Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус "Большой красный китаец" (страница 2) |
#1687821 Нравится Discus-007
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alex0319 Без сарказма и юмора в аквариумистике просто нельзя - это движущая сила , а иначе одно разочарование ... Сын отцу... - Папа сегодня по биологии училка сказала , что рыбы едят инфузории туфельки... Отец язвительно... - То-то я гляжу твоя мать на щуку похожа...))))))) |
|
#1692345 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Для не посвященных определения из русского толкового словаря: Значение слова Юмор по Ефремовой: Юмор - 1. Добродушный смех, незлобивая насмешка. // Отношение к чему-л., проникнутое таким настроением. 2. Прием в произведениях литературы и искусства, основанный на изображении чего-л. в комическом, смешном виде. // Совокупность художественных произведений, проникнутых таким отношением к действительности. Значение слова Юмор по Ожегову: Юмор - Изображение чего-нибудь в смешном, комическом виде Значение слова Сарказм по Ефремовой: Сарказм - 1. Злая, язвительная насмешка, едкая ирония. 2. Язвительное, едко-насмешливое замечание, выражение. Значение слова Сарказм по Ожегову: Сарказм - Едкое, насмешливое замечание Изменено 27.10.12 автор alex0319 |
|
#1692353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаДHirurg К сожалению/счастью интернет такой, какой он есть. Регулировать здесь что либо, пустое занятие. Выход один, фильтровать этот "базар". Лично я пытаюсь это делать так. Когда в теме появляется человек с числом сообщений более 50 в год или тысячи в целом, я захожу в его профиль и нажимаю кнопочку, "искать" все сообщения этого товарища. После чего мне все становится более или менее ясно. Если большинство сообщений связаны с одним, ну максимум тремя разделами форума, - наверное это круг его интересов, возможно я имею дело даже с профессионалом. Если же список сообщений затрагивает десятки, а нередко и сотни разделов, передо мной токарь многостаночник, а по простому "балобол". В этом случае, главное суметь заставить себя изнорировать сообщения данного "коллеги", что удается далеко не всегда, ибо кроме банального флуда эти "товарищи" получают высшее наслаждение, когда им удается спровоцировать коллег на полемику, а лучше на скандал, особенно с подключением ненормативной лексики. А вот в этом они настоящие Профессионалы. У нас на ветке был такой, с ником Педерцани, если мне не изменяет память. (что то давно не видно, я соскучился). Изменено 28.10.12 автор Петр Ковалев |
|
#1692577 |
Малёк
![]() |
|
Вот на эти фото я ориентировалась, решая, нужен ли мне этот сорт &mode=search Там же в галерее есть еще несколько снимков данного эха Изменено 28.10.12 автор July P |
|
#1693142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1693165 |
|
Завсегдатай
|
Сегодня снял со стрелы двух деток. Посмотрим, что будет у меня. |
|
#1693371 |
Завсегдатай
|
#1729263 |
Завсегдатай
|
сообщение Hirurg Сергей. отошлите их по почте по адресу: г.Пекин.Политбюро ЦК Коммунистической Партии Китайской Народной Республики. Со словами Великой Благодарности. ![]() |
|
#1730224 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Игорь, что-то у тебя сегодня с настроением неважно. |
|
#1730278 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Хочу спросить о составе грунта для надводного эха, если не секрет? А так же постоянное кол-во воды в горшке. |
|
#1730363 |
Завсегдатай
|
Hirurg А вроде. хотел пошутить... ![]() |
|
#1731337 |
|
Завсегдатай
|
Big serg Каждый эх любит свои условия, иногда приходится экспериментировать с уровнем воды. Состав грунта при закладке нейтрален, в дальнейшем он все равно закиснет. Использую слоистость, пытаясь подражать природным условиям. |
|
#1731847 |
Клон
|
|
Hirurg Молодца, сам дошел? Я тоже так пытаюсь делать. Чередуются анаэробные и аэробные зоны, растение само выбирает где ему лучше. Изменено 28.11.12 автор Sandy123 Изменено 28.11.12 автор Sandy123 |
|
#1731848 |
Завсегдатай
|
Насколько я понимаю, то детки со стрелы должны повторять свойства маточника. Посмотрите на фото, на нем две детки красного китайца снятые в одно время, грунт и свет одинаков, сидят в одной банке. Что происходит с тем, что справа? Кто-нибудь встречался с подобным? Ошибки быть не может на 200%. |
|
#1757116 |
|
Завсегдатай
|
Hirurg Скорее всего они переобуются. у меня тоже самая первая детка озеленителя на стрелке была с листьями - лопухами по 6-7 см.в ширину. а потом угомонилась... |
|
#1757222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Вот собственно говоря, такой он и есть как на верхних фото. На днях просматривал эхи трифоновых и наткнулся во на этот экземпляр. http://www.staraqua.... Теперь мне понятно откуда у нас в стране, и не только у нас, берутся Берлины и .... т.д. И почему оцелотов 100 разновидностей. Изменено 9.2.13 автор alex0319 |
|
#1773860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alex0319 У меня есть Берлин но я думаю что это разные растения потому что у Берлина воздушные листья красные и намного уже чем на фото в данной теме, из воды у меня вылазил летом при большом световом дне но фото я не делал не было необходимости, осенью благополучно вернулся под воду но не стрелковался ещё ни разу.Растения просто помоему похожи наверное китайские братья. Изменено 11.2.13 автор son-68 Изменено 11.2.13 автор son-68 |
|
#1775399 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
son-68 Да нет, я не утверждаю, что это одно и то же растение, но очень похожи. Мне не понятно почему, и главное зачем дают такие звучные названия, безродным эхам. Ведь на втором владельце уже никто и помнить не будет, что это не пойми что. У П.В.Ковалева по крайней мере понятно, (Типа Синусоид, рубин широколистный, и т.д. с пометкой Китай) и все становится на свои места. |
|
#1775428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 Примерно год назад я продал А. Трифонову примерно 30-40% растений коллекции питомника Kras-Aqua, был среди них и Большой красный китаец. Продавал естественно с названиями согласно своему прайсу, в принципе серьезные, (а я считаю А. Трифонова именно таким) коллекционеры и разводчики не склонны менять названия приобретенных растений. Даже если оно им кажется неблагозвучным или просто плохо воспринимается покупателями. Так что, возможно, Берлин действительно просто похож на Большого красного китайца. |
|
#1775723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Петр Ковалев Или лучше продается, Петр Владимирович? Коммерцию никто не отменял... И его нет в перечне, а по Вашей информации должен быть. Изменено 12.2.13 автор alex0319 |
|
#1775734 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 Так в их каталоге вообще ничего нет из того, что они у меня купили, за исключением "природников" Изменено 12.2.13 автор Петр Ковалев |
|
#1775743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1775779 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex0319 Нет, это не мой. |
|
#1775796 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лист "Красного Китайца", к сожалению вид с обратной стороны (нет возможности сфотографировать по другому.) отчетливо виден рисунок. Пятнистость уже заложена в нем, ну и естественно в производных от него. Если внимательно посмотреть, то на листьях эхинодоруса изображенного на этом фото, то же просматриваются пятна. Изменено 19.3.16 автор alex0319 |
|
#2203742 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2204468 |