Посетитель, Советник
|
Эхинодорус Оцелот (E. Ozelot) (страница 3) |
#589706 |
Завсегдатай
|
|
riosss На фото растение, которое пришло ко мне как красный оцелот - Оцелот ред. Очень красивое, и кажется мне, что оно похоже на настоящий Редфлем. Но вот у товарища они стоят рядом, и вроде бы видно, что это разные растения: Изменено 17.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1743092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Фото к сожалению не дает в полно мере оценить куст. Похож на Рэд флейм... но желательно более качественный снимок. Эх выглядит вот так. |
|
#1743107 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Некоторое сходство есть, но пока судить трудно - куст пришел из очень хороших условий и еще не адаптировался. Но у товарища, как я уже говорила, есть такой же красный оцелот из другого источника. Он там стоит рядом с Редфлеймом, и выглядят они по-разному, то есть, такой зелени, как у вас на фото, нет. Я бы даже сказала, что это растение у него больше похоже на Пауль Клекер, чем на Редфлейм. Изменено 17.12.12 автор МаргаритаД |
|
#1743109 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Да согласен, при определенных условиях окрас Клокера и Флейма схож. Но Отличия формы листа заметны да же в молодом возрасте. У Клокера лист более овальный и четче выражен черешек листа. |
|
#1743120 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Насчет черешка согласна, но вот с листом не так просто. На фото молодой Клокер - пришел из того же источника. А лист его не кажется мне овальным. И по форме лист похож на Оцелот Ред (?) |
|
#1743155 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Наверное, вы были правы. Мой "Оцелот ред" становится все больше похож на Ред флейм. Ирония судьбы - столько раз заказывала ред флейм и все время получала оцелоты, один раз заказала оцелот, и, наконец, получила ред флейм). Хотя я теперь понимаю, откуда взялось название "Оцелот ред" - искала информацию в интернете и оказалось, что этот эхинодорус изначально назывался "Оцелот ред флейм". Во всяком случае так его называют во многих ссылках. Видимо, с потерями при продажах и перепродажах, где-то ему досталось название "ред флейм", а где-то "оцелот ред" |
|
#1754970 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Нет худа без добра... Зато теперь Вы стали обладателем эха, который хотели приобрести) Я не встречал названия "Оцелот ред флейм", обычно красный называют "Оцелот рот". Что до меня, то я ими переболел. Не стоят оцелоты места и внимания. |
|
#1754981 |
Завсегдатай
|
|
#2267314 |
|