Посетитель, Советник
|
Эхинодорус Оцелот (E. Ozelot) (страница 2) |
#589706 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Возможно. Это объясняет многое. А дальше листья будут отмирать? И в каком примерно возрасте? |
|
#1282970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Сухие листья отомрут все, а сколько будут жить водные - от условий зависит. Нормальный куст уверенно держит 30 и более листев. Со временем конечно старые постепенно отмирают. |
|
#1283041 |
Постоянный посетитель
|
|
А в каком возрасте эхи начинают давать стрелки, и есть ли какие-то секреты что бы подтолкнуть их к стрелкованию кроме тех, что уже описаны здесь? Другими словами когда у эхов наступает половозрелый возраст? У меня эхи недавно, 2 вида и я вполне доволен их неприхотливостью. |
|
#1283056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Бывает и так: этой детке от силы 2-3 месяца. Дело было летом в сильную жару. Правда это не оцелот, а медвежонок. А так в среднем к году, но это больше зависит, как куст силу наберет. У меня с лета зеленый оцелот как с цепи сорвался - еще на одной не успевают детки появиться, а он уже другую дает. Сейчас больше одной стрелки не разрешаю ему. На мой взгляд самое главное - обеспечить ему хорошее корневое питание - глина, или покупные грунтовые удобрения - помогает. Изменено 27.11.10 автор ЧАП |
|
#1283074 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Спсибо за исчерпывающий ответ |
|
#1283103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
raks Не удивлюсь закисанию грунта и почернению корней. Мб в этом причина - с торфом такое случается. |
|
#1306065 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Т.е. надо чаще подменивать воду и просасывать грунт сифоном. Поможет? Изменено 23.12.10 автор МаргаритаД |
|
#1306079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаргаритаД Я затрудняюсь советовать сифонку при земляной подложке. Как-то эти вещи несовместимы. Просто закисший грунт, я заметил, эхи не жалуют. Я бы пересадил. В конкретно взятом случае - в обрезанную пластиковую бутылку, которую можно закопать (или другим способом замаскировать). Земля там тоже возможна, но на мой взгляд вперемешку с вермикулитом, ибо мои опыты показывают, что чистая земля может сказаться не очень благотворно (от её состава все-таки это сильно зависит), поэтому сейчас я использую в качестве подкормки только глину. PS. Это только предположение и делать так нужно если корни у куста чернеют. Изменено 23.12.10 автор ЧАП |
|
#1306144 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
ЧАПдело в том, что после покупки я его посадил сразу в другой аквас в котором имеется только галька слоем в 6-7 см, а под корнями там у Оцилота была глина и именно там он начал пропадать и именно поэтому я его пересадил в банку с питательным гругнтом. И ещё момент по кислому грунту, да слышал, что Оцелот не любит кислый грунт, но там слой маленький и почему тогда новые листочки у него активно растут? Изменено 24.12.10 автор raks |
|
#1306451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
raks А при пересадке какие были корни. Вы бы описывали сразу, а то как клещами вытаскивать приходится. Если в новых условиях пошли расти новые листья, то какие вопросы-то? Старые листья могут отмирать и при недостатке азота, и при переходе из сухого состояния в водное, и если куст по каким-либо причинам решил сменить точку роста. Еще вопрос - куст молодой или старый - это можно узнать по корневищу, похожему на анубиасное, но меньше размерами. Много вопросов.... |
|
#1306478 |
|
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
ЧАПуууу...могу сказать только, что корни соответствовали по размеру листьям т.е. довольно крупные и были белого цвета, но это не точно, не буду же я выдергивать его сейчас |
|
#1306795 |
Завсегдатай
|
|
#1325874 |
Посетитель
|
|
#1479621 |
|
Малёк
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Этот оцелот немного поменял цвет листвы когда переехал ко мне. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1539591 Нравится Лещуша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1595274 |
Посетитель
|
Это оцелот? (страница 2) |
#1627827 |
|
Завсегдатай
|
|
riosss Очень похож. А вам его как продали? |
|
#1627993 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД "Эхинодорус красный", при этом был маленький, абсолютно зеленый и, кажется, даже без пятен Еще был куплен "Эхинодорус зеленый", из него вырос здоровущий парвифлорус, вроде как. |
|
#1628002 |
Завсегдатай
|
|
riosss Вообще-то, вроде бы, есть оцелот, который называют красным, но на вашем фото, имхо, самый обычный оцелот |
|
#1628240 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Может я ошибаюсь, но мне кажется, что есть просто "Оцелот" (с красными молодыми листьями) и "Оцелот зеленый". |
|
#1628246 |
Завсегдатай
|
|
riosss 100% есть еще и желтый - голд, но насчет красного я тоже сомневаюсь, хотя товарищ говорил, что у него был красный и оказался слишком сложным в содержании, пропал. Может, у него был голд. Здесь посмотрите: http://aquaumniki.ru... |
|
#1628304 |
Посетитель
|
|
МаргаритаД Маргарита, спасибо, весьма познавательно. |
|
#1628318 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение riosss Вы не ошибаетесь, именно так. Оцелот голд тоже вроде есть, но наверное это уже производная зеленого оцелота. |
|
#1628622 |
Посетитель
|
|
ЧАП Благодарю. |
|
#1628948 |