Постоянный посетитель
|
Эксперимент с неритинами |
Плохо что инфы по неритинам очень мало. Я хочу провести с неритинами эксперимент такого плана: Две три недели держать в общем аквасе, а потом пересаживать в жосткую подсоленую воду на недельку, ну какбы в санаторий отдохнуть, а потом снова на работу в общий аквас, и так переодически отправлять их в отпуск. Вполне возможно, что в подсоленой воде они тоже икру свою отложат и из нее бог даст чтото да и получится, и от разрушения раковины я думаю тоже полезно будет. Вот только думаю гадаю соль наверное лучше морскую добавлять и не знаю сколько сыпать в процентном соотношении. Кто что по этому поводу думает? |
|
#1004735 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, что всем пофиг и никому это не интерестно. Ладно буду сам чтонибудь придумывать.Огромное всем спасибо! |
|
#1004922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерий Почему пофиг? может просто никто так не делал Вот Вы сделайте, а мы посмотрим...а вообще - для чистоты эксперимента нужно поиграть с разной солённостью. И соль ИМХО лучше всё же морскую |
|
#1004972 |
Новичок
6
15 года |
|
Я сейчас может быть какую-нибудь глупость сморожу. Но судя по описаниям, которые я нашел на зарубежных сайтах фишка неразмножения Неретин в аквасах может быть в том, что (опять же - насколько я смог понять и перевести), икру они обычно откладывают в пресноводную воду, которая вместе с течением выносится в соленую и там вылупляется. Так что процесс разведения возможен, но геморроидален :-D. |
|
#1006821 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока посадил в слабо соленую воду, соль морская, никаких изменений в поведении пока не наблюдается, улитки спокойно ползают по аквасу.заняты своим делом.Через недельку пресажу обратно и буду ждать икры которую попробую в соленую воду преместить. |
|
#1006858 |
Посетитель
|
|
лукерий Напишите обязательно что получится, очень интересно. Сама подумывала так поэксперементировать, а теперь буду ваши результаты ждать . |
|
#1007177 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Лукерий, последи пожалуйста за раковинами. Я все-таки наблюдаю, у меня в пресной воде панцири понемногу разрушаются (у ондой пошла трещина по верху и крошится у основания - около "ножки"). Вроде бы пока им это видимого вреда не наносит, ползают, лопают, но думаю это ненадолго. Пробую подкармливать кальций-содержащими продуктами, но без видимого успеха. |
|
#1007438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема интересная. Весьма любопытно, что получится в результате. |
|
#1007597 |
Постоянный посетитель
|
|
LuckyDonИменно разрушение раковины меня и интересует в первую очередь, а потомство уже во вторую. В соленой воде улитки пока чувствуют себя прекрастно, мне даже кажется .что они стали немного шустрее чем в общем аквасе, хотя наверное только кажется. Процент соли пока сделал слабенький из расчета 3 столовые ложки морской соли на 20 литров воды. Мне кажется пока этого хватит, боюсь как бы не навредить своими экспериментами. На следующей неделе снова переведу в общий аквариум. Раковины у моих пока никаких разрушений не имеют посмотрим что будет дальше. |
|
#1007836 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня живут больше года в подсоленной 3г на литр воде. Молоди не вижу. Личинки должны скатиться по течению в мореокиян, думается, и там расти. Надо наверно штук десять неретин чтобы капсулы отложили, отсадить их после этого, а за капсулами наблюдать, когда личинки выйдут, за сутки - двое - трое повысить плавно соленость до 20-30г на литр. Но смысла, учитывая цены на неретин, разводить их нет. Даже если получится, выход скорее всего мизерный будет, ведь им еще что-то есть надо, личинкам. |
|
#1007998 |
Постоянный посетитель
|
|
KawallerИнтересен сам факт а не комерческая выгода. Главное поможет это или нет от разрушения раковины, ну и малявки тоже интерестно. |
|
#1008165 |
Постоянный посетитель
|
|
Лукерий, как ни парадоксально кажется, но многие великие открытия делали, простите за каламбур - дураки. То есть они не были такими, просто не читали что до них было известно и написано, а потому начинали все сначала (синдром молодости - кто не был молод - тот не был глуп), опровергая устоявшиеся до этого аксиомы. Так что дерзайте - может и получится. |
