Постоянный посетитель
|
Эко Грунт "Галька Реликтовая №0" |
Для запуска 200-литрового аквариума приобрел вчера этот грунт. |
|
#2119352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot Для чего слушать продавцов, если вы понимаете чего не надо покупать? Сдайте товар обратно и приобретите нормальную РЕЧНУЮ гальку, если она будет немного выделять углекислого газа при реакции с кислотой (фонить- это совсем другое, это означает иметь повышенный уровень радиоактивности) то ничего страшного нет, уверяю вас, а если еще и вода у вас жесткая и щелочная, то вообще проблем не должно быть никаких, я использую такой грунт уже более 17 лет, все у меня прекрасно растет, есть конечно капризные травы, но для них нужны особые условия. http://watercrypto.b... Изменено 22.8.15 автор Александр Ершов Изменено 22.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2119356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, Александр. Так и сделал. |
|
#2120015 |
Малёк
|
|
katafot Хороший грунт, НО повышает Рн. Больше подходит для цихлид, любящих высокий Рн. В составе имеет ракушечник. У меня вода из крана имеет Рн 6.5, который повышается этим грунтом до 7.5 в 300-литровом аквариуме. Капал уксус, но реакции не было. Поместил этот грунт в бутылку, налил уксус и взболтал. Пробку выбило. Жидкость стала цвета белого строительного кирпича. ИТОГ: грунт хороший, но для специфичных целей использования. |
|
#2472020 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
katafot По моему опыту использования, этот грунт намыт на берегах моря. Соответственно, со всеми вытекающими. Выводы делайте сами . |
|
#2472030 |