Посетитель
![]() ![]() |
Эх и стрела |
#2799313 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко Даже немного не наклонить? Присоску к стеклу и стрелу нагнуть. Тогда детки не засохнут. Или плот из пенопласта а в него банку вверх дном. Типа теплицы чтоб получилось. Изменено 9.7.20 автор Egorkapedro |
|
#2799320 Нравится memberlist
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroполучилось его чуть наклонить и на него положила погружную лампу. Так почти вся стрела в воде. Не подскажите, большая она будет? О как долго будет цветение и рост деток? А то остались мои детки без цветной лампы (не буду ее включать, потому что она греет воду, как следствие, нагреет эх) |
|
#2799368 |
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко Не подскажу, у моих до метра вылезали. Закреплял под ребром жёсткости и забывал про них. Свет обязательно нужен. |
|
#2799373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьяна ПерепечкоУ меня сейчас аналогичная ситуация в палюдариуме. Толстая стрелка с шестью узлами. Удалось отклонить её в сторону и два верхних узла окунуть в соседний аквариум. Видимо, придётся к остальным узлам горшочки пришпандоривать. ![]() |
|
#2799379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroу меня в общем 4 лампы. 2 точечника в крышке по центру. 1 длинная боковая. Это все холодный белый. А наклонила я его цветной погружной. Как следствие, у меня цветная лампа сейчас работать не будет. Останется только белый свет. |
|
#2799380 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко Так это не свет а подсветка. ![]() |
|
#2799382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкаможно поподробнее, что за горшочки? 👀 Egorkapedroа как же долгим дискуссии на тему того, что растениям нужен красный спектр света для роста? 👀 |
|
#2799383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьяна ПерепечкоВидимо, нарежу кусочки синтепона, наполню землёй, привяжу к узлам. Снаружи полиэтиленом обмотаю. И буду регулярно капать внутрь воду с подкормкой. |
|
#2799385 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Татьяна Перепечко Растениям, вроде как, всё равно. Даже если бы и был нужен, то более яркий а не погружения трубочка с подсветкой. |
|
#2799386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкаа не будет слишком тяжело? Не сломает стрелу? Синтепон намоченый 🤔 хотя, вы мне замечательную идею подсказали. Если из пульверизатора брызгать воду в простой целофановый пакет, а потом натягивать на стрелу и заматывать резиночкой? Герметично делать. Вода испаряться будет медленно 🤔 Egorkapedroс вашим опытом даже спорить не буду. Всегда с удовольствием читаю ваши комменты 😁 |
|
#2799390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Татьяна ПерепечкоУ меня так получилось, что стрелка согнута пополам и тянется вдоль края аквариума. Поэтому можно приделать опоры. |
|
#2799398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2842510 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не буду создавать ещё одну тему про стрелки эха - спрошу здесь: |
|
#2900391 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Адочка Поместите стрелки под воду, например в присосках. Цветки разовьются в молодые растения с корешками, можно обрезать и посадить. А можно и ничего не делать, но в этом случае новые растения могут подсохнуть и зачахнуть. |
|
#2900401 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Они обе растут горизонтально. Если честно, я бы хотела, что бы эх зацвел. Если плохо для самого растения не будет. Самое интересное, что эх стал выпускать стрелки после капитальной стрижки, видимо некуда стало девать силы. |
|
#2900403 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня все эхи почти всегда дают именно вертикальные стрелки. Иногда сначала прет немного вбок, но потом все равно к свету выравнивается. И это было большой проблемой, т.к. читала, что стрелки должны быть под водой. А они большие при не особо большой высоте). |
|
#2900457 Нравится Лениво, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня эхинодорус (покупала как Питон) дал стрелку и развил трёх деток, цвести продолжает. Но детки начали подсыхать, хотя опрыскиваю каждый день. Есть смысл таких малявок утапливать? В теории я могу наклонить стрелку в противоположную сторону. Так понимаю, когда все три дадут корни, тогда можно будет отделить и посадить? |
|
#3001830 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3001831 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
#3001845 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro У вас уже сформированные детки - осталось лишь корешки получить ) Можно конечно и полностью под воду, но света и СО2 на воздухе больше, думаю так им будет лучше. (листья то уже воздушные) |
|
#3001847 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Я вообще изначально думала их потом в горшок на подоконник посадить, больно лист красивый. Но, похоже, не тот вариант, раз сушит на воздухе. Ладно, тогда запихаю под крышку и потом высажу в аквариуме... если найду место куда сажать. |
|
#3001849 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro почему не тот? в воду только "донышко", где корешки образуются а как появится корешочки по сантиметру отделять и переносить в стаканчик с грунтом и на подоконник ). (вот только сперва влажность держать очень высокой и постепенными проветриваниями переводить в полностью сухой вид) Можно накрыть банкой сверху и лишь открывать периодически, будет своего рода тепличка. Или в стаканчик и на дно, но там грунт из гравия и чуть-чуть подкормки. |
|
#3001851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simro В целофановый пакет стрелку и обильно опрыскивать - корешки даст, не будет сохнуть.(главное, чтобы не на солнце это все было). Будет или нет сохнуть на суше зависит от группы родителей - лопухи себя прекрасно чувствуют, но кто там в родителях Питона не помню уже, д.б. у госпожи Кассельман) |
|
#3001870 |
|