Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эхинодорус "Сокол". |
Эхинодорус "Сокол", автор Томас Калибе. (Echinodorus falke, Echinodorus Sorte "Jens Helemann - Falke"). Презентация растения была в октябре 2014 года. Нашел в сети несколько фотографий взрослого "Сокола". |
|
#2273511 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
#2276641 |
|
Завсегдатай
|
Ну вот и пришла пора показать взрослое растение в моих условиях, признаюсь не очень хороших, да и борода присутствует. Изменено 24.5.17 автор Hirurg |
|
#2379855 Нравится paln1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
уж больно похож на "калибовский" же Echinodorus "Stadt Altlandsberg". |
|
#2379877 |
Завсегдатай
|
#2379880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hirurg, Ваш уж точно не похож, а тот, что на "немецких" фотографиях из первого сообщения, очень даже похож. |
|
#2379887 |
|
Завсегдатай
|
Володимир Даже воздушная детка отличается от Атлансберга, что встречается крайне редко. (У Атласберга и Франса Штоффелса надводные растения очень специфичны, вот между собой их не различишь это точно, а к Соколу не имеют никакого отношения) |
|
#2379917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hirurg, ну, во-первых: о "воздушных детках" речь не шла. меня, как и подавляющее число форумчан этого аквариумного форума, больше интересует "водная" форма, а не "сухая". поэтому и сравниваю лишь "водную". во-вторых: сходство между эхинодорусами "Сокол" и "Город Альтладсберг" есть. ну, разве что, у "Сокола" листья уже. но, что касается цвета, то у "Сокола", как и у многих "калибовских" эхинодорусах есть фирменная "ржавчина" на листьях ("Сокол", "Город Альтладсберг", "Франс Штоффелс", "Лотар"). это моё мнение, я его не навязываю. ИМХО, так сказать. |
|
#2379925 |
Завсегдатай
|
#2379957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не утерплю и выскажу своё ошибочное мнение ( как говорится - меня терзают смутные сомнения ). Уж очень разные растения на фото из сети и у автора. Оба как бы не детки, а и форма листа разная, и количество жилок разное. Кончик листа на , ,сетевом" фото закруглён, а у автора острый да ещё немного завёрнут в штопор. Да и окрас листа, хотя и условия разные, уж больно сильно разнится. |
|
#2379990 |
Завсегдатай
|
ДАИ72 Все может быть, все может быть. Растение получено от Алексея Кулькеева (Челябинск). Все вопросы по этому поводу к нему. Мне лишь остается дождаться, когда растение выйдет на воздух и сравнить надводные формы. |
|
#2380001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вы же его получали в надводной форме ( первое фото в начале темы) ??? |
|
#2380227 |
|
Завсегдатай
|
ДАИ72 Вы придираетесь к словам и уже не первый раз выдергиваете нужные вам фрагменты. Сравнивать взрослое надводное растение и детку со стрелы некорректно. |
|
#2380230 |
Завсегдатай
|
#2386941 |
Завсегдатай
|
#2397100 |
|
Завсегдатай