Посетитель
|
Эхинодорус"Доброта песочного человека" |
Вот такой вымахал кустик: |
|
#663481 |
Постоянный посетитель
|
|
да неслабый куст вымахал...чем кормили?у меня "глаз дьявола" примерно такой же. |
|
#663495 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
подозреваю, что тайваньскими пирамидками |
|
#663502 |
Посетитель
|
|
Ну , у меня "Глаз" заметно мельче.:-)У этого куста я еще оборвал часть листьев потому, что соседним растениям совсем кирдык настал из-за нехватки света. |
|
#663530 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007 Очень симпатичные эхи! С удовольствием просмотрел весь сайт! |
|
#663851 |
Посетитель
|
|
|
|
#663852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Solovey007 По высоте каков куст...от куда родом...интересный по габитусу...и последнее - дает ли деток...спасибо |
|
#663858 |
Посетитель
|
|
Согласен, кустик очень симпатичный |
|
#663879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шикарный лопух. Мне особенно нравится, что лист широкий и волнистый... Куст сильно раскрытый в воде? |
|
#664752 |
|
Посетитель
|
|
Куст относительно компактный(для своих размеров соответственно), не раскидистый, прямостоячий.Т.к. куст высокий, нужен приличный столб воды, иначе листья ложатся по поверхности и соответсвенно куст "раскидывается".Ну и наверное, как и у всех эхинодорусов, наростание новых листьев способствует тому, что старые расходятся в стороны, тем самым увеличивая розетку. |
|
#664943 |
Завсегдатай
|
|
Доброта песочного чела(вид сверху-вода чуть мутноватая)... |
|
#1166356 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня из него вот такая ваза с наясом получилась! |
|
#1166393 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
|
|
Что-то сегодня ковырялся в своём болоте....и обратил внимание на Эх доброта песочного человека....так окраска листочков не однотонная, видно пятна другого цвета, хорошо видно на зелёном листе, на жёлтом тоже присутствуют....Сфотал. |
|
#1184968 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем содержащим |
Игорь Филиппов в каком-то посте обращал внимание, что правильное название - доброта песочного человечка (а не человека). |
|
#1185086 |
Завсегдатай
|
|
Что-то решил прикинуть линеечку к листику Эха доброта песчанного чела.....около 30см получилось... |
|
#1186924 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё тоже ...Доброта песочного человека |
|
#1204267 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Пятнистые листья доброта дает при переходе из-под воды. На фото самая первая на земле доброта и ее цветы-тюльпанчики. Стрелки дает-только с ведром подходи. Однако, у немцев есть свой эх с желтым листиком. Это- еллоу сан (yellow sun), но с добротой они разнятся. Просто получились как-то параллельно. |
|
#1328899 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
Доброта по молодости очень даже ничего себе. У меня сейчас бомжует один кустик, так у него 4 почти белоснежных листика. В этой связи вспомнился мне один разговор на базаре. Человеку очень нравятся маленькие черепашки. Так вот, когда она подрастет. он ее дарит кому-нить. а себе покупает новую. |
|
#1366362 |
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Именно так и сделал со своим "человечком". А маленький был такой симпампуля: http://img.webme.com... |
|
#1366664 |
Завсегдатай
|
|
Да, доброта не маленький эх....вот, ради интереса...бьёт все рекорды - 340мм листовая пластина... |
|
#1474966 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Николай, ну вы и покормили его от души...не пожалели... |
|
#1474970 Нравится Nic.51
|
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Они у меня на земле и суглинок под корнями, больше ничего не применяю... |
|
#1474972 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Смотрел, смотрел на кустец и прикинул немного. Аквариум- размеры дна 1200х500мм. Если он с десяток таких листиков даст, другим растениям там делать нечего. Изменено 31.8.11 автор Лещуша |
|
#1475027 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Правильно думаешь...я и говорю Эх крупненький, однако, в том обьёме(700литров) у меня таких несколько...но чувствуют себя прекрасно... Габитус кустика ~0,8Мх0,8М(по площади)и высота примерно такая же - не придел, у меня меньше(0,45). Изменено 1.9.11 автор Nic.51 |
|
#1475054 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Почемуй-то новые листья не желтые без пятен....у меня доброта ничуть не больше Пола Клокера над водой... |
|
#1476396 |