Посетитель
![]() ![]() |
эхинодорус Van Helsing (страница 2) |
Т ак его описал SON-68 Сегодня хочу представить новое растение- эхинодорус Van Helsing, под таким названием он ко мне приехал пару лет назад из Москвы, растение не спешное но за это время вырос отличный маточный куст, который надеюсь скоро порадует меня стрелкой.Размер эха см 30, листьев много 45 точно ( я эхам листья не подрезаю даже старые) штук 30 окрасом как на фото, более старые бурокоричневые, молодые бордовые с чёрным крапом. |
|
#2095960 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Димитр-69поздравляю с приобретением! Интересная новинка, а название по харизме не уступает филипповским))) буду следить за темкой и ждать хороших новых фоток, увы, по эхам, то ли мне не везет, то ли общая проблема, но качественных фотографий очень мало. |
|
#2098775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2098821 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Димитр-69может стоит к себе заманить кого-то в гости... с хорошим фотиком))) а мы подождем, мы терпеливые!))) |
|
#2098827 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
сообщение МаргаритаД Внесу поправку. Тортила - это не фирма, а сеть Тамбовских зоомагазинов; хозяйка которых, с группой единомышленников, собрала представленную на сайте коллекцию. Большая часть растений регулярно представлена в местной продаже и доступна для обмена Изменено 24.7.15 автор Button |
|
#2110473 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
docenttambov А выяснить у нее, где она взяла этот эх и кто автор, можно? |
|
#2110554 |
|
Завсегдатай
|
Сдается мне. что эхинодорус этот не что иное как Пол Клокер. который был у меня в свое время и прислан был прям из зоологики. echinodorus " Paul Clocker" |
|
#2110557 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
|
МаргаритаД Был куплен примерно год назад у Трифоновых в "Старом аквариумисте", когда они получили посылку с новыми эхинодорусами из Германии. |
|
#2110618 |
Завсегдатай
|
docenttambov В Германии много питомников. Непонятно. этот эх- продукт какого из них? И разве тот. старый Пол Клокер не может. чисто теоретически. быть выдан за новинку с новым названием любым из этих питомников? Может. Я. конечно. могу и ошибаться...просто качественного фото этого эха нет в теме..... Изменено 24.7.15 автор магрибинец |
|
#2110799 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
магрибинец На фото похож, в реале не очень. У меня есть оба эха, но, к сожалению, опять нет фотика, не могу их рядом сфотографировать. Может быть, Пауль Клокер и был одним из родителей, но не единственным. |
|
#2111065 Нравится Димитр-69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Добрый вечер! Если честно то и правда по фото именно на фото Игоря очень похож! Но ваш(Игорь) Пауль не похож на остальные! Из родителей и правда клокер наблюдается! Только он на много темнее и меньше у меня выше 25-30см не вырастает! P.S. У нас тоже фотик поломался! Единственный выход это вытащить его на воздух! С первой полученной детки это и проверим! |
|
#2111075 |
Завсегдатай
|
#2258806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за экземпляр Олегу Солдатенко! |
|