Посетитель
|
Эхейм 2260 против Кристал профи е 1500 |
Читал долго форум, никак не мог понять, насколько шумный 2260. |
|
#1328692 |
Завсегдатай
|
|
класс) 2260 хороший аппарат. В след. акву возьму помимо вет драя. Только вопрос маленький возник, Вы купили недавно его получается, а посмотрите, где он сделан? в германии или китае? |
|
#1335391 |
|
Посетитель
|
|
НА 2260 И на бочке, и на помпе написано маде ин германи!!!!!!!! |
|
#1335419 |
Завсегдатай
|
|
ну вот! )) не зря я значит так и думал) спасибо. отлично. |
|
#1335426 |
Посетитель
|
|
Да ничего нового. Три литра керамики эхейм, три литра мочалки эхейм, два по 5см толщиной средней губки, 1х5см тонкой губки (из акваристика того же), и в конце советский синтепон. фильтр в работе неделю, как э |
|
#1335443 |
Завсегдатай
|
|
Я подумал 18л будет лучше попробовать заполнить биошарами от аквамедик. У них фасовка по 25 литров есть. |
|
#1335469 |
|
Посетитель
|
|
Да он мне еще и для механики нужен, поэтому такой набор. А раз в два месяца перемыть не проблема. А внутренник мыть тоска, во первых каждую неделю, во вторых пока вынимаешь половина удобрений обратно в аквас выливается. |
|
#1335490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михалыч79 А с ним в комплекте краны были? На акваристике непонятно написано есть они или нет. |
|
#1335598 |
Посетитель
|
|
Нет, краны в комплекте не идут, но если созреете брать, рекомендую краны купить точно. А то как обслуживать фильтр непонятно... |
|
#1335607 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13Родные краны стоят пушистенько. Иногда имеет смысл поискать что-то садово-огородное - есть аналоги, вполне пригодные. |
|
#1335627 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михалыч79 А на какой объем аквы брали? |
|
#1335671 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys есть картинка? очень интересно посмотреть. просто ничего похожего не встречал... А на какой объем аквы брали? 1500х600х600мм, стекло 12мм, примерно 500л, и еще один 2260 хочу |
|
#1335769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Михалыч79 То есть один 2260 в 500 л. не справляется чтоли? |
|
#1335994 |
Посетитель
|
|
Если отпихнуться от амании, то и этого маловато. Там речь про десять объемов в час по фильтру, у меня получатся помпы 2400х2, т.е. чуть не хватает. А вообще хочу дисков, ну и вообще запас карман не тянет. Производительность фильтров опять же упадет: на чистом субстрате вроде 1900лч заявлено, потом подзасрется, и получится 1500. В итоге дай бог чтоб эти двое качали в сумме 2500 в час . А этого мне вполне хватит для всего. |
|
#1336026 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
дааа) согласен, фильтрации много не бывает) |
|
#1336067 |
|
Малёк
|
|
Михалыч79поделитесь мнением, о работе фильтра, на сегодняшний день. Изменено 8.1.12 автор GGB |
|
#1544495 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Михалыч79да было бы интересно, как работает на сегодняшний день eheim 2260? |
|
#1549304 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
Ну, лучше поздно чем никогда. Ответ: нормально все работает, чего ему будет то. |
|
#1728643 |
|
Посетитель
|
|
Михалыч79 я так понял у вас внешник заменой занимается? если да то давно эту идею хочу воплотить, интересно было бы взглянуть. |
|
#1728818 |
Посетитель
|
|
Я вот тоже планирую заменить свой JBL1501 на Eheim 2260. Насколько я знаю именно эту модель производят в Германии. Мне вот интересно чем его можно забить на механику. В комплекте он идет абсолютно пустой, без наполнителей. Паралона как в других класиках, вообще нету под эту модель. Фильтр довольно дорогой, а если его забить СупстратомПро или ЭхеймМех то фильтр вообще заоблачной стоимостью обходится. Можно купить 3 класика 2217 с наполнителем или 3 JBLa 1500. |
|
#1731309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1731320 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлид да биоболлами загрузите и всё, как многие и делают. объем фильтра позволит им быть эффективными. http://www.aqua-shop... |
|
#1731700 |
Посетитель
|
|
Sanec123Здравствуйте. не много не в тему , но спросить очень хочется , как у Вас там работает 2229,не разочаровались ли в нем, и правда говорят что для нормальной работы (такта), нужно ставить флейту, которая идет с ним в комплекте. |
|
#1732076 |
Завсегдатай
|
|
piranhas 70 это один из лучших фильтров по моему мнению. я давно очень хотел его и долго читал отзывы и мнения. так вот, по прошествии времени, могу сейчас смело говорить, что отрицательные слова в его адрес это чаще всего бред. Просто перед установкой нужно читать инструкцию внимательно, т.к. это не простой канистровый фильтр. Чтобы всё работало как следует, нужно всего лишь учесть несколько моментов из инструкции (отрезать шланги нужной длины и проследить, чтобы они нигде не закручивались в петлю) работает он тише классика eheim 2217, первое время будет слегка слышно стекание воды по фильтру при заполнении водой, но через некоторое время утихает (заиливается слегка видимо). в общем мое мнение, существует два лучших внешних фильтра - это 2260 и 2229. я когда искал информацию по нему на русском, ничего не было. Сам решил написать и приложить реальные фотографии, может кому пригодится. http://www.aqa.ru/pp... |
|
#1732959 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123к сожалению, их по моему перестали выпускать.но меня интерисует тот факт, что без флейты нарушаются циклы, и он работает как обычный (прочитал на украинском сайте)а у Вас он стоит с флейтой или без ? |
|
#1733104 |