Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Эхинодорус тенеллюс разросся - стричь, полоть? Надо ли?
Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус тенеллюс разросся - стричь, полоть? Надо ли? |
#2514933 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обычно стригут. |
|
#2514934 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
prostovna Поскольку площадь небольшая, проще всего снять весь коврик и посадить заново, стричь надо было до того, как стал образовываться "второй этаж". |
|
#2514949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2514967 |
Завсегдатай
|
prostovna Проредить аккуратно не удастся. Это возможно, когда он только начинает занимать площадь. Теперь - аккуратно, долго, вытаскивать всю эту поляну. Если все делать не спеша, мути много не будет. Квадрикостатус (только мое мнение!) неряшливый эхинодорус, любит свои стрелы на большое расстояние кидать, они над грунтом торчат - некрасиво. И сам он зачастую не плотно в грунте сидит, а частично торчит из него. Я бы использовал его только в очень больших аквариумах, как газон. Теннелюс приятнее в этом плане. |
|
#2515091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Samodelkin То есть все-таки прореживать. Попробую. Придётся отстригать корни в грунте. Одну такую полянку попробовала выдрать - потянулась подложка. Хорошо, спасибо! |
|
#2515111 |
|
Завсегдатай
|
prostovna Вы, конечно, можете и подстричь, но красиво ли будет? Это же не длинностебельные растения, а кустовые. А чтоб поляна не вся сразу выдиралась, потихоньку с краю по одному-два кустику вытаскивайте - я же написал, ДОЛГО надо это проделывать. В грунте корни отстригать удобно кривыми ножницами (хирургическими). |
|
#2515122 Нравится prostovna
|