|
#1011113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерий На всякий случай вот тут еще посмотрите: Неритина наталенсис (Neritina natalensis), рогатая (Clithon corona) и соль |
|
#1011235 |
Посетитель
|
|
лукерий Ну как там ваши успехи в эксперименте с неретинами? |
|
#1046773 |
Постоянный посетитель
|
|
Никаких успехов в разведении неритин я так к сожалению и не добился, пробовал и так и эдак, результат нулевой.По повод разрушения раковин, могу сказать что все улитки за время проведения эксперимента имеют эстетический вид и ни каких разрушений замечено не было. Вообще пришол к выводу , что неритины всеже больше солоноводные улитки нежели пресноводные. В соленой воде улитки заметно активизируются и эти так называемые "краткосрочные отпуска" по моему мнению им просто жизненно необходимы.Бывает, что улитка в пресном аквариуме по 2-3 суток лежит без каких либо движений, что по моим наблюдениям как раз и является сигналом, что улитку пора отправлять в "отпуск" в подсоленую воду дней на 7-10, а затем обратно в пресный аквариум где она вновь начинает активно трудится и чистить аквариум.ИМХО соленая вода только благотворно сказывается на содержании неритин, а также предохраняет панцирь от разрушений. Спасчибо всем кто принимал участие в этом топике. |
|
#1048160 |
|
Посетитель
|
|
лукерий А вы не могли бы не много подробнее написать: что делали, концентриция соли, температура, освешение, как долго ждали? Все таки опыт проведен, а процесс не описан... |
|
#1048224 |
Постоянный посетитель
|
|
фоксикЕсли честно, то просто нет желания описывать не удавшийся опыт разведения. Пробовал самые различные манипуляции с икрой или яйцами, кому как будет это удобно. Несомненно если бы эксперимент удался , то конечно же и я был бы настроен более аптимистично и желание об этом поделиться со всеми былобы весьма велико. Что радует от проведенного мной эксперимента, так это то , что раковины у моих улитосов не имеют разрушений , и сами улитки по моему мнению чувствуют себя наиболее комфортно.Для себя сделал вывод, что на момент "отпука" концентрация морской соли 3-5 столовых ложек на 20 литров воды вполне устраивает "отдыхающих", наиболее подходящая температура 25-28 градусов. В "отпуск" улиток отправляю тогда, как уже писал выше, вижу что улитки более суток лежат на дне с закрытыми крышками, правда таким же их поведение становится если температура воды опускается ниже 23 градусов. |
|
#1048376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так вы хоть личинку получили? И ещё - яйца сами по себе живые или так, оболочки одни? |
|
#1049709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
купил сегодня неритин. тоже тема интересна. когда будут оброзовываться цисты постораюсь отделить их рассмотреть по микроскопом.... |
|
#1095657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал, что эти улитки водятся в озере. Сразу вопрос: каким образом личинки из озера вымываются в море? |
|
#1095790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin гиде читал-то? ссылку кинь |
|
#1095821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли БонсВспомнить бы, где читал. Щас сам ищу. |
|
#1096921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
удивлен: кинул в банку с неретинами декорацию заросшую ксенококусом и мхом яванским. они ползали как бешеные по банке пока не наткнулись на нее. не слаиют 2 дня, присмотрелся полно зеленого гомна и камни чистые чисты. очень прилежно чистят не то что гирик (он на ксенококус налетами. так слегка прорежает бархотные участки ксенококуса). |
|
#1097744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи есть такой глупый ворос. если уж нельзя заставить неритин размножаться в аквариуме, а вид их икры которуб трудно счистить и нельзя отскоблить так сильно бесит. |
|
#1101210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В результате поисков, через двадцатые руки, удалось выяснить следующее.Все сведения о размножении неретин пошли с данного ресурса. |
|
#1101394 |