Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
эхинодорус богемус |
подскажите у эхинодоруса богемус не раскрылись два последних листа в чём причина? |
|
#2022591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2023508 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовПриветствую фото нет, Я их обрезал черешок поднимается 15см, а сам лист свёрнутый и не раскрывается это последние три |
|
#2023515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex281963 Вообще я этот эхинодорус взял недавно у не безызвестного Михаила Филиппова, высадил в горшок, сначала он совсем не подавал признаков жизни, сейчас листики вылезают, маленькие, но ярко окрашенные. Точно это Богемиус? у кого брали? Вообще я понял, это своеобразный эхинодорус, любит подкормку железом и свежую воду. Изменено 25.11.14 автор Александр Ершов Изменено 8.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2023519 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершовмне его прислали из Орла два месица рос очень хорошо молодой лист был светло розовый это он последнию неделю стал дурить остальные эхи растут нормально посмотрим что будет дальше |
|
#2023525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex281963 Подкормите очень малой концентрацией марганцовки прямо под корень. Только очень слабой, должно помочь. |
|
#2023537 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alex281963 Мое предположение, это он формирует надводные листья. |
|
#2023673 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без фото делать заключение сложно. А по чему у богемуса розовые листья? |
|
#2023710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HirurgМолодые листы светло розовые .может под лампами гролюкс так смотрится |
|
#2023738 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр ЕршовАлександр у меня лежит подложка био-микс от акваболонс |
|
#2023742 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Марганцовка это интересно! Что именно должно помочь: марганец или калий? И почему бы не внести в виде сульфата? Hirurg У богемуса молодой лист розовый, точнее розоватый. Оттенок держится несколько дней, потом лист белеет, далле, понятно, зеленеет. При более слабом свете молодой лист белый. |
|
#2023757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2023845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Должен помочь в комплексе: Mn, K и кислород, который создает сильно восстановленную среду в грунте в зоне корней. Старый, испытанный метод, уже лет 20 пользую. А подсказал его мне Сергей Блинов, известный московский аквариумист, году этак в 1992-1993 года на старой птичке. Я так лечу многие хлорозы, с железным комплексом разумеется. Изменено 26.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2023858 Нравится riosss
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я не спецоолист по эхинодорусам но мне кажется Петр Ковалев првв черешок со скрюченым листом лезет к поверхности воды, Так что мне делать так и обрезать эти листья? |
|
#2024618 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex281963 Ножницами ![]() |
|
#2024649 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2024689 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxxСпасибо |
|
#2024691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Все нормально полез хороший лист |
|
#2025952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2056559 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Меня немного смущает крап на молодом листе. |
|
#2056906 |
Малёк
![]() |
|
Hirurgу моего Богемуса тоже крап на молодом листе, потом проходит |
|
#2056915 |
|
Завсегдатай
|
#2056931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hirurg Уже нет крапа, сегодня специально смотрел, когда сажал. Ушёл... |
|
#2056934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов А можно поподробнее. Концентрация (цвет?), какой объем, в каких грунтах работает? На какой срок помогает? Известны ли и другие способы поддёрнуть редокс грунта? |
|
#2056948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184 1. Концентрация самая минимальная, розоватый цвет, 1-2 крупинки на 200 мл воды, в шприц набираете 1-2 мл и под корни в грунт, желательно отступив от куста на 2-3 см. Часто не надо, я использую, только если вижу явные признаки хлороза. 2. Самый простой способ поднять редокс-потенциал это сифонировать его. Можно периодически, как рекомендует Кассельман, ворошить грунт. |
|
#2057355 |