Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус "Большой красный китаец" |
#1687821 Нравится Discus-007
|
Завсегдатай
|
Hirurg Название кажется очень условным - типа "большой красный эхинодорус, полученный из Китая". Вряд ли он в коллекциях присутствует под этим именем. Хотя в блоге Андрея Осипова на аквария. ру - http://aquaria.ru/no... - внизу на странице присутствует фото эхинодоруса "китаец красный", но он прямо пишет, что назвал его так сам, потому что китайский и потому что красный. Может, это он и есть ![]() |
|
#1688126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прошу прощения что лезу.
P.S. Прошу прощения за оффтоп.... Изменено 19.10.12 автор Sebbb |
|
#1688133 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb...сорри... а как изящно в бою звучат слова командира...= товарищ майор поддержи моих ребят парочкой буратин, чтоб атака не захлебнулась=... а то в бою какое-то БДРМП хрен выговориш ...а тут - = накрой мне те высотки гвоздикой !=... ))))))))) |
|
#1688149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Оффтоп: Воскресенский военный институт возможно набирал людей с извращенной фантазией, но... одного буратины хватит чтобы выжечь не только врага но и свои отряды.... Там за счет понижения воспламеняется все. там зачистки не нужно: живых точно не будет. Я все к чему: мне интересно КАК возникают названия эхов? Прошу прощения за неточность: Верховный озеленитель, красный китаец и т.д. откуда такие названия? У меня из эхов есть только медвежонок. но он хоть нормально звучит. даже на немецком, а тут какой спектр названий. |
|
#1688156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Куда смотрят "особисты"?Непонятно... ![]() ![]() |
|
#1688298 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Все верно, название данного гибрида абсолютно условное, и означает лишь тот факт, что я его купил в КНР, и что он относится к группе красных эхинодорусов. Кстати, переводить на руссий язык названия эхинодорусов, продаваемых в Китае, чаще всего совершенно бессмысленно, равно, как например, названия многих Российских гибридов, того же И.Филиппова, просто бессмысленно переводить на любой иной язык. Более или менее переводится лишь то, что заранее называлось с рассчетом на англо/латинско говорящий рынок. Рынок же аквариумных растений в Китае настолько большой и самодостаточный, что латынь и английский там совершенно не используются. Это же касается аквариумной рыбы. В ходу только китайские названия. |
|
#1688314 |
Малёк
![]() |
|
У меня растет такой, как раз от Петра Ковалева, мне кажется похожим на рубин, под хорошим светом держит много красных листьев |
|
#1688343 |
Завсегдатай
|
Верховный озеленитель- это определение подходит к великому китайскому народу. который взял. да и озеленил всю российскую аквариумистику и даже исковеркал судьбы многих сотен тысяч россиян. которые купились на красивые "аквариумные" растения. которые оказались газонными и послали всю эту тему туда-то и туда-то...понавтыкали псевдоморе и другим его продолжают советовать... |
|
#1689509 |
|
Завсегдатай
|
July P В любом случае, любитель, купивший эхинодорус, в названии которого присутствует слово китаец, должен быть готов к тому, что он может оказаться чем угодно, в том числе и рубином. Или, как сейчас модно говорить, "рубином ЮВА". |
|
#1689735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД У меня знакомый привез из Штатов кучу класных, качественных вещей. Я попросил его показать этикетки)) И он был просто в глубоком шоке, когда прочитал на них "маде ин ЧАЙНА"... Я думаю что среди китайских эхов то же есть достойные экземпляры, так же как среди европейцев есть самые обычные посредственности. Вопрос, а кто пытался их разыскать? Или можно поставить по другому. А зачем вести качественное и дорогое, когда можно много а почти задаром разного .....а)) P.S. Все выше сказанное не относится к данному эхинодорусу и тем более к Петру Владимировичу. Это размышление на тему: "Тенденции внутрироссийского рынка..." Изменено 23.10.12 автор alex0319 |
|
