Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус желтеет |
У меня такая проблема: стали желтеть листья у эхинодоруса. Питательный грунт TetraPlantCompleteSubstrate. Каждую неделю делаю подмену воды 20%, и добавляю Калий. Мощность света 1,3 ватт на литр. Углекислый газ подается круглосуточно, и в достаточном количестве, исходя из показания индикатора. От чего могут так желтеть листья, может не хватает железа??? Вот теперь подумываю над приобретением Tetra PlantaMin или Sera florena. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?=))) |
|
#919682 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отключить СО2...вашей ботве оно особо и не нужно... |
|
#919732 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
astron Ботва- не ботва, а хотелось бы получить дельный совет !!!! |
|
#919765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
niksed |
|
#919801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в 45л эху тесно. не сейчас, так чуть в рост тронется. (посмотрите на фото в подписи, там такой эх молодой почти в центре 220л банки сидит, все место занял, уже не знаю куда его девать. |
|
#919876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
galaktionov Сидит (Растет, был совсем маленький) уже 3 месяца с момента запуска. Ну ничего, я через месяц планирую запуск 160 литрового, вот там ему будет достаточно места! Но вот почему- то не ясно, ведь желтеть он начал совсем недавно, а вот почему..... не понятно!Свет СО2 Калий, вот и думаю может УДО не хватает??? |
|
#919897 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Санкт-Петербург 3 года |
|
astronВопрос не по теме!А каким растениям нужно тогда СО2..думала всем) |
|
#919965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N@Ts ВСЕ ВЕРНО!!!!!! СО2 нужен всем растениям для их роста!!!!! XD =)))) |
|
#920102 |
Свой на Aqa.ru
|
покупаете железный купорос, плантамин (или KNO3), и голубую глину замешиваете раствор ... далее проводим сифонку вокруг корней Эха, а потом методом шприцевания вносим раствор .... смотрим за состояние растений. И еще я бы предложил немного затенить Эх например пистией или роголистником... не надо его разгонять имхо ... |
|
#920297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Народ, вы чего? |
|
#920315 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение niksed Ну да особо тем кто питается в основном из воды, а не мощной корневой... А так конечно нужен. Тока анаболики тож надо дозировать, а то куст из воды выпрыгнет :-(( Хоть и не подорожник... |
|
#920391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение astron Если вы про уколы нитроаммофоски, то вы правы отчасти:у меня эх блехери выпрыгнул: высота листьев стала от 30 до 50 см.Но случилось это уже через 1 год после уколов нитроаммофоски.Я его выдергнул и продал:мне такой гигант не нужен был. |
|
#920397 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Так ведь желтеют и молодые и старые листья. Тест на нитраты пока сделать нет возможности в виду отсутствия сего теста! =) Сегодня заменил воду с сифонкой грунта, и положил 2*1/4 таблетки Tetra Crypto под эх, также решил сократить световой день с 12 до 10 часов. Посмотрим что получится.... А PlantaMin наверно все-таки придется купить... |
|
#920677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
niksed Все ваши таблетки и жидкие удо содержат в основном микро и калий.А вам нужна органика:нитраты, фосфаты. Азот мобильный элемент:растение чтобы дать возможность вырости молодому листу отбирает его у старого.Но азота все равно не хватает, поэтому и молодь не растет и старики загинаются. Не лейте пока ничего из микро пока не сделаете тесты воды-можете с таким подходом нитчатку заполучить в гости. и перестаньте сифонить грунт:вы питание у растений отбираете. |
|
#920704 |