Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус Saturn Iguacu 2009 'Argentina' за год практически не вырос (страница 4) |
Форумчане.уже как год из листика без корней выращиваю его, корни есть, но роста практически нет, грунт сойл, был пустой, недавно добавил таблетки под корни, прям чуть лезет.и при этом листья как бы желтеют, фото прилагаю, до этого содержал такой вид, рос чудесно, что может быть не так? Изменено 4.3.23 автор Серый_плюс |
|
#3068836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3123080 |
|
Завсегдатай
|
dravor «… и непонимаю как они держаться…» Если стекло предварительно почистить скребком с лезвием , то и через месяц не оторвать … , только сдвигать к верху или поддевать присоски чем то острым , меристему в такие сажаю , поближе к свету , подальше от анциструсов , а как пойдет в рост - уже в грунт… |
|
#3123097 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3123098 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Стекло всегда было не только очищенно, но и оттёрто. все равно со временем присоска отходит. |
|
#3123102 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3123123 Нравится Серый_плюс
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3126399 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый_плюс Провел эксперимент: 4 лишних листа оторвал, которые были закрыты другими листьями. Через месяц росток пошел только на одном - на котором был кусочек корневой ткани. То есть, просто с листа без корня - теоретически не должно быть нового растения, практически - его тоже нет. Ваш лист, наверное, был оторван именно "с корнем" - хотя и не выглядел как корень. Но с кусочком корневой ткани, потому и пророс. Я убедился что Сатурн обладает очень хорошей живучестью, полезной для размножения - достаточно небольшого участка корня. Изменено 11.1.24 автор AndreBens |
|
#3128834 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AndreBens Нет, лист был оторван именно из общей розетки, без каких либо корней, не как на вашем фото, если бы так, то тут 100%всхожесть) Серый_плюскстати, вылез полноценный подводный лист, пока опять тихо, но он не гниет, постоянно опрыскан |
|
#3128879 |
|
|
|
В марте год, как в результате рукожопости при посадка отломался самый большой лист. |
|
#3194931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Энди Энди У меня: 6-8 месяцев кустик плавает без посадки. Розетка 6 см, мало корней, листьев штук 6 и даёт новые, тоже качественные. Но маленькие. Садить - места нет. Уже и на подвесных горшках за борт - некуда. Которые в горшок посажены под водой - там розетка 12 см точно есть, и лист крупный. Я бы сказал - отличается от посаженных только размером. Действительно, неприхотливый. |
|
#3194935 |
|
|
AndreBens Вода жесткая? Имидж растения конечно перекрутили, но мне зашло в самые жабры. Изменено 28.1.25 автор Энди Энди |
|
#3194936 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3195002 |
|
|
AndreBens В каком месте она мягкая? У меня ТДС 80-120, рН 5,5-6,5 в зависимости от сезона, ОВП - 195-290 (вот на что надо смотреть). |
|
#3195073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оливер Твинкс В месте моего аквариума она мягкая. Я указал свою воду в кране - после смешивания с осмосом она мягкая и в ней хорошо растут Сатурны. |
|
#3195078 |
|
|
|
AndreBens Вы нашли такое решение, а можно было бы найти и другое. Например 1м3 емкость для тех бактерий, которые это едят. У меня большое хозяйство и это 4 куба в туалете ДО аквариумов. |
|
#3195084 |