Малёк
|
Эхинодорус "Назгул" (страница 2) |
#586355 |
Посетитель
|
|
Nikov Ага! Кто-то, понимаешь, листья первые считает, а кто-то уж не знает, с кем ему Назгула фоткать - с мальками, с жуками...))) |
|
#1851023 |
|
Завсегдатай
|
|
#1873081 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#1877272 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
Приличный эх, но... Вот фото детки Назгула у поверхности А попробуйте получить такие цвета на глубине в обычном аквариуме, не получится без добавления света. Это я к темам, которые имеют чисто рекламный характер, супер-пупер эхи нового покаления. |
|
#1901061 Нравится Гуманоид
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg )) С "Назгулом" все просто... Свет для него вторичен. При одном и то же освещении он может быть, супер окрашенным, а может быть и абсолютно зеленым. Главное химия...) "Назгул" рядом с фильром. Разница по времени 1,5 месяца. Свет один и тот же, а вот внесение и пропорции УДО разные. Детки на стрелке справа. Изменено 6.12.13 автор alex0319 |
|
#1901129 Нравится Гуманоид
|
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Не уверена, что дело только в химии, но в любом случае Назгул всегда выдает свои фирменные молодые листы - украшение аквариума. Хотя, конечно, вы правы в том смысле, что за настоящую красоту надо бороться, но ведь и порода тоже себя проявляет? А по Назгулу всегда видно, что он породистый. Или вот у меня, например, и Моя прелесть сейчас немного позеленела, но молодые листья все равно просто потрясающие - породистые |
|
#1901540 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Назгул у меня давно, и как-то не вызывал особых сомнений. Но вот на днях судьба мне послала интересное растение, которое, с одной стороны, на него похоже, с другой - вызывает сомнения. Прошу прощения за качество фото, но ведь без него и не спросишь. Хотелось бы уточнить, это тоже Назгул или все-таки какой-нибудь Питон: |
|
#1946098 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД По качеству фото добавить нечего... мне вообще кажется, что фото сделаны не фотоаппаратом (слишком большая расфокусировка), а стареньким телефоном... Теперь по сути вопроса. Скорее всего это Назгул. Цвет, форма, прожилки... все говорит за это. Как я понял выращен он не Вами? Как давно у вас? Размер подходит, такой цвет, с несколькими окрашенными листьями, бывает при определенных условиях. очень похож на мое фото на пред идущей странице. Размножается Назгул хорошо когда выглядит классически, один два окрашенных листа. |
|
#1946548 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои наблюдения за Назгулом (то растение, которое у меня значится под этим названием) сводятся к следуюшему. При содержании при избытке синего спектра окраска листье малиновая с фиолетовыми пятнами, цвет держится до третьего листа, но при этом сильно замедляется рост. При более теплом спектре красный цвет ярче и светлее (становится более похож на прелесть), но и быстрее исчезает, зато рост отменный. |
|
#1946633 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Согласен с наблюдением... именно так и есть. Изменено 7.3.14 автор alex0319 |
|
#1946651 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 У меня он буквально 3 дня. Отдавала свои большие кусты, получила взамен ростки Лиссабона, Ред Розе (кстати, не знаете, что это за зверь?), ну и, впридачу, этот типа "Назгул". Его хозяин был уверен, что это Моя прелесть-1, и он якобы получил ее от меня 3 года назад. За 3 года она у него выше 25 см не выросла, деток не давала, и всегда была такого насыщенного цвета - примерно 5-6 центральных листов. Поскольку у меня МП-1 никогда не было, и вы говорите, что это не Питон, то скорее всего все-таки Назгул - форма листьев совпадает полностью. |
|
#1946953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД С праздником Маргарита)) Здоровья, счастья и всего хорошего.... У меня он тоже не более 25 см. А вот по поводу размножения... очень странно. Назгул один из самых без проблемных эхов в этом плане. У меня сидит в контейнере и умудрился на днях дать четвертую стрелку. Обязательно напишите, как дальше будет себя вести. P.S. Как то странно звучит "Красный Розовый" первый раз слышу такое название... Изменено 8.3.14 автор alex0319 |
|
#1946964 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Спасибо, мне очень приятно получить ваше поздравление. Этот Ред Розе пришел с Украины. Видимо польский, хотя я не уточняла. Говорят, очень похож на Розе, но мельче и более красный. У этого человека есть и обычный Назгул, и он прекрасно размножается, т.е. как обычно. Что касается этого нового растения, то мне обещали помочь с фотографированием, и я постараюсь выложить новые фото. |
|
#1946998 |
Завсегдатай
|
|
#1947106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Посмотрел фото (в реальном цвете) близко к 100%, что это "Назгул". Но все равно отпишитесь как будет себя вести в плане размножения. |
|
#1947126 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 На фото он вышел , действительно, очень темным. Реально цвет скорее свекольный, очень насыщенный - похож на фото Прелести, которое выложел Игорь. Хотя этот эх крупнее, и форма куста у него другая. Я, конечно, отпишусь, когда сумею его размножить - тем более, мне его и дали "на развод" - но если это на самом деле Назгул, то он, скорее всего, в моих условиях за пару месяцев примет свой классический вид, и тогда проблема с разведением решится сама собой. Поживем, увидим. |
|
#1948022 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Не удержалась, все-таки отщипнула от этого "Назгула" кусок корневища - слишком уж здоровенное было но вытаскивать из горшка не стала. И отделенный кусок сразу же дал проростки, хотя и мелкие. Наверное, все же назгул. С другой стороны, у меня и Моя прелесть при отделении тоже сразу ростки дает. |
|
#1958455 |
|
Малёк
|
|
#2197779 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#2560980 |
Новичок
|
|
Немного оживим тему. это давно ботающаяся на стрелке детка уже обросшая водорослямиРассада Изменено автор snowmen |
|
#2745963 Нравится riosss
|
|
Посетитель
|
|
#3179179 |