Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус Медведь. (страница 2) |
У меня неожиданное прибавление в семействе, эхинодорус Медведь четыре года уже у меня, поменял три аквариума, стрелок не давал. Два месяца тому от корня дал детку. Я сначала думал. что это от криптокорины пошел росток(там криптокорина сидела). но потом понятно стало, что это эхинодорус. Но растет очень медленно. Я оборвал материнскому кусту листья, чтобы свет не закрывал, но он все равно медленно растет. |
|
#2448606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor135 л дно 40 на 75. Полгода как запущен. Никакого газа и удо не вносилось Изменено 1.4.22 автор irusya_1985 |
|
#2998702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Не спешите его вынимать. Что-то мне подсказывает, что он воздушный, так в аквариумах его не выращивают, хотя разные есть специалисты. |
|
#2998703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я почему задаю вопрос мне интересно размещение что бы не тенил. Крипты трогать не хочется да и они ближе к стенам уже будут цеплятся за стекла а это не очень красиво вот я его и думаю между ними посадить. Или как изначально планировала за зелёную крипту что бы цвета не сливалисьИзменено 1.4.22 автор irusya_1985 WViktorв идеале дождатся шевеления? Новых листиков? |
|
#2998704 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Да, пусть выпустит 2-3 листочка в вашем аквариуме, потом можете смело пересаживать. Без газа он большим не вырастит, примерно сантиметров 10-15 высотой, ничего не затенит. |
|
#2998708 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktorспасибо за ответ. Подскажите если его пока он маленький будет что то подтенять, на Вашем опыте он не остановится в росте? Ряска если плавает |
|
#2998712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Вообще у вас аквариум выглядит достаточно благополучным за пол года, респект аквариумисту. Можно его отправить на задний план, но затенять не нужно, потеряет красный цвет. Ковер ряски и поменьше можно сделать. irusya_1985 Хотя пару месяцев эхинодорус может побыть и зеленым, тоже красиво. Сажайте как вам удобно. Изменено 1.4.22 автор WViktor |
|
#2998717 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktorспасибо этому форуму и всем людям которые тут делятся опытом, в том числеии Вам. Благодаря знаниям черпанным здесь я не сталкивалась с вспышками водорослей, а малейшие их проявления например бороду лечили подменами и изменением потока фильтра, опять же благодаря всем вам. ______________________ Ещё задам последний вопрос есть аква на 100 литров высота водного столба вполне догоняет до 35 см при этом ширина 35 тоже, но он планировался доя ампулярий и там из 15 кг грунта 2,5 мрамор. Если эх переместить туда как он будет себя чувствовать? Валлиснерия там по сравнению со 135 литрами меньше в длинну, но пасынки пускает довольно часто. Другие растения сравнивать не могу так как там кроме вали и роголистника пока ничего не высаживалось.хотя лимонник растёт, но его нет в 135, не сравнить. А Валя 135 высота 55 см а в 100 25-30 Изменено 2.4.22 автор irusya_1985 |
|
#2998972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня много всяких эхинодорусов, но медведь самый не прихотливый и быстро растущий. Давал стрелки и потомство в бедном грунте. Не кому этот сорт не нужен, не размножаю. |
|
#2998974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Насчет грунта из мраморной крошки сказать не могу, поскольку некоторые утверждают, что мрамор повышает жесткость воды, а насколько неизвестно. Поэтому чтобы принять решение, неплохо бы знать какая там жесткость. Многие передают информацию по цепочке, а сами и не пробовали. В вашем случае можно сравнить жесткость в водопроводе и в данном аквариуме с мрамором, ну и в других аквариумах. Поскольку нам неизвестно происхождение вашего эхинодоруса, лучше не менять кардинально ему условия касательно параметров воды. С другой стороны были примеры благополучного содержания растений в жесткой воде. Тут я вам помочь не могу. |
|
#2998996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktorсегодня решила все же высадить эх. Заметила у него новый лист. И вот что я нашла. Просвятите меня. В горшке была то ли шпилька то ли проволока.она как бы опоясывала корень. Покрывалась ржавчиной. То ли его ей приколоть хотели то ли ему железо нужно? Вопрос Изменено 16.4.22 автор irusya_1985 Изменено 16.4.22 автор irusya_1985 |
