Завсегдатай
|
эхинодорус Филиппова "Дорога короедов" (страница 4) |
На переднем плане снимка молодое растение. Название получил из-за вытянутых пятен. Будто группа короедов ползет себе, вышагивает по зеленому стеблю. Не подумайте, что эти короеды привиделись мне по белке. Мощное растение с лентовидными листьями. Листья жесткие, совсем не хрупкие, глянцево-матовые, длиной до 60-ти см, шириной - до 4-х см., их много. По сути это- пятнистый быстрорастущий гореман. Листья теряют пятна только в преклонном возрасте. Однажды вылазил из воды, но вскоре снова занырнул. Выдал пару стрелок, детки разошлись на рынке, а потом чуть не помер. На фото-единственная у меня детка. Очень достойное растение. |
|
#1326204 Нравится alex_st, Alex Kulkeev
|
Завсегдатай
|
|
Pelmen Вы ошибаетесь. Филипповскими гигантами гибридами народ уже наелся. Все уже запутались где что, особенно если приобретают у посредника желающего только заработать. Хотя и сам автор приложил к этому руку. Читайте https://vk.com/doc-9... Изменено 2.5.18 автор Hirurg |
|
#2495041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, беседа пошла интересная и слежу уже с третьей страницы, но все же это тема посвященная "Дороге короедов". Может быть есть смысл, выделить обсуждение перспективности гибридов от различных отечественных разводчиков, начиная с третьей страницы, в отдельную тему? С рабочим названием - "От гигантов до карликов. Плюсы и минусы". |
|
#2495048 Нравится Володимир, natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Даже забавно стало. 1. Где Вы увидели критику в адрес Ваших гибридов. Я всего лишь обратил Ваше внимание, что Вы показываете растения выращенные в Ваших условиях, которые могут быть весьма специфичны. Отсюда и низкорослость растений. Впрочем эти всего лишь мое предположение. 2. По поводу моего отказа бесплатно получить Ваши гибриды в свою коллекцию. Это что, весомый аргумент в пользу их возможной низкорослости? 3. Мне кажется мы привели все доводы за и против, далее начинается ненужная болтовня. Как я уже говорил, поживем увидим. За сим удаляюсь. Тем более, что все это будет удалено модераторами. Изменено 3.5.18 автор Петр Ковалев |
|
#2495151 |
Завсегдатай
|
|
#2551375 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551377 |
|
Завсегдатай
|
|
#2551735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Именно, что молодой. Потом здоровый вырастает и довольно малоинтересным становится. По моему, чем морочиться с получением деток и посадкой их вместо вымахавшего прародителя, легче на другие, менее склонные к гигантизму эхи посмотреть. |
|
#2551795 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2552839 Нравится grobe
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Крым Абсолютно ничего, ровно как посадить что-то менее "гигантское" и не обрывать постоянно старые листья. |
|
#2552850 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
мне бы длину уменьшить листьев. |
|
#2554765 |
Посетитель
|
|
у меня банка высотой 70 см., освещение диодное, грунт "подложка Ермолаева", достигув , тримя листьями см. три на воздуе, обжогся.Залез под воду.Куст , если без обдирки , запросто принемает полную разетку, высота-ширина.И это фсё без потерь старых листьев !!! |
|
#2557842 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
grobe у меня верхние листь просто сохнут пачками под ЛЛ. Никуда убегать не хочет. Попробую его еще ра по корневищу порезать на пополам видимо уже совсем. |
|
#2558842 Нравится grobe
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас газ не подается и листья стали по 40 см. |
|
#2579003 |
Завсегдатай
|
|
выкинул две горсти корней с кулак, расползались на пол банки, по дну по стеклу шли плотным ковром прям. |
|
#2579179 |
|