинале (по ссылке ) это не фонтанус, а Fissidens Mini (встречаются варианты названия: Fissidens Splachs и Fissidens splachnobryoides). Изменено 27.2.12 автор Button |
|
#1581770 |
Постоянный посетитель
|
|
тогда вопрос с мясорубкой по-прежнему актуален. И как он себе представляет смолоть в мясорубке f. bryoides? |
|
#1581773 |
Премодератор, Советник
|
Как готовить мох: секреты кулинаров |
сообщение kokon2208 Способ с мясорубкой несколько радикален, хотя, может это особенности мясорубки времен СССР, но вот в современную электрическую не советую класть мох, поскольку это будет пастой, лучше уж в блендер. |
|
#1581779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на 5 минуте 10 секунде можно увидеть, что этот способ также ипользует Амано. |
|
#1582210 Нравится olegne2008, Button
|