Новичок
|
Ежедневный падеж рыб по ночам по 1 шт. Как победить заразу в травнике? |
Все цвело росло и пахло радуя глаз. Проблемы начались примерно через 2 дня после покупки 10шт черных неонов, которых я плюхнул в аквас, не разуваясь по приходу с магазина. Неоны начали отходить по ночам по одному в день. Внешне рыбки выглядят здоровыми, разве что некоторая как будто бледнее чем собратья . Наутро вылавливаю со дна. Через несколько дней падеж неонов прекратился. Но побледнела одна из Ириатерин - выловил тельце наутро. Вчера печаль настигла галактику. При этом все эти дни прибывает по одному 1-2 гупешных малька которых уже около 10-ти. Раньше держал цихлид. Опыта лечения травников у меня нет. Посоветуйте с чего начать лечение. |
|
#2460431 |
Новичок
|
|
Только что скисла еще одна галлактика. Изменено 4.2.18 автор taison |
|
#2460432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
taison Может задыхаются рыбы. Пленки нет на поверхности? Аэрацию добавьте. Есть еще предположение, что аквариум толком не запустился, аммоний присутствует. |
|
#2460433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно как вариант taison Дозировка: Для профилактики: положить средство из расчета 1 таблетка на 40 л воды рядом с распылителем. ДЛя уничтожения нитчатых и кисточковых водорослей используйте двойную дозу: 1 таблетка на 20 литров воды. Тесты воды у меня есть только тетровские 6 в 1 Купите капельные |
|
#2460435 Нравится rik473
|
Новичок
|
|
rik473 Аэрацию увеличил, пленка отсутствует. Оставшиеся в живых - больными не выглядят. Клянчат корм. На мертвой галактике пятно проступило более явно. Есть предположение что все таки какая то зараза присутствует, а симптомов нет - из за работающего стерилизатора. Из лекарств есть дома Серовский бактопур и метиленовый синий. [photo= ] taisonЯ бы уже ливанул, но будет жаль креветок и траву.. элиохарис только закоренился и начал давать первые ростки.. |
|
#2460436 |
Новичок
|
|
#2460440 Нравится Farmis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
taison Возможно.Но уж больно скоротечная - вечером нормальная рыбка, кушать просит, а утром уже мертвая.Специалистов по "болячкам" лучше подождать - может подскажут. Раз с аэрацией все в порядке(посмотрите на окраску неонов утром через 15-20 минут после включения света, если бледные - не хватает аэрации.), то у меня есть несколько предположений - травятся таблетками от водорослей (как выше указал ), в составе монолинурон http://www.cnshb.ru/... (СК50 для гуппи 0,25 мг/л (45 ч).); ослабленный иммунитет у рыб, может и до посадки в аквариум были потравлены, или в воде чего-то много(тот же гипохлорит натрия). Гадать в свежезапущеном аквариуме можно долго. Без точного диагноза я бы не стал ничего лить в аквариум. ps Стерилизатор зачем постоянно работает? Чтоб вода не зацвела? Если так, то он только маскирует проблемы в аквариуме. |
|
#2460444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taison Есть предположение, что ваш бумажный тест показывает неверную информацию и у вас нитраты гораздо выше. Вам сейчас я бы посоветовал заказать капельные тесты, на нитраты, нитриты и аммиак, а до этого сделайте несколько подмен в течение недели по 10-20%. Чтобы опустить нитраты. И если отход только по ночам - включите аэратор. Если мешает - используйте пьезо компрессор. Изменено 4.2.18 автор rainmaverick |
|
#2460457 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Похоже на Хилодонеллез. Повысьте температуру до 29-30 на пару дней плюс костапур прямо в аквариум с растениями и рыбами по инструкции. Я 100 неонов потерял по схожим причинам. Лечил, как выше написал. |
|
#2460471 |
|
Новичок
|
|
rainmaverick Сбегал в магазин - купил капельные тесты, у нас в продаже были только марок AQUAYER (ph/kh) и НИЛПА (остальные) . Вот результаты: PH:8 KH:4 GH:3 N03:40 NH3/NH4 (аммиак-аммоний):0 В роли аэраторов - работают сопла фильтров не знаю на сколько они эффективны, но сейчас весь аквариум в мелких шариках воздуха... так оставлю до утра. За подсказку про пьезо - компрессоры СПС. Гуппи за все время не отошло ни одной, и количество мальков продолжает расти.. |
|
#2460478 |
Модератор , Советник
|
|
Хилодонеллоз паразит в основном прохладной воды, а здесь и так уже 28 градусов, куда уже выше поднимать? Костиоз возможен, но не только. С таким побелением и бактериалки бывают - тот же колюмнарис к примеру. |
|
#2460480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Your text to link here... Попробуйте примерить на ваш случай. Тетрахимены родственники ихтиофтириуса. Отличается в том числе скоротечностью.
