Посетитель
![]() ![]() |
эхинодорус проблема |
аквариуму 5 месецев,30 л эхинодорус погибает, стал бледным и листья в сеточку, мох и анубиас растет прекрасно, свет -прожектор на 10в светодиодный, есть один анцитрус, но он всегда на коряге, неон красный 5шт, грунт крупноват 2-3 мм, температура 24-25 , раз в месяц подливаюорганику(аквадар), хочу пртобрести аквариум побольше на 160-180л |
|
#2446694 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2446698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2446919 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2446928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2446930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
за аквариумом наблюдаю много, не замечал, он всегда на коряге сидит Воскресенскийхочу приобрести аквариум на 160 - 180 литров, больший по размеру место не позволяет, будет стоять за стеной, солнечный свет попадать не будет.С чего начать?какую питательную подложку надо и надо ли вообще, какой грунт лучше использовать для растений, рыбок пока не спешу заводить, хочется много зелени, планирую сделать остров и черный фон.без подачи углекислого газа.прочитал много инфы но везде мнения разходятся, я в замешательстве |
|
#2446933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вячеслав мерзлякOFFи по ночам тоже? |
|
#2446936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityя ждал этого вопроса, ознакомлен с активностью сомика по ночам, ответ- по ночам отрицателен |
|
#2446939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вячеслав мерзлякOFF.сомневаюсь, что уследили - черным же по белому - листья в сеточку |
|
#2446940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я имел ввиду что ночью не следил за поведением сомика lonelityможно сделать вывод что это растение не совместимо с сомиком? |
|
#2446942 |
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав мерзлякOFF можно сделать вывод что это растение не совместимо с сомиком?(с) Нет - это сомик не совместим на определенном этапе роста с =живыми= растениями... пока малек и среднего роста не трогает растения , а как вырастает начинает тереть сначала самые =вкусные= , а потом все подряд ...))) У вас пока много не нужных вопросов - вы для начала приобретайте аквариум на 160-180 литров и вам будет легче подсказывать , чем сейчас трындеть впрок... ))) С наступающим вас НГ!... |
|
#2446951 Нравится Инед, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спс за внимание, я услышал вас, просто в голове много непоняток, не люблю все переделывать и обжигаться на своих ошибках, отсюда столько вопросов.с нг вас и удачи в след году |
|
#2446955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав мерзлякOFF По фото не похоже что анц старается. У меня был эх, так же болел. Положила ему под корни шарик глины и ситуация стала меняться в лучшую сторону. Скажите, сколько люмен выдаёт Ваш светильник и толщину грунта (Вы только фракцию указали). Кормили чем куст к под корни? |
|
#2446980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вячеслав мерзлякOFFЯвная нехватка питания оттого и листья в "сеточку". Да и состояние корневой системы не айс -корни подгнившие. Удалить все чёрные и полупрозрачные начавшие отмирать корни. Посадить временно в горшок (пластиковый стаканчик) с пит. грунтом лучше чтоб с органикой типа земли и расположить а лучше подвесить стаканчик поближе к поверхности(свету)так чтобы листья почти доставали до кромки воды. Кстати судя по фото у эха 2 точки роста можно попробовать разделить на 2 кустика. P.S.Похож на Хелантиум тенеллум (Helantium tenellum). Тогда света ему достаточно а вот с питанием проблема. Изменено 30.12.17 автор KOK |
|
#2446989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2447074 |
|