Завсегдатай
|
Эхинодорус Назгул? |
#1282211 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Растение еще детка, да и фото нечеткое, поэтому идентифицировать именно сейчас его сложно. Надо подрастить. Да и гибридов разных развелось множество. |
|
#1283888 |
|
Завсегдатай
|
|
koleso А у вас он есть? думаете, на вашем фото - это назгул? Похоже на Барти. У моего куста молодой лист узкий, ярко -сиреневый с темно- сиреневыми крапинками, ни с чем не перепутаешь, только вот описаний назгула я не встречала и поэтому не знаю, он ли. А мне прислали еще пару растений с неправильными названиями, поэтому и сомневаюсь. Очень хотелось бы знать точно. |
|
#1286949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1287090 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Не пойму-меня-то вы о чем спрашиваете? К чему вопрос-есть ли он у меня и думаю ли я, что это он? Я не писала, что он у меня есть-я сказала, что фото надо бОльшего по размерам растения. А то, что есть у меня находится в моей же подписи-можете ознакомиться, секрета тут нет и в названиях своих я уверена на 100% |
|
#1287907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso и какие то гибриды 100% уверенность |
|
#1287952 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka Не получаются у меня нормальные фото - обязательно пятно от света мешает((. Листьев на кусте достаточно - они очень специфического цвета и формы, там много не надо. Нашла список селекционных форм, он очень похож на эхинодорус "Моя прелесть". Сейчас гадаю - это одно и то же или нет? Изменено 3.12.10 автор МаргаритаД |
|
#1288360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаДделайте фото без вспышки с выключенными в комнате лампами и включенными лампами в аквариуме ... |
|
#1288364 |
Завсегдатай
|
|
bolka Очень умно! Сушку из Тая привезла-смотрю, что растет-ради интереса-не ради названия. Все остальное-известные сорта-вот в этом и уверенность. |
|
#1288855 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение bolka Так и делаю, все равно пятно получается! Колесо, не обижайтесь. я потому и интересуюсь, что не хочу писать - какие-то гибриды. Тем более, эх оказался капризный. Хотелось узнать, может, ему что-то особое надо? |
|
#1288911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kolesoбез обид |
|
#1288916 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за офтоп, но очень интересно koleso А в Ашерсонианусе, Вы, тоже уверены на 100%? |
|
#1288918 |
|
Завсегдатай
|
|
Naum А что-есть сомнения? Это подтверждают несколько человек. Если вы имеете в виду какое-то старое фото где детка, то это очень давно было-сейчас это взрослый куст, неоднократно дававший стрелы. Растут несколько молодых растений. В чем сомнения-то? |
|
#1289090 |
Посетитель
|
|
#1289190 |
Завсегдатай
|
|
#1289390 |
|
Завсегдатай
|
|
#1290056 |
Завсегдатай
|
|
#1290064 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Понятно более или менее и по первому снимку-только само растение еще малО для точной идентификации. |
|
#1290091 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Это не он. Зайдите в галерею эхинодорусов - посмотрите. Хотя Nauma несколько смущает фото моего куста. Но описание своего куста я дала четко-ваш подходит под него? |
|
#1290097 |
Завсегдатай
|
|
koleso Да понимаете, во всех каталогах пишут, что он очень изменчивый в зависимости от условий - и как бы такой вариант как мой тоже есть - с копьевидными листьями. У меня когда-то был настоящий Ашерсона, очень похожий на этот, но уверенности нет никакой(( |
|
#1290235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД Выделите ему =красную поляну= , если не появится сердцелистного выреза- можете об Ашерсоне забыть...а так гадание на кофейной гуще.... |
|
#1290283 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Воскресенский У меня сердцевидный вырез на селловианусе или, по крайней мере, мне его продали за селловианус(( |
|
#1294002 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Селловианус самый обычный лопух-"подорожник". Неприхотлив до безобразия. Спутать его ни с кем невозможно. Чуть что-сразу лезет из воды. |
|
#1294765 |
Завсегдатай
|
|
koleso Может и не он. Вроде, лопус, но растет медленно и никуда не вылезает. Правда, я его в горшочке держу, да и место довольно темное. Может, и овалис. А вы считаете, что ашерсона на селловианус совсем не похож? |
|
#1295586 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У Ашерсона и Селловиануса ниче общего-ни форма листа, ни размер, даже цвет-селловианус на хорошем свету оттенок листьев может изменить. |
|
#1295882 |