|
|
#2460494 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если у вас в травнике NO3 40, что-то явно не то. Это скорее уже величина для застарелого цихлидника. |
|
#2460524 |
Новичок
|
|
Константин Кучеренко Поменял 15л воды из крана. в кране вода (PH:7 KH:2) Подождал час чтобы перемешалось, сделал замер: PH:7.5 KH:4 NO3: 30 Оставлю так до завтра. Аэрация на полную. Завтра буду считать потери, и делать очередную подмену. PS:До того как начали дохнуть - лил Баланс-МАКРО aquabalance (насоветовали в магазе). Может оттуда нитраты. |
|
#2460575 |
Модератор , Советник
|
|
taison Само по себе неплохо. Вопрос, в каком количестве. Оно должно соответствовать тому, сколько имеется растений, и темпам их роста, который уже зависит от света, CO2, температуры и других факторов. Если нитратов 10мг/л в воде имеется, то и не нужно добавлять дополнительно. Растениям этого хватит. |
|
#2460577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
taison Если есть камни и декорации - вынимайте. Похоже они у вас фонят и поднимают Kh и Ph, это не хорошо для вашего травника. Что касается подмен - то продолжайте, нужно опустить нитраты до вменяемый величины и контролировать после приведения в норму. Кстати, вы не писали, как у вас раньше подмены были устроены? |
|
#2460581 |
Новичок
|
|
rainmaverick Из декораций у меня камень и коряжка, не знаю что из них может влиять на воду. С коряжкой расстанусь без жалости, а камень радует мой глаз. А еще его полюбили креветки. Планировал дырки засадить ричией когда она разрастется.. ПРО ПОДМЕНЫ: С момента запуска аквариума - подмен не делал недели две совсем.. Потом как поселились рыбки - начал с подмены примерно 1 раз в неделю. Как начался падеж - участил до 1 раз в 3 дня, Но у меня на момент заселения неонов (купил тест вместе с ними) уже были тесты 6 в 1, и они по нитратам говорили что все ок. Впрочем как оказалось их точность весьма посредственна. Теперь по делу. Утром - Бинго! Первый день все проживающие в аквасе - целы и здоровы! Проверил воду: PH:7 KH:2 (остальное не успел). Утром на осмотре, у камня замечена 1 новорожденная креветка примерно 3 мм. Вечером когда сифонил в ведре нашел еще одну. Вечером - замер: PH:8 KH:3 GH:3 No3:20 NH3/NH4:0 Аэрация второй день на максимуме. Подменил еще примерно 12л воды, жду когда перемешается. Рыбки активны, кушают хорошо. Мальки подросли и пытаются перехватить корм у галактик. на больных похожих не нашел. Изменено 5.2.18 автор taison Изменено 5.2.18 автор taison |
|
#2461027 |
Модератор , Советник
|
|
Как я понял, CO2 вы не подаете. Поэтому пусть аэрация работает все время. Это позволит уменьшить утренние и вечерние скачки pH. |
|
#2461040 |
|