Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
Эхинодорусы-правильный уход. |
был у меня Эхинодорус- 25-30 см с овальными лмстьями-просто красавец но вскоре он стал сбрасывать листву. я срезал все начавшие гнить листья пока не осталось ни одного. новые не успевали расти. |
|
#38624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нормальный темп роста эхинодоруса 2-3 листа в неделю (интерестно что у Вас за вид?), при таком раскладе, отгнить больше чем выросло не успеет. Срезать подгнившие листья можно, но увлекаться не стоит. На старых листьях, даже децил подгнивших лежит функция дыхания растения. Я обрезаю листья сгнившие на 30-50%. Таблетки сера могли спровоцировать загнивание корней, окуратней. |
|
#38629 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
|
1. я не добавляю co2 - поэтому растет медленно. |
|
#38648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
позавчера посадил 2 новых куста и положил по таблеточке под каждый - значит зря??? |
|
#38686 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
последнее время |
тенденция продавать сухие эхи. если это не куст от знакомого любителя, а купленный в большом магазине, то это 99% сухой эх, т.к. на поток их выращивают в таком виде, и продавцы такие больше любят (нет нитчатки и прочей дряни). это не криминал, хотя я такие не люблю |
|
#38899 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
а если корни длинные, таблетку надо под самые кончики класть или можно в середину куда нибудь? |
|
#39272 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
Таблеточку |
вообще не надо! |
|
#39846 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Ростиславу |
А не подскажете где в Питере что-нибудь из этого можно купить- я нигде не нашла. |
|
#39884 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Ростислав] Ну это перебор и перегиб! Смотря какие, Sera Florentte A - барахло, а вот Crypto Dunger от Tetra - нет, Root Tabs Aquarium Pharmeceuticals - вообще рулез. |
|
#39887 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
|
to Sheer
Так ведь о Серовской таблетке была речь. Её я и имел ввиду, соответственно. А не таблетки как таковые. Сам Тетровские в своё время использовал, нареканий не имею, но предпочитаю глино-латеритные девайсы. to Irka Давайте по почте спишемся, чтобы на форуме рекламой не заниматься. Мой адрес: [email=rostislav_d@mail.ru]rostislav_d@mail.ru[/email]. |
|
#40092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну серовские таблы тоже не так уж плохи, особенно когда уже куплены |
|
#40364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |