Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
Эхинодорус загибается. |
#2419001 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ole4kaa Кушает его кто-то активно. Кто у Вас из населения, анцики есть? А по поводу водорослей - отдельная история. Каковы параметры воды, что с питанием, СО2, светом? |
|
#2419004 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2419006 |
Завсегдатай
|
#2419007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Спасибо. Можете подкормки посоветовать? А есть некому. Там одна золотая и три самки гуппи, самцов сожрали) (... |
|
#2419009 |
Завсегдатай
|
ole4kaa И гадать нечего, кто кушает эх - на первой фотке, наглая бородатая рыжая морда, к нему все претензии по поводу потёртостей) Подкармливать анциструса(ов) растительной пищей - на форуме много об этом сказано, от огурца до кабачка. Но если начал жрать, то ничем его не остановите - либо отсаживайте либо смиритесь с дырами. По поводу водорослей и плохого роста - ждём от Вас ответ по параметрам воды и подкормке растений. ПыСы: Грунт не фонтан - ракушки не нужны в травнике, ИМХО. Изменено 16.10.17 автор Sergeflc |
|
#2419010 |
|
Завсегдатай
|
ole4kaa купите любое фирменное в зоомагазине, подешевле. например такое https://www.jbl.de/r... не лейте удобрения в воду а то получите вспышку водорослей, по крайней мере пока не поймете что как и зачем... |
|
#2419011 |
Свой на Aqa.ru
|
ole4kaa Приобретите нормальный аквариум - прямоугольный и зрение свое сохраните , да и содержать его удобней чем круглый... |
|
#2419012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ole4kaa По эхинодорусу у вас все нормально, он растет, да, света ему маловато, я бы высадил его на более освещённое место. Ну а по обглоданным листьям, это либо улитки крупные, либо анциструсы его так обработали. Подбираете тщательнее гидробионтов к вашим растениям. |
|
#2419017 Нравится astron
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр прав-свет и улитки. |
|
#2419045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Аквариум 4 года, живёт 1 золотая, гуппи 3 самки с расплодом на корм для золотой, улитки. Голова акваэль циркулятор 500. Свет . Подмены по 25% два раза в неделю. Тестами не пользуюсь, параметров не знаю. Водоросли появились месяц назад, когда стала пропускать сифонку. Когда-то жили ампулярии, раковины остались. Два года эхин-с занимал всю левую часть аквариума. С зимы этого года листья стали светлеть, появились дыры. При этом, валиснерия разрослась - не успеваю вытаскивать.Второй аквариум - убрала яванский мох начал отрастить эх-с, надеюсь на лучшее). Банку менять не хочу, как- никак 6 лет живёт, жалко). |
|
#2419479 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
#2419487 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
astronспасибо, почитайте ещё, написала.. Sergeflcспасибо большое, ответила), посмотрите, пожалуйста. Александр Ершовспасибо) Воскресенскийспасибо большое, у меня их несколько). |
|
#2419491 |
Свой на Aqa.ru
|
ole4kaa Не ставьте круглый аквариум на окно , я как то чуть из-за него не сжег квартиру - хорошо были родители в квартире , во время потушили занавески ... |
|
#2419592 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
ВоскресенскийВы имеете в виду линзу? У меня северная сторона и стоит он в трех метрах от окна. Это так, отблеск заката... Спасибо за ответ, попробую покормить минералами. |
|
#2419594 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Сейчас только вспомнила. Пыталась поменять лампы на светодиодные. Как раз в этих аквариумах. Оба эх-са начали загибаться через какое- то время. Пришлось поставить как было. Но как то улучшения не наблюдалось, поэтому и написала. |
|
#2419616 |
Свой на Aqa.ru
|
Каждый аквариум как и любой(кроме там каких то или червей или землероек) живой организм-система имеет разные фазы развития.Детство...старость.Вот и аквариум имеет). У кого то год у кого то 10 лет и больше.Мы же пытаемся его "омолодить"и замедлить "затухание жизни" водоподменами, регулярными чистками, сменой ламп, внесением удобрений.Бывает что и не всегда удачно. Просто немного встряхнуть систему наверно надо.Почистить посильнее водоподменку. Вот вы пишите, что валиснерия стала активно разрастаться, да ещё спектр света изменился-вот и результат эхам стало скушно и голодно)).Баланс. |
|
#2419633 Нравится Valeriy-22.73, Воскресенский
|