Посетитель
![]() ![]() |
Эхинодорус загнулся после антипара |
Эхинодорус красный жемчуг - крупный кустик возрастом более года резко захирел через неделю после курса лечения рыб антипаром. Буквально за одни сутки листья съёжились, потемнели и начали активно растворятся. Сейчас уже стоит один скелетик от куста, и его доедают креветки. Одна Надежда на корень: из центра куст выбросил один яркий розовый листок. Может, ещё оживет? |
|
#2694682 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если эхинодорус продолжил выпускать новые листья то он скорее всего выживет, да ему бедолаге досталось но он не погиб. |
|
#2694685 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKнадеюсь, что очухается! Он живучий. Первое время после покупки долго болел, листья быстро растворялись, но постоянно давал новые. Потом так прижился, что стричь приходилось каждую неделю! |
|
#2694701 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kesanna 1. Эхинодорус не Красная жемчужина , но интересный ... 2. Просто удивительно - эх загнулся , а креветки выжили ... вы что и кого и от чего лечили Антипаром в аквариуме ... Неделю лечения ! а почему не месяц чтоб уж навярняка ... ))))))))) для кого пишут инструкции ... ))))))))) Антипаром лечат 2-3 ночи подряд после с частичной подменой воды ... |
|
#2694785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийлечение проводилось в строгом соответствии с инструкцией именно что через ночь несколько раз, поэтому в сумме и вышла неделя, так что не надо насмехаться, если вы не в теме, дорогой мой знаток. Кого я лечила, те все выздоровели. И эхинодорус у меня именно что красный жемчуг, а никакой не другой. |
|
#2694801 Нравится Михаил1962
|
Завсегдатай
|
KesannaА вот это утверждение я бы поставил под сомнение. Имхо ваш эх более похож на "Кровавые туристы" которому катастрофически не хватало света для приобретения окраса. P.S.Хотя если этот эх тот же что и на этом фото то приношу извинения да это Хади ред пёрл. И я был не прав в определении эхинодоруса . Изменено автор KOK |
|
#2694822 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKпосле недельного затемнения аквариума растение выглядит не как обычно, конечно, это же нехватка света и сказалась! Затемняла по инструкции к лекарству! Так или иначе Сорт моего эхинодоруса вызывает у меня меньше сомнений, чем компетенции вон того верхнего насмешника. |
|
#2694829 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kesanna В большей степени, виноват Антипар. Если не будет "резких движений"-должен "ожить" Изменено автор Михаил1962 |
|
#2694837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kesannaпрошло несколько недель, эхинодорус начал было возрождаться Но однажды утром я снова обнаружила вот это Подозреваю, что виной гибели растения стал не препарат Антипар, а боции. Могут ли они вот так проесть листья? |
|
#2711503 |
|
Завсегдатай
|
#2711505 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2711507 |