Посетитель, Советник
|
Эхинодорус Питон (Ech. Piton) |
#589700 |
Посетитель
|
|
#598887 |
|
Посетитель
|
|
surick, какими лампами светите? |
|
#598902 |
Посетитель
|
|
сообщение Solovey007 В этом аквариуме 65х35х40 стоит две лампы: на заднем плане 18 Вт- osram flora, на переднем 20 Вт- Sun Glo. |
|
#599134 |
Посетитель
|
|
Эхинодорусы "Питон" и "Ягуар", раньше содержал в разных аквариумах, видимая схожесть была налицо. Пару месяцев назад поставил их в один аквариум рядом, для сравнения при содержании в одинаковых условиях. А это, отдельно молодой листик "Питона" и молодой листик "Ягуара" Смотрите сами. Различия по форме листа и форме куста есть, но всё же схожести тоже немало. |
|
#907619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
surick Возможно это тоже из той же оперы как РедФлэме и Оцелот...есть явные различия, но являются очень близкими родственниками... |
|
#907640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Э. «Питон» (E.Piton) джунгельстар №3 получен в питомнике ДЕННЕРЛЕ в результате длительной селекции Э. Оцелот. |
|
#1035732 Нравится sinderman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский А можно привести эти "явные различия"? Я как-то не увидел ни одного - ни на фото, ни вживую. |
|
#1168460 |
Посетитель
|
|
a_solynin, а можно посмотреть фото Ваших "Питона" и "Ягуара"? |
|
#1168890 Нравится Nic.51
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только один - вроде "Питон" (хотя, может, и "Ягуара" продали, я ведь не нашёл отличий), и приобретён на прошлых выходных. Фоток пока, увы, нет. |
|
#1169381 |
Посетитель
|
|
Если на рынке, то вполне может быть и не "Питоном" и не "Ягуарам", что и как на рынках продают, всем давно известно. Отличия есть, хотя бы в размере взрослого куста и насыщенности окраски. Ягуар у меня сантиметров на 10 меньше Питона, и окрашен побледней. Считаю, что Ваш подход к оценке весьма не аргументирован. Мне нравится правило на анубиасном форуме Тропики, можешь говорить, что хочешь, про различия, схожести и пр., но - если нет фото, значит нет факта. Это, кстати, очень дисциплинирует в плане подхода к форме своих высказываний. А то ведь порой человек возьмет чужую фотографию, сплагиатит текст у Кассельман - и на тебе открыл топик про редкое растение, которое видел только на рынке, и то, не очень уверен, оно это или нет, но зато уже написал про условия содержания и пр. |
|
#1169422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Факта, верно, нет. Как и моего знания про отличия. А хочется приобрести (эти знания) или же для себя по крайней мере убедиться, что отличий-то существенных и нет. |
|
#1169425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1169865 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin На моей фотографии видно, что стоят они рядом, в одинаковых по объему горшках и света у обоих соответственно одинаково. Фракция гальки одинаковая, глину и землю не использую. Подкармливаю из шприца жидким удобрением одинаково. Закисание в горшках этого аквариума ни разу не было, т.к. на 250 литров плавает 7 красных неонов и 6 САЕ. сообщение a_solynin "Питона" я привез в сентябре 2007 года из Липецка, из хозяйства Эдуарда Монтая и Валерия Новикова. "Ягуара" получил от Алексея Кулькеева из Челябинска в декабре 2008 года. На сколько мне известно, они эти растения приобретали из первоисточника. Не стоит, конечно, два этих растения сажать в один декоративный аквариум в надежде увидеть разнообразие, я уже писал ранее - схожи они. Могу добавить к различиям, что "Питон" в моих условиях заметно охотнее размножается (водопровод Ph - 7,4; KH - 8; GH - 14), намного чаще выдает цветоносы, бывает, что с небольшим промежутком выдает до трех цветоносов, причем повторные выдают когда на предыдущем еще не развились детки. За "Ягуарам" такой прыти у себя ни разу не наблюдал, по моим меркам, очень редко он радует цветоносами. |
|
#1170042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1332446 |
|
Посетитель
|
|
#1557217 |
Завсегдатай
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Есть у меня похожий неопознанный эхинодорус. Стоит, понятно, не под МГ, в под старой Акварелькой. Как вы считаете, может это быть Питон? Крап, вроде есть, и молодой лист чуть розоватый. Вот фото: Кстати, как он на самом деле называется: Piton, Pithon, Python или Phyton? Мне попадались все эти варианты, да и тут в теме все пишут по-разному. Или Питон и Фитон - это не одно и то же? |
|
#1557271 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДочень похож. а называеться он питон |
|
#1557289 Нравится МаргаритаД
|
|
Завсегдатай
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Спасибо. Буду считать, что он и есть. Я почему-то раньше думала, что это Франс Штоффельс) |
|
#1557297 |
Посетитель
|
|
МаргаритаДФранс Штоффельс у меня тоже есть я так думаю но пока не точно так как мал он ещё. вот подрастёт и посмотрим |
|
#1557303 |
Посетитель
|
|
#1557316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1670133 |
Посетитель
|
|
alex0319у меня красный лист держиться 5-7 дней потом зеленеет |
|
#1670178 |
Постоянный посетитель
|
|
гуливер Обычно два. Предпоследний и последний. Молодой полностью выходит старый начинает зеленеть, а следующий показался. |
|
#1670188 |
|
Завсегдатай
|
|
#1670313 |