|
#3002045 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Слышал неоднократно, что кто-то гвозди советует кидать в аквариум или в фильтр. Наверно ваш случай "из той же оперы". Эффективность этого способа мне кажется сомнительной. Сказать ничего определенного не могу. Может те кто разводит растения лучше просветят. Изменено 16.4.22 автор WViktor |
|
#3002051 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Металлическая шпилька для закрепления растения к грунту ... irusya_1985 Не похож у вас на эх. Кляйн бэр - больше похож на эх. Регина ... |
|
#3002057 Нравится irusya_1985
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийбыло акве мнение. Если предположить что побег был воздушный Воскресенскийя не гналась именно за эхом. Так его назвал человек почтенного возраста, имеющий дома в общей сложности 6 тонн . Показали маточный куст. Сказали какой то медведь. Вот и все собственно что я о нем знаю. Новый лист вылез вишнёвого цвета |
|
#3002058 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Разгоните куст и через полгодика выложите каким стал ваш эх и там более точно можно будет понять , что у вас за =зверюга= ... ))))) |
|
#3002087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийобязательно выложу )) |
|
#3002110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня ходила за новым эхом и сделала фото маточного куста со стрелкой от своего мишки. Качество не очень но там стекла не мытые были. Мишка или нет? Воскресенский WViktor |
|
#3008564 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
irusya_1985 Нет. Не маленький, и не большой. Вот это большой, например: http://www.staraqua.... Вот это малый: https://www.aquarien... Только сравнивать надо, обращая внимание на пропорции листа, детали его формы, жилкование, форму куста, его окраску и размер (учитывая возраст и условия выращивания). Куст хороший, явно сортовой. Упомянутая выше 'Регина' ( https://www.aquarien... ), может быть, но недостаточно информации. По таким фото не определить. Если вообще можно надежно определить, не зная источника материала. Можно только гадать, таких культиваров понаделано немало. Изменено 15.5.22 автор maculatus |
|
#3008585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Не похож на медведя. Лист слишком вытянутый, и цвет другой, фиолетовый. Красивый эх. |
|
#3008624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3025092 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 Это не медведь. Вот медведь. В разные периоды он меняет размер лист по высоте, но не становится таким узким как у вас: ...... Я недавно тоже купил новый эх, тоже назывался малый медведь, но я видел что это не медведь, узкий лист и цвет нового листа фиолетовый. Растет уже год, видно что не медведь. По пропорциям листа такой как у вас. P.S. Поздравляю со стрелкой. Что касается стрелки. Не выпускайте ее на поверхность. Новые растения могут появиться без цветения. Когда они появятся, наклоните стрелку к грунту, придавите ее камешками, чтобы дочерние растения проросли в грунт на стрелке, до 10-15 см. Так они приживутся, в дальнейшем лучше. Если их снять со стрелки в "детском" возрасте, могут самостоятельно в грунту не прижиться. Изменено 8.8.22 автор WViktor |
|
#3025127 Нравится irusya_1985, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WViktor Что касается стрелки. Не выпускайте ее на поверхность.Да ладно, можно и на воздухе детку взрастить. Потом срезать и под водой укоренить. |
|
#3025206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкаа если стрелку выпустить будет ли он рости на воздухе? Например на подоконнике? Или только тепличка или аквариум/плюдариум |
|
#3025218 |
Свой на Aqa.ru
|
irusya_1985 У меня эти стрелки над поверхностью воды всегда засыхали. А вот под водой давали по несколько деток за раз. |
|
#3025219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusya_1985Этинодорусы, похожие на медведя (например, Хади), стараются высунуть стрелку наверх. И растёт она там прекрасно. |
|
#3025242 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Как прекрасно он может расти, если "детка" дает корни прямо не стрелке? Как чувствуют себя корни в таком положении? |
|
#3025398 |