Посетитель
81
18 года |
Эхинодорус! Вопрос! |
Добрый день! листочки дает один за одним, вот только цвет у них бледно-зеленый ближе к желтому почему-то и не вырастают большими! с чем это может быть связано?? нехватка света? (18 вт на 50 л.) |
|
#370103 |
Посетитель
|
|
Вполне возможно что из за света. если растение только недавно посажено то может сначала медленно расти, пока корни не укрепятся. У меня наоборот цвет был желтоватый из за переизбытка света. убрал лампы лишние |
|
#370174 |
|
Завсегдатай
|
|
Похоже, это амазонка (e. amazonicus) - если так - то вид очень нетребователен, особенно к свету. Достаточно вынослив (растет у меня при 30вт на 180л! отлично). |
|
#370184 |
Посетитель
81
18 года |
|
откуда глину взять?? в зоомагазине продается? |
|
#370185 |
Посетитель
|
|
сообщение habarik Продается. Многие фирмы выпускают специальную корневую подкормку в виде шариков, таблеток, гранул.... Я вот для эхов такую использую Прямая ссылка с описанием непонятно что показывает , поэтому только картинка http://www.jbl.de/fa... Изменено 7/11/06 автор OLP |
|
#370207 |
Посетитель
81
18 года |
|
ясно!!! попробую, а вот такое удобрение например подойдет? |
|
#370213 |
|
Посетитель
|
|
сообщение habarik У меня открылся PlantaMin Если вы его имели ввиду, то это не совсем то. Так как прямые ссылки на товары не работают из того что есть в наличие вам подойдет Crypto-Dunger или скорее Terrapur |
|
#370238 |
Завсегдатай
|
|
Подойдут и всякие фирменные грунтовые добавки - но если хотите сэкономить - выбирайте глину - на птичке этих шариков навалом, да и в каждом зоомагазине есть.. |
|
#370307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#370321 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
блин дорого как.... |
|
#370487 |
Посетитель
|
|
сообщение habarik PlantaMin подходит как жидкое удобрение. Т.е. оно растворяется в воде и растения получают подкормку через листья. Но эху необходимо еще и корневое питание, у них корни в полаквариума. Вы можете воспользоватся и жидким удобрением, только эффект от него (для эха) будет не столь выражен. Зато через листья получат удобрение все остальные растения. Только поаккуратней с дозировкой. При передозировке жидких удобрений легко получить вспышку водорослей. Лучше начать с дозировки раз в 5 меньшей чем указано в инструкции."Шарики" в этом отношении лучше: передозировка к водорослям не приводит и вносить надо пару раз в год. Изменено 8/11/06 автор OLP |
|
#370552 |
Посетитель
81
18 года |
|
ааааа, ну ясно тогда))) поэксперементирую сегодня.. |
|
#370553 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
В общем вчера купила Plantamin жидкое удобрение и какое -то удобрение, не помню, в таблетках. 2 таблетки закопала около анубиса и эхинодоруса. Будем ждать) |
|
#371001 |
Посетитель
|
|
сообщение habarik Echinodorus tenellus ? Ему нужна открытая лужайка и сильный свет. У меня он так и не прижился. |
|
#371077 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Только очень часто с тенеллиусом путают четырехребристый. Он (4ребристый) отличается большим размером и растет как сорняк. А тенеллиусу нужен сильный свет, это верно. |
|
#371083 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
не, я купила очень маленькие кустики, наверное где то 5 см высотой, такой хрупкий и листья нежно -салатовые. |
|
#371084 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если это тенеллиус и в нем 5 см высоты, то он уже вырос . А 4хребристый вырастает до 15см |
|
#371089 |
Посетитель
81
18 года |
|
дейтсвительно)) ну тогда будем ждать его деток) |
|
#371090 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение habarik дейтсвительно)) ну тогда будем ждать его деток) А вправду, чего бы нам не подождать деток |
|
#371097 |
Посетитель
129
7 года |
|
#371257 |
Посетитель
81
18 года |
|
а еще я не понимаю, почему у меня людвигия, которую я купила давно, растет хорошо, даже верхушка вся малиновая, а людвигия такая же , которую я купила позже расти не хочет!? |
|
#371468 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит, не прижилась еще! Вполне возможно, что она до приобретения вами росла в совершенно других условиях - в таких ситуациях требуется мнОООго времени на адаптацию! |
|
#371680 |
Посетитель
81
18 года |
|
ну вот..после добавлений этих препаратов ничего не изменилось, даже наоборот перестало вообще все расти((((((((((: |
|
#372633 |
Посетитель
|
|
Что у вас со светом (ватт, марка лампы)? Какие удобрения и сколько вы добавляли? |
|
#372647 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
26 Вт на 45 л, лампа энергосберегайка (марку не помню), цвет белый.. |
|
#372653 |