#1689798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаДJuly P Я вот только одного взять в толк не могу, откуда такое уничижительно снисходительное отношение к, не побоюсь этого слова, Великому Китайскому Народу? Между прочим, в то время когда наши с Вами предки и предки европейских народов в шкурах бегали по лесам, в Китае уже была развитая цивилизация. История этого народа насчитывает более 5000 лет и их аквариумистика, кстати, куда старше европейской и уж тем более российской. Таких зоомагазинов как в КНР я нигде больше не видел. Вы можете себе представить зоомагазин в котором продаются только аквариумные растения? Так вот, таких там десятки, если не сотни. И они, как не странно, не разоряются. Представьте сколько растений магазин должен продавать, чтобы окупить все свои затраты. Нам до их уровня, как до луны пешком. И не только в делах аквариумных. Изменено 23.10.12 автор Петр Ковалев |
|
#1689962 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Раз уж тут зашла речь об импортном "сене", то просвещу тех, кто еще не в курсе))) Львиная доля идет из Малайзии, далее Сингапур и Индонезия. Про китайские растения плохого слова не скажу. |
|
#1689979 |
Завсегдатай
|
Отклонились от темы. Мне хочется узнать, что вырастет под водой из этого эха. Кстати на стрелке уже есть маленькие детки. |
|
#1689980 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hirurg У меня есть молодой куст этого эха, только только перешел в водную форму. Пишу то, что вижу. Лист ланцетовидный на длинном черешке (черешок больше или равен длинне листа), слегка волнистый. Цвет очень похож на молодой лист "Малого медведя" и по фактуре (то же мелкая мелкая сеточка) Изменено 24.10.12 автор alex0319 |
|
#1690393 |
|
Завсегдатай
|
А у кого есть большой красный россиянин? Любопытно бы было полюбопытствовать.. |
|
#1690794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
магрибинец Вы уж извините... я у Вас спрашивал про названия эхов... я повторюсь: для военных названия выдумывали целый институт. Я знаю один радиокомплекс ( уже списан в войсках). название Сура. река Сура протекает в Пензе... На момент 2004 года эта река не пригодна для купания в черте города ( если не уйти выше по течению). Видимо КВН мог родиться действительно только у нас и водители маршруток в городе Воронеже, на старых немецких автобусах могут использовать вместо лопнувшей оси черенок от лопаты. Именно поэтому ВАЗ народный авто: завод не знает как сделать авто, а население знает и доделывает его: знаю кулибиных кто 450 кобыл под капот приоры умудрялись всунуть |
|
#1690808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Давно не слышал ... армейский юмор. Не пойму, мы здесь обсуждаем отдельно взятый эхинодорус? Или выясняеи какие названия существуют у военной техники и почему? Если существует целый институт, логично обратиться туда с этим вопросом. |
|
#1690985 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец "Большой красный россиянин" - это, видимо, для иностранцев, не способных или нежелающих примириться с названиями "Дорогой Леонид Ильич" или "Имени Славы КПСС" ![]() |
|
#1691870 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Хорошо что Петр его не купил в Кампучии , а то бы был -=Большой красный кмхер=...))))) |
|
#1691899 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Ильич же коричневый..а имени Славы у меня щас практически чёрный...тогда. может быть. "большой русский коричневый чернорубашечник"? ![]() |
|
#1691986 |
|
Завсегдатай
|
магрибинец Разочарован! Всего два стоящих ответа, остальное...... |
|
#1692098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hirurg Ничего удивительного, людям просто скучно, вот и пытаются всеми силами спровоцировать собеседников на полемику, а еще лучше на скандальчик. Да только большинство это понимает и не "ведеться". Становится еще более обидно. По делу сказать ведь нечего, а сказать хоть что либо очень хочется. Короче, все как всегда. |
|
#1692142 |
Завсегдатай
|
Hirurg Извините, конечно, но неужели вы ожидали, что такая тема вызовет поток фотографий и откликов? Это ведь все равно, что написать "Неизвестный большой красный эхинодорус китайского происхождения, у кого еще есть такой же?" А я, между прочим, сбросила вам ссылку на блог человека, который назвал свой эх по тому же принципу. И, если верить описаниям форумчан, которые по этой теме откликнулись, то на фото по ссылке он выглядит именно так, как они пишут - нечто среднее между рубином и медведем, разве что у него куст небольшой. Так что, боюсь, причина вашего разочарования не совсем понятна - вам ответили все, что смогли. Изменено 27.10.12 автор МаргаритаД |
|
#1692197 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Дело не в том, что ответов мало, а в том с каким сарказмом и наслаждением муссируется само название и происхождение растения...( |
|
#1692242 |