Посетитель
|
Эхинодорус синусоид поменял цвет листьев. |
Доброго времени суток. На первом фото сегодняшняя фотография, а вторая где то десятидневной давности. Изменено автор Andreykis |
|
#2695410 |
Завсегдатай
|
|
Нет никакого красного синусоида . Есть просто эхинодорус "Синусоид". Автор гибрида И. Филиппов Эхинодорус «Синусоид» Многие эхинодорусы его селекции(и не только его) могут изменять цвет листьев в зависимости от условий содержания. На это влияет как свет так и содержание хим элементов в воде и грунте. Так что ничего критичного в поведении вашего Синусоида нет. И думаю это не обязательно связанно с недостатком пит. элементов. |
|
#2695451 |
|
Посетитель
|
|
KOK Спасибо. Я его с рук купил за смешные деньги, владелец даже названия не знал, перелопатил кучу сайтов пока свое чудо нашел. А на недостаток минеральных веществ подумал только потому, что за месяц это единственное изменение. ...А разве розетка не должна быть над грунтом? |
|
#2695460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykis Закапываются иногда растения, это нормально, значит, так ему лучше. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2695462 Нравится Andreykis
|
Завсегдатай
|
|
AndreykisКак растения очухаются. приживутся они сами разберутся как им расти, с утопленной ли в грунт розеткой, вровень с поверхностью или торчащей над грунтом. В общем сильно не переживайте и не заморачивайтесь. Ну и немного постебаюсь над вами чтоб вы голову ещё поломали. Почему вы решили что у вас эхинодорус Синусоид ? А может у вас к примеру оказался эхинодорус "В свете требований"? |
|
#2695465 |
Посетитель
|
|
#2695473 |
|
Завсегдатай
|
|
#2695476 |
Посетитель
|
|
#2695481 |
Посетитель
|
|
KOK Что бы не делать новую тему. Улитки Хелены основное время проводят у поверхности. Уже несколько дней. Неретина ведёт себя как всегда. |
|
#2695795 |
|
Завсегдатай
|
|
AndreykisВообще то странно, может в воде именно им кислорода у дна мало? короче не знаю... У меня хелены по ночам к поверхности ползут и то в основном в одном аквариуме очень густо засаженном растительностью и с довольно большой плотностью посадки живородки. Аэрации есс-но в нём нет как впрочем и в других аквариумах, только фильтр.Попробуйте губку фильтра ту что у вас на фото в начале топика опустить к грунту возможно у поверхности грунта у вас недостаточно интенсивно перемешиваются слои воды вот и не хватает кислорода.Это только предположение возможно и не из за этого выползают. Изменено автор KOK |
|
#2695798 |
Модератор , Советник
|
|
Andreykis Это для них норма. Посидит некоторое время на верху и потом вернутся в грунт. Если неритины ведут себя как обычно, это верная примета, что с водой и кислородом нет проблем. |
|
#2695800 Нравится KOK
|