Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус "Квадриколор" |
Здравствуйте, ребята! Очень уж он таинственный, этот "Квадриколор". Еще совсем недавно в интернете была одна-единственная его фотка. Затем появилось изображение в исполнении Трифонова, после парочка на украинском форуме, несколько Алексея Гречко. Для столь яркого и запоминающегося сорта маловато. Скрывается он, что ли, не даёт себя фотографировать? "Четырёхцветик" по-нашему. Не "Семи-", конечно, душку не хватило у азиятов ![]() Успехов вам с ним, друзья! |
|
#1898027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А про условия содержания , можно поподробней ? Свет какой любит и т.д и т.п , а самое главное где красоту такую приобрести ? |
|
#1898031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw Условия самые обычные, этим он и хорош! На глубине 45 см под двумя 36-ти-ваттными лампами Филипс 865 (а это 0.25 всего-то Вт на литр) он растёт превосходно, и цвет дух захватывает! Детки чуть проще взрослого куста окрашены, но растут они быстро. Сфотографировано, кстати, под энергосберегающей лампочкой 6500 Кельвин. Приобрести можно у того, кто к Вам ближе живёт ![]() |
|
#1898034 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Утакович...интересный эх.. |
|
#1898036 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Утакович Я бы вывесила фото своего ростка, но боюсь, что Воскресенский опять ругаться начнет ![]() Изменено 29.11.13 автор МаргаритаД Изменено 29.11.13 автор МаргаритаД |
|
#1898039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Вот и правильно ![]() ![]() А неприхотливость содержания, действительно, радует. Изменено 29.11.13 автор Утакович |
|
#1898042 Нравится Swiw
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД Я бы вывесила фото своего ростка, но боюсь, что Воскресенский опять ругаться начнет ![]() Изменено 29.11.13 автор МаргаритаД Маргарита я ж не со зла , а исключительно токмо ради защиты вашей репутации , как активно болеющего специалиста за наше общее травяное дело ... ![]() ![]() |
|
#1898043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД По форме куста, может и отдаленно, напоминает "Горизонталис", но на этом сходство и заканчивается. "Горизонталис", один из очень немногих, который категорически не любит кислой воды и, если поймал болячку в виде растворения листьев, то сохранить его вероятность очень небольшая, вот и потеряли. В остальном достаточно неприхотлив, жалко, что действительно оригинального практически не осталось. Чудесный представитель - красноватый молодой лист, расположение листов по спирали (без перекрытия в плане одного другим), листовая пластина с клювиком, ну и т.д. |
|
#1898111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Утакович Заразили вы меня таки , буду теперь искать у кого бы данную красоту приобрести . И под мои условия очень даже подходит . Изменено 29.11.13 автор Swiw |
|
#1898119 |
|
Малёк
![]() |
|
Утакович Чудное растение. Форма и окрас листа - великолепны! Умеренность его размеров - так же большой плюс, для небольшого акваса... Изменено 29.11.13 автор Nikov |
|
#1898122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw Действительно, очень интересный представитель, но, не обольщайтесь, под "бюджетными" филипс-33, таких цветов не получите. |
|
#1898124 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот опять и кому теперь верить ? Один говорит под 0,25 Вт на литр растет при обычных энергосберегайках и тут же с небес на землю опускают . Так все таки при каком свете "Квадриколор" раскрывает полностью всю свою красоту ? У меня огненое перо растет вполне с красивым красноватым отливом , я надеюсь всеже и "Квадриколор" будет сиять при моих условиях . |
|
#1898128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw "Сиять" и радовать глаз он будет при любых условиях, но не так, как на представленных фотографиях |
|
#1898132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1898136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw 0,25 - это не руководство к действию, хотя, если посадить под самой лампой при столбе 45, то наплевать сколько приходится на остальные литры. Свои фотографии выложить не рискну (Маргарита уже получила), а более естественные можно посмотреть http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... У меня немного бледнее |
|
#1898225 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SmY Не ну я же не говорю , что буду его светить 0,25 вт на литр . у меня примерно 0,7 вт на литр , но высота столба повыше будет , а со временем вообще хочу перейти на СД свет , который по идее должен пробивать мою тольщину без проблем . А за сылки спасибо . |
|
#1898232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Swiw При 0,7 Вт на литр Квадриколору обеспечен превосходный облик. Позвольте, кстати, уточнить - под энергосберегайкой он только сфотографирован, лампочка находилась при этом очень близко от куста! Для 45 см её точно маловато будет ![]() |
|
#1898364 |
Завсегдатай
|
Утакович Все-таки, за такие цвета придется долго бороться. У меня 0,5 на литр, и желтый оттенок пока даже не появился, а красный с молодых листьек довольно быстро уходит. Хотя растение безусловно очень красивое. |
|
#1899622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаргаритаД Без "спец. эффектов" он и не появится.В "Старакве" он более реалистично выглядит. |
|
#1899890 |
Завсегдатай
|
Михаил1962 На украинском форуме была эта тема: http://www.aquaforum... У них фото, пожалуй, ближе к этому, чем к московскому, и желтый цвет есть. Но там же у людей проточный осмос и СО2, понятно, что у них растения поярче. |
|
#1900452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение МаргаритаД У Вас, Маргарита, детка ещё пока. В размере детки он действительно скромненький, напоминает Медвежонка. Подрастёт и без всякой борьбы покажет свою красоту. А ежели в горшочек с землёй посадить, то во взрослого вырастет быстрее. |
|
#1901155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1974507 Нравится alex0319
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Утакович Шикарные снимки